丢失的我这件事过了几天了,但它仍在我脑海里记忆犹新,一直在我的脑海里回放着。我们一家去旅游,经过了长途跋涉,我们来到了雁荡山的夜市。
那边的名牌打火机琳琅满目,看的我眼花缭乱。有不倒翁的、有祥云火炬的、还有各种动物形态的,可爱极了。突然,一个爱心小天使的打火机一下子把我给迷住了,我目不转精的欣赏它,过了不知多少时间,我回了回神,转过身去一看爸爸妈妈不见了,我心急火燎。离开了打火机店,我四处寻觅,可还是找不着,差点就要哇哇大哭,因为我知道爸爸妈妈去选购打火机,我走在路上,在每家打火机店里寻找爸爸妈妈,但还是没有爸爸妈妈的踪影。这时我像只没头苍蝇一样,走在十字路口,面对车水马龙,人来人往的街头,因为这我人生地不熟,所以眼泪一直在眼眶里打转。忽然,耳边响起了妈妈的话:“遇事要想办法。”这时我灵机一动,想“这离宾馆不远,要不先回宾馆,兴许爸爸妈妈回宾馆了”。
我以最快的速度跑回了宾馆,可爸爸妈妈还没回来,可我又转念一想,没回来,一定在街上着急的寻找我。我借了阿婆的手机打了个电话才让爸爸妈妈安心。通过这件事我使我懂得了遇到困难要沉着、冷静,要想办法解决,不能向困难低头!