走进教室,那个带着厚酒瓶底眼镜,顶着黑眼圈的女孩,正捧着书,看着窗外的蓝天发呆。没错,那就是我。
我叫傅钰畅,是仓前中学701班的学生。刚出生时,我应该叫傅蕙畅,取“兰心蕙质”的意思。后来有位老先生算了一卦,说我五行缺金,就改成了“钰畅”,《五音集韵》中说:“钰,宝也。”体现了父母对我的重视和希望。
别看我现在看上去挺文静的,我小时候在奶奶家可是全村出了名的吵,跟一群一样大的小屁孩一块儿,脚底抹油似的,哪儿都待不了5分钟。赶鸡追狗,上树偷枣,没有一件事是我没干过的。
有一次,我和几个男生玩。他们都爬上了一棵桂花树,还嘻嘻哈哈地对我说,你上不来吧?!我可不服气,手抓着树枝,“噌噌”几下就上了树,挑了个舒服的位置坐下。刚刚想质问他们,是谁说我上不来来着?突然就听到树下一声断喝:谁家小孩呢,赶紧给我下来!原来是村里的保安来了。我们心中一紧,连忙下树。可是,慌乱中我的一只脚卡在了树枝间,上也上不去,下也下不来,真让我欲哭无泪了!还好老妈及时赶来,把我从树上抱了下来。
有时候我也能为一本书把自己关在房间,做一个娴静淑女。那次看书,老爸来叫我吃饭,喊了三遍我还是毫不知情。我看书也特别快,妈妈花一周的时间才看完侦探小说女王阿加莎克斯克里斯蒂的《无人生还》,我一个下午就把它看完了。
步入初中,我也慢慢长大了,改变了许多。大家都是从懵懂的小朋友成长为少年,希望能与大家一起努力,一起成长,在自己的人生中留下一段无悔的岁月。