我这个人作文500字
你瞧,镜子里出现了一个小男孩。他高高的个子,乌黑的头发,浓浓的眉毛下有一双炯炯有神的眼睛,还有一张能说会道的嘴巴,这不是别人,正是我。 我叫辛佳佳,今年十四岁了,在杭州市文海实验学校读初中一年级。我的性格虽然有些内向,但是我平易近人,爱交朋友,上课也爱积极回答问题。我有很多爱好:打乒乓球,看书,看电视……不过,我最大的特点还是我特别爱思考。 有一次数学课课后,老师给我们了一道很难的奥赛题。刚开始我信心百倍,读清了题意,分析之后三下五除二就写出了答案。可是我验算了一下这个答案是不对的,我百思不得其解。时间抹杀了一切,放学后走在幽静的小路上,萧瑟的风在无情的肆虐着。
我还在路上边低头边想着那道题,然而却没有注意到在我的前面,有一根偌大的柱子。结果可想而知,我和那跟大柱子撞了个满怀,头上起了一个大包,顿时感觉有好多星星。突然,好像被柱子撞聪明了似的,我的思绪一下子被打开了,想到了解题的方法。我很高兴地跑回了家,却早已忘了疼痛。 我虽然爱思考,可也要劳逸结合,在课余时间里,我最喜欢打乒乓球,并且我的球技还是不错的。
小学时,每天下午做好作业之后,我都会和同学们一起去球室打球。一发,一旋,一抽,这可是我的绝招。我最喜欢发旋球,只要旋球一出手,别人就会像热锅上的蚂蚁,不知所措。 当然,人无完人,我也有很多缺点:爱挑食,虚荣心太强……不过,我一定会努力改正缺点,发扬优点,积极向上。 我就是这样一个人,你现在了解我了吗?想和我交朋友吗?我的联系方式是……好了,时间有限,拜拜。