我这个人作文500字
我叫杨源,是一个六年级的小学生。身高一米四,乌黑的头发,圆圆的脸,上面嵌着一对炯炯有神的大眼睛。因
为扔长得虎头虎脑,所以爸爸、妈妈都亲呢地叫我“小虎子”。
我六岁就上了小学,在班上年龄最小。又贪玩,又不懂事,好像傻乎乎的。我最爱交朋友了,整天跟着比我岁数大的同学转。跟上好同学,“五讲四美”小红花最爱找我。跟仁差同学,不用说,你们也知道,老师一批评总有我的份。我的小毛病也不少:学习不认真,字写得不整齐,干什么事总是粗枝大叶,马马虎虎……
记得有一次数学测验,卷子一到手,我匆匆忙忙就做起来。答完了也没有仔细检查,就交卷了。心想:自己数学学得不错,题又不难肯定能得一百分。当发下卷子时,我一下就愣住了,怎么才得了八十五分?啥里错了三道里一道题抄错数,一道题少答了一问,最可气的是一道应用题倒是全做对了,但是忘记写“答”。啥,真糟糕,粗枝大叶真害死人哪!
随着时间的推移,我一天天长大了。在老师和爸爸、妈妈的培养教育下,我的变化可大了:我懂得了许多道理,能分清是非好坏了,我尊敬老师,热爱集体,关心同学,争做好人好事。愉快的小学生活,培养了我许多爱好:我爱学习,爱参加集休活动,喜欢体育锻炼。课余时间,我最大的兴趣就是看书和做船模。我常常为了看完一本好书,或者做出一艘“军舰”来,忘记了吃饭,忘记了下楼去玩,忘记了休息…通过看书,增长了我的知识,开阔了我的眼界,陶冶了我的情操,通过做船模,培养了我做事认真,细心的习惯,心中的理想就从这一剪、一刀中萌发。
当我手持望远镜,驾驶着远洋巨轮航行在蔚蓝的大海上的时候,大家就更了解我这个人了。