我是这样的人平时不努力,临时抱佛脚,非得老虎追到屁股后面才肯做作业,到老师来检查,我就只能自认倒霉了。
我每天都不背英语,又一次英语老师来看我们的背诵表看到我什么也没背让我去办公室背,我在办公室背啊背,可我连单词都不认识,句子读都不会读,更不用说背了,结果一点也没背出,我的脚站麻了,而且我其他的作业本一点也没有做过,我真的悲哀。
有一次,老师说:“中午作业是做准备听写。”当我刚准备去楼梯看语文是,可是有人叫我:“走,盛威杰我们去打乒乓球吧。”我禁不住诱惑,就去跟他玩了。当做值日的人说:“回教室,听写了。”这时我才知道已经听写了。在听写的时候,我努力在想这个词语怎么写,可是我看过的内容都忘了,满脑子全是乒乓球和下午玩什么呢?当老师说:“好,收起来,不能再写了。”我心想这次我要抄死了,这也是我罪有应得。
我数学上十分不努力,有一次老师说:“明天要考试。”在晚上我只是看电视一点也没有复习,第二天,我们开始考试了,我才后悔,这次一点又考砸了,在计算题上我就扣了十二分,我回去一定又要被妈妈打了。