一天,万里无云,我和妈妈笑咪眯地走在路上。妈妈让我帮她拿着杯子,妈妈一边把杯子递给我一边看了一眼表,发现上班要迟到了。妈妈焦急地说:“我先走了,你一会儿去买饭吃,可以吗?”“好哇!”我兴奋不已。
说完妈妈就急急忙忙地走了,我兴高采烈地去买饭吃,忘记了手里还有杯子。突然,我的手松开了,杯子摔在了地上。我看到杯子摔坏了,非常害怕妈妈吵我。我想了想还是当什么也没有发生吧,我一蹦三尺高。
到了妈妈上班的地方,她一见我就向我要杯子,我非常害怕地说:“我不知道杯子哪去了。”妈妈说:“仔细想一想,是不是落在饭馆里了?”我紧张地说:“不是,是摔破了。”我当时还以为妈妈会批评我,没想到她却说:“晚上我们去吃又肥又大的鱼。”我一脸惊讶地问:“我把杯子摔坏了,你为什么还要叫我吃鱼!”妈妈微笑着说:“你知错就改呀!”我心想:知错就改也挺好的呀!