我是一个名副其实的粗心鬼!
前两天,学校进行数学期中考试。老师刚发下了试卷,我看题都很简单,就胸有成竹地做了起来。做完后又检查了一遍,发现了一处错误,我马上改了过来。然后,我心想:“平常自己做题一般不怎么出错,已经检查出了一处错误,后面一定没有问题了吧!”于是,我放弃了检查,直接把卷子交了上去。这时,我心里还美滋滋地想着:“呵呵,看我算得又快又准,绝对又能拿个满分!”
过了几天,数学试卷发下来了,我一看怎么才九十七分,不对吧,是不是老师看错了?再仔细一看,原来是一道脱式计算题的得数算错了。唉,怎么这么粗心呀!让我在爸爸妈妈面前好没面子呀!下午妈妈在接送点等我放学,我看到了妈妈便踱步走去。但是妈妈看到了我沮丧的表情,看出了我的心思。妈妈说:“是不是没考好呀?”我连连点头。妈妈又问:“应该错的吗?”我说:“不应该。”妈妈看着我,连连摇头说:“唉,粗心的毛病又犯了吧!”我不好意思的低下了头,哑口无言。
粗心是学习中的一种失误,粗心是生活中的一种缺点,粗心是人生中的一种障碍。吃一堑,长一智。我一定会改掉粗心这个坏习惯!