在大千世界里,我是一个普通而又平凡的小女孩,也是一位非常渺小人物,然而在渺小中窥视到了我的另一面。
快乐永远伴随着我,只有自己快乐了,才能带给身边人的快乐。每个人都需要,每天都需要,英国著名作家史蒂文森说过:“任何人都能很甜美,很耐心,很可爱,很纯洁的活到太阳落山。”每一天都是一生的缩影,任何人都可以保持快乐,并用快乐感染周围的人。我每天都很快乐,不会为一点小事而生气,甚至大动“干戈”。快乐自己,才能把快乐带给别人。如:快乐地学习新的知识,就能获得快乐地成长。因此,快乐是很重要的,快乐就是成功。
虽然快乐很重要,但在人生中也要学会包容别人。
我学会了包容。假如一滴墨水滴在一杯清水中,这一杯清水就会变色,就不能喝了;在一片大海中,如果一滴墨水滴在里面,蔚蓝色的大海不会变色,但也不能喝,为什么呢?因为两者的肚量不一样。一个没成熟的麦穗还是直立的,一个成熟的麦穗是低着头的。为什么?因为两者的分量不一样,宽容别人,就是肚量,谦卑自已,就是分量。合起来就是一个人的质量。包容他人,谦卑自已,做人要心胸宽广,包容就是一种智慧。
俗话说:靠人不如靠自己。再如郑板桥一句至理名言:“淌自己的汗,吃自己的饭,自己的事情自己干,靠天靠地靠祖宗,不算是好汉。”我也试过靠自己去做事情,就在几个星期前,我独自一人参加香港夏令营,在那里没有父母的帮忙,只能靠自已和团队一起去冒险,去做饭。在以后的学习生活中,只有靠自己,才能靠得住别人,我们只有通过自己的努力,才能做得最棒。
快乐,宽容,靠自己,都是我们需要的,只要能做到,就可以从渺小中变大,这就是我。