我叫陈晓元,今年十岁了。我可不是一个娇气十足的男孩,我是堂堂正正的男子汉。“陈”是我的姓氏,而“晓元”则是爸爸妈妈商量过后取的。听他们说,给我选择“晓元”这个名字,就是希望我成为无所不晓的状元,长大后为祖国的建设做贡献。
我长得帅气十足:我有着一头乌黑发亮的头发,高高的鼻梁,配上薄薄的嘴唇,白白净净的脸上架了一副眼镜,颇有学者风度。平时我爱穿夹克衫,再配上一条牛仔裤,一个朝气蓬勃的阳光男孩就出现在大家的面前了。
我喜欢读书,可我并不是个书呆子。我参加了校空竹队,上个学期我们去参加了新区的阳光体育活动比赛,还取得了优异的成绩呢!我也爱好下象棋,我的棋艺在校象棋组里可是数一数二的,象棋组里有许多同学都是我的手下败将。
但是有时候我也会发脾气。记得那段时间作业特别多,每天作业记录本上都有整整十几条呢!回到家后,我开始抱怨作业为什么那么多,因为有情绪,所以也不肯抓紧完成,浪费了许多宝贵的时间。
告诉你一件值得骄傲的事情:通过努力,我在上海市“春蕾杯”竞赛中语、数、英三门学科都获得了三等奖呢!我有一个美好的理想:长大后当一名作家,为人们奉献最好的精神食粮。