忙忙碌碌,流年似水,十四个春秋悄无声息地从我身边走过,远离了童年,告别了少年,走向成长之路,但我从来没有停下来,看一看现在的自己,有多么的有趣和疯狂??
粗心者
斑驳的阳光透过小窗偷偷溜进了我的房间,悄悄地窥视着正处于安静入眠的我,突然“啊”一阵刺耳的尖叫声划破了祥和气氛,不用说这自然是我发出的,“完了完了,七点了,我又要迟到了!”我以飞快的速度洗漱完毕,顺手拎起书包,开门就走,飞速奔跑在马路上,低头突然发现,呀!没换鞋,只穿了托鞋出门的我这下可糗大了,不管三七二十一我飞快跑回家,用最快的速度换鞋、上学。我好不容易费了半条命般地奔到教室,坐下,趁老师没来,我长长的吁了一口气。同学们和同桌用诧异的目光看着我说:“你头发??”。我用手摸摸头。糟了,竟然没梳头。
小书虫
漆黑的夜晚,趁灯都熄灭时,我悄悄地下了床,环望四周,细听动静,对了、你千万别误会,我可不是贼,我只是偷偷的看书罢了!因家教森严,父母让我晚上看书,怕伤眼睛,但白天又在学校,不能看到书、接着,我蹑手蹑脚地从书架上抽出那本我最爱的书,迅速揣进怀中,回到床上打开我的小助手一台灯,倚在床上,细细品味着书的韵味,如漆的夜晚,微弱的光芒,使我的眼睛十分疼痛,不过这一切都阻挡不住我看书的热情。长年累月地执行着“特工任务”使我架上了厚厚的眼镜。不过,我的写作水平提高了不少!如此爱看书的我,是那么地疯狂
这就是我,即平凡,而又好笑疯狂。这样的我自己。你们愿与我交朋友吗?