绿油油的大草原一望无际,我拖着受伤的腿,孤身走着……
清晨下森林。
风微凉,清新的空气扑面而来。
我重重的伸了个懒腰,我打着哈欠,向洞外走去,冬日的早晨有些冷,空气微微润湿,几缕阳光从树叶的缝隙间射入,洒在地上像满地的碎金。凭借灵敏的嗅觉,我闻到了空气中的血腥味。见是母亲,忙抖抖身子狂奔过去,果真,母亲满载而归,等候多时的我早已饥肠辘辘,冲上去狼吞虎咽,母亲见了欣然笑道:“你也长大了,以后,也要学习自己捕猎啊。”我忙点点头,却不忘嘴上的动作。
午后到雪地。
纯净的天空下,是白色的雪地。
晌午过后,父亲便提议去雪地练习我和姐姐的捕猎技术。我们深一脚浅一脚地来到宽阔的雪地,望了望地上的脚印,父亲说:“这里猎物出没,但并不是很多,正好练一下你的观察力。”姐姐都捕猎技术远超于我,所以这次,由我先来,我通过灵敏的嗅觉,敏锐的观察力,终于锁定了一匹猎物——一只羊。我后脚向后摩擦,便像离弦的箭一般想那只羊射去。
黄昏的血地。
雪地,弥漫着浓浓的血腥味。
我叼着成功猎捕到的一只肥羊,向雪地走去。这么久,家人怕是等不及了吧。本想向父亲炫耀一番的我,走到雪地间,愣住了,满目苍凉和血色,母亲,父亲,姐姐静静的躺在地上,周围还有打斗的迹象,我高声呼喊着他们,不!他们一定是睡着了,“快……快走。有人类……”我茫然,怎么会?“砰!”远处的枪声打断了我的思路,又是人类!我咆哮着向远方跑去,可无情的子弹还是打穿了我的腿,草原一望无际,我拖着受伤的腿孤身走着……
曾经我是一匹快乐的小狼,无拘无束。
现在我是一匹受伤的狼,凄惨悲凉。