生活中,每个人都有自己的优点和缺点。今天我们先来说说优点吧!优点每个人都拥有。有人的优点是乐于助人,有人的优点是写字漂亮,有人的优点是爱读书……我也有优点。我的优点就是热心肠。
有很多人都很热心,我也不例外。你不信,那就跟我一起看看吧!记得有一天放学后,天上忽然下起了倾盆大雨。有一部分同学早有准备,可也有一些同学则忘了带雨衣。放了路队,因为大雨,同学们都急匆匆地走在回家的路上。幸亏我早上带了雨衣,我穿着雨衣,也加入了放学的大队伍往家赶。刚走一段路,看到前方有一个熟悉的身影,原来是我的同学,他没带雨具,直接把书包顶在头上,正满脸雨水地往前赶,我急忙追了几步赶上去,喊住了他:“这雨太大啦!我们共用一个雨衣吧!”他看看这瓢泼大雨,点了点头。我把雨衣解开,顶在我们两个人头上,一起往家走去,我先把他送回了家,然后我才回了家。怎么样!是不是觉得我是个热心肠。
其实不止这一次,我平时也会帮助需要帮助的人,比如:帮生病的同学送回家,把文具借给丢失文具的同学,在路上帮小同学过马路,在家帮妈妈做一些家务等等。
看,我是不是一个热心肠的人呢?