我叫张杰,今年11岁,我属鼠,我的睫毛十分的浓,不知为啥,我的脸、眼、耳朵长期都是泛着红光。可以用一个形容词——红光满面来形容,所以我有一个鼎鼎有名的外号——“红面关羽”。
我的牙齿十分的黑,但我并不在意。虽然,我黑黑的牙齿让我在同学中饱受着他们的讽刺和嘲笑,一开始我十分郁闷,这都是因为我喜欢吃糖而不刷牙造成的,但不能只怪我的牙呀!后来我想通了,这就是上帝送我的一个独一无二的特点。我应该接受我的这个事实,要用乐观的心态来面对它。
我还有一个“书虫”的雅号,我只要一有新书,就成天抱着书看。有一次,我哥叫我吃饭,我因为太入迷了,一直没有听见,结果我去客厅时他们已经吃完了。因为我一直没有理他们,他们以为我不想吃,所以他们就没有打挠我。可哪知,我的肚子已咕咕直叫,我只好把饭重新再热一次。
还有一次,我在书房看书,我妈叫我去买盐巴,我因为看书,一不留神给买错了,买成了一包糖。还被我妈给教训了一顿,叫我以后别边看书边做事,一心不可两用……
这就是我,一个开朗,喜欢看书的一个男孩子。