我小时候学过画画,但是不会画自己,今天我用文字画画自己。
我的头发带一点黄,说是遗传的,但是爸爸妈妈的头发不黄呀!
从远处看,两道眉毛没什么不一样的地方,如果你凑近摸一下,就会发现一道浓一些,一道淡一些。这是我小时候拿着妈妈的刮眉毛器刮的,当时我太好奇了!
我的嘴巴下面有两只“小眼眼”,我面向谁它就看着谁,我一说话它就动,我说一堆话,它就上下动个不停。这两个调皮的“小眼眼”是有故事的。一天,我上完钢琴课,爸爸打电话说来接我,我站在楼下等了好久,爸爸也没来。我有点慌,望着绿油油的草坪,站在石头小路上,我心里冒出了一个决定——自己回家。我迈出脚步,慢慢地走到家门口,却发现爸爸妈妈都不在家,心里更慌了。我开始后悔起来,想回钢琴老师那里,但是又不想再跑一趟,而是选择了翻墙进家。我把一条腿抬起来,踩在窗户的边沿,另一只脚跨过来,突然,我两眼一黑,从栏杆滑了下去,嘴巴砸在窗户下边,嘴里的牙齿砸在嘴皮上,和外面的窗沿吻到了一起,残忍地在我嘴巴下面留下两个小包。
除了有“小眼眼”,我的嘴巴还经常和弟弟吵架,每次吵了一会儿,我就回房间弹钢琴。我会选最温柔、最美丽、音色最有区别的曲子。我准备好,左手下去弹第一个音,心里就有了一种颜色,我把弹钢琴比做画画,音色越低,我的画颜色就越深。弹完一首就好一点,渐渐地气就没了,弹钢琴是我打败生气的“武器”。
我喜欢我,虽然我写得不好,但是我还是喜欢我。