不期而遇作文700字
秋天,我们和树叶——不期而遇!
我们的教室门口有一棵巨大的银杏老树,秋天,那叶子就四处飘飞,金色一片,一片,那小小的叶子像小伞、像扇面……
一天,我抱着一堆本子,踩在金黄的叶子上。叶子在脚下发出沙沙的声音,动听极了。我慢慢地在银杏树下走着、走着,突然一阵微风刮过,抚过脸颊,拂过树梢,那叶子就立刻散开了,乘着那金得发亮的降落伞,打着旋儿,落下,落下……忽地、忽地,一片金色的叶子悄悄降临了,瞧啊,这来自校园的馈赠,来自秋天的馈赠,就落在那一叠本子上,静静地躺着,在这时日与我不期而遇,我看着那叶子,笑了,那片叶子好像也在无声地笑。
银杏叶子,在阳光下,金得灿烂!
两节课后,音乐响起,我们在操场上列队,准备开始跑操。跑道中央的梧桐树正在落叶,梧桐树不比银杏叶小巧玲珑,也不比银杏叶金灿灿的,梧桐树叶宽而大,那枯黄的色泽仿佛在诉说着古城的沧桑,那清晰的叶脉仿佛在讴歌着古城的千年历史。
我们跑着,飞快地跑着,但我们一边看着前面人的后脑勺,一边用余光看着落下的叶子,看着看着,脚步慢了,世界慢了。偶尔有几片叶子,刚好在同学头上落下,大家就伸手去够,去捉。我盼望着,能有一片梧桐叶,在我头上降临。期待下,我相信那梧桐树一定也能听到我真诚的愿望。终于,一片树的使者降临了,它带着独有的光泽,于是像梦一样,我伸手去够,终于触碰到了!在指尖与叶片相遇的那一刻,我清楚地感受到了页面粗糙而又无比清晰的纹理。那一刻,我清楚地感受到了叶的灵魂。生命的终结给了它死亡的躯体,它用此来孕育新的生命。
电光火石间,我们擦出了火花,这不仅仅是皮肤上触碰,更是两个灵魂间的交谈!
那片梧桐叶被我好好地珍藏着,夹在书里,我相信:这是这个秋天最美妙的遇见了!