“啊!”我在卫生间一声尖叫,吓得妈妈闻声赶来:“怎么了?”“我,我,妈妈你看看我后颈的包,好痛。”最近也不知道是怎么回事?这已经是我第三次长出了包包,前两次包包在几天以后就自动消了下去,而这次的这个包包顽固地长在我的后颈上,稍微碰触它一下就会很痛,而且变得越来越大。
“怎么办?这下可全完了!”我急得直跺脚。“来吧,我帮你挤掉它,就好了”妈妈说着已经准备了消毒棉球,免洗手消毒液,一次性针管。而我从小就最怕打针吃药,最怕痛,妈妈有时候还要笑话我说不是医生的孩子。想着这脑袋上的包我就不由自主的抖动起来,太害怕了,咋办呢,不挤好不了有可能更严重,挤得话——痛,我站在那里天人交战了好一会,唉,豁出去了,我要跟包包战斗到底!
妈妈取出一颗消毒棉球和一根又细又长的针,我见了感觉天都要塌下来了,我使出吃奶的力气抱紧爸爸,眼泪鼻涕一把流地喊:“为什么倒霉的总是我嘛……”大家听了,噗呲一笑。妈妈说:“新新,有一点点痛,勇敢点!妈妈都被你哭出汗来了。”
妈妈用一次性针管挑开了包包,开始挤脓,先是第一下这包包像披着盔甲似的,难以战胜。疼得我失声尖叫,妈妈被迫停了下来“你忍忍,马上就好了,勇敢一点好不好。这里面还有脓,不挤出来好不了”于是我咬着牙切这齿地忍受着妈妈挤包,一下子白白的东西爆了出来跟游戏里的爆浆草莓一个德行,终于在我的哇哇大叫声中挤脓大赛结束了,我感觉我的灵魂也随着这脓包被挤了出去,浑身像从水里捞出来一样。
其实真的好痛,但我还是忍着疼痛配合着。妈妈都夸我是一个勇敢的孩子,我抿着嘴笑了。