一年级放暑假的时候,我最喜欢吃炒豆芽。我听妈妈说,绿豆泡在水里就会变成豆芽了。我以前都不知道豆芽是从哪里来的,现在我知道了,我也想试一试。
今天一大早,我早早起来了,看到妈妈在睡觉。然后,我飞快地跑到了冰箱旁边,那种脚步像兔子一样快,像老鼠一样安静。我站在椅子上拿出六个像子弹似的硬硬的小绿豆。准备泡时我才想起来,妈妈还没给我说用什么水泡绿豆。我仔细想想,“啊!我知道了,用热水泡才美味。”想着,我的口水直流。然后,我接了一些热乎乎的水,放到一个美丽的小杯子里,开始等待着绿豆的变化。
到了中午,我迫不及待地来到放绿豆的杯子前,“怎么回事?绿豆没有一点变化?”我正想要放弃,突然想到:坚持就会成功。等到了第五天,又来到放绿豆的地方,拿起一个绿豆,仔细看了看,绿豆变大了也很轻,但依然没有发芽。
如今我长大了,已经上三年级了,才知道绿豆用凉水泡才会发芽。每次想到这件事,我就会不由自主地笑起来,自己那时多傻呀!