现在的我呀,是个勤劳又细心的小女孩,人人都喜欢,我也觉得自己比以前更好了。
以前的我很懒惰,每天早上都是妈妈叫我起床时,我总赖在温暖的被窝里,直到妈妈快要发火了,我才十分不情愿地爬起来,再慢吞吞地穿衣服。而现在呢,不用妈妈叫我,我就早早起来啦,把自己穿戴得整整齐齐,还把床铺整理得干干净净!平时周末,我会擦桌、扫地、洗完等,帮助妈妈分担家务。妈妈看到我越来越勤劳,高兴极了。
以前的我做事马马虎虎、丢三落四,经常到了学校才发现,不是把铅笔盒落在家里,就是忘带作业本。考试时也总是粗心大意,还没把题目读完就忙不迭地开始答题。为此,妈妈和老师批评了好多次。现在我可不这样了,现在的我做事专心致志、细致认真。每天晚上做作业都耐心读完题目,做完了还要一遍又一遍地检查,确保无误。睡觉前呢,一定会整理好书包,免得第二天手忙脚乱,忘记带东西。四年级开始,我再也没有落过东西在家里了。
现在的我长大了,也越来越成熟懂事了,妈妈常打趣我说:“士别三日,当刮目相看。”我期待在不久的将来自己可以做到更好。