我是个文静、可爱的女生,有许多优点,并连年被学校评为“三好学生”。但我还有两个致命缺点一直缠着我,甩也甩不掉,令我十分苦恼。
致命缺点一:粗心。要说我个毛病,真可谓历史悠久,就这一点让我多次与理想的成绩擦肩而过。比如把乘看成除,把小数点看错了一位,把六看成九,把……这样的问题太多太多了,还是看看我的“光荣史”吧!
记得有一次,数学家庭作业是解方程,刚一拿到本子,我就暗暗自喜:啊哈,题目如此简单,对我来说就是“张飞吃豆芽——小菜一碟”嘛!于时,写完后也没有检查,就交了上去。第二天,数学老师把作业发下来,我拿起本子一看,差点晕过去,原来我是把除写成了乘,我叹了一口气,谁叫我这么粗心呢!当我订正完交上去了时候,心里很是不滋味儿。
致命缺点二:过于胆小。一个人家要把灯全打开,有一点风吹草动就吓得直发抖,甚至在课堂上,也不敢举手发言……
虽然我曾经多次警告自己、激励自己,让自己举手发言,但心里恐惧总是压迫着我,我的手抬不起来,也不敢抬起来,我该怎么办呢?
人无完人,金无足赤。也许,要缺点才能衬托出自己的优点吧!当然,我更希望把这些缺点踩在脚下,彻底改掉这个两个缺点。
哎,我这个人。