一直以来,我都感觉到自己特别的优秀,无论做什么事请,我都会感觉到自己是正确的,不肯吸取别人的意见。一直以来也没有出什么岔子,所以我感觉也没有什么过错,可是最近我真正的做错了一件事,让我认识到了我的自负。
事情是这样的,我们学校最近组织了一次模拟考试,为了应对我们即将到来的升学考试。一直以来我都是班里面的前三名,所以对于这次考试,我并不是感觉很在意。虽然老师告诉我们这次考试很重要,要好好的复习,爸爸妈妈也告诉我要好好的复习,可是我却感觉,对于这种小型的考试,不用大费周折的去准备,只要正常的发挥就可以了。在别人复习的时候,我却在看漫画,结果自然是不言而喻,考试成绩一出来,我居然从全班的前三名给掉了出来,仅仅只考了全班的第十一名。回到家里面,我好好的反思了一下自己的所作所为,的确是由于自己太过于自负了,我才搞成了现在这个样子……
我在今后的日子里面一定要好好的改掉这个毛病,不能再让类似的事情重演了。