当我走进学校,看到一些同学已经能看懂走廊和教室里贴的汉字,老师提问,学生可以不假思索地回答,我感到有点自卑,怀疑自己是不是比同学还笨,很不自信。我害怕上课,害怕老师提问,有时候偷偷溜出教室,甚至有一段时间不想上学。后来杜老师发现了我的小秘密,就耐心的告诉我:他们之前会学习的。如果你努力学习,每堂课都教得好,你不仅会赶上你的同学,而且会超过他们。我相信陈辰有这个实力。杜老师又找到了我妈,和她商量怎么帮助我,让我尽快适应学校生活,让我更加自信。
所以在老师和家长的帮助下,借助家校联系簿上的“在学校做个好学生,在家里做个好男孩”的评价指标,可以帮助我养成良好的习惯。当初我妈指导我怎么用家校联系簿,告诉我什么是自主学习和自我管理。于是我每天回家复习作业,看书,背单词,做口算。第二天还主动预习了要学的内容,就慢慢赶上了同学。在课堂上,我能理解老师的问题,积极思考并积极回答。
现在已经能独立复习预习,按照课表准备第二天的学习工具。我想告诉你一个好消息:我特别爱学习,变得更自信了。现在可以自己看带拼音的书,知道很多单词,也可以帮助身边学习有困难的同学。我已经从一个需要老师和同学帮助的小男孩变成了一个热爱学习的小男人。我很骄傲。
在此,我要感谢我亲爱的杜老师。如果杜老师没有发现我的小秘密,也许我永远不会爱上学校,永远不会自信。我也要感谢我的爸爸妈妈帮助我度过了这段艰难的时光。也要感谢学校有这样的家校联系簿,帮助我养成良好的习惯,让我在知识的海洋里自由呼吸。