不期而遇作文700字
常常,我们会不期然的相遇到一个人,一片景……
在相遇的刹那,心中的弦,“砰”的一声被弹响,哦,原来,你在这里!贴心贴肺,仿佛前世的约定。
四月末,我与父母去婺源时,满世界的菜花都已卸了妆。如今,菜花们笨笨的相互挨挤着,搀扶着,——菜籽快熟了。极像怀了孕的妇女。
当地的导游,一个精壮的小伙,惋惜的说,你们应该在菜花开时来啊。我们笑笑,当然知道,婺源的菜花是出了名的。像一名惊艳的女子,只一眼,便让人难忘。但我却很高兴,没有选择菜花黄时去,因为,我撞见了婺源最为本色的样子。
不去江湾,不去晓起,就在一个不知名的小镇中歇下了。
傍晚,周围群山环绕。那些山,手挽手,肩并肩,像一道青绿的屏风,把小镇宠溺的抱在怀中。我望着窗外清澈的小溪,里面蓄着一往情深。在不知不觉中,我竟睡去……
我起了个大早,独自一人。有什么可看的呢?笑问当地妇女,她回答地不假思索,水啊,孩子,你可从未看到那么清的水啊。那就去看水吧。菜花凋零,却还有水为她做了支撑,原来,婺源就是这样一直生生不息。
现在,我就站在这么清的水前。我弯腰溪边,掬起一捧,水清冽的从我指缝间,跌落。每一滴,仿佛都带着清甜。
这世上,大凡相遇,都是因缘而生。原来,我与婺源的水都是结了缘的。
不知不觉,我跟着溪水到后村,游人渐少,村庄安静,几个当地小孩,白白嫩嫩的,拿着小篮子,蹲在小溪边。他们叽叽喳喳,不时惊叫,捉到了!捉到了!
捉到什么呢?我凑过去看,原来,是小蝌蚪。我为那几个小孩高兴,他们还有蝌蚪可以捉。一泓的清水,倒影着他们的身影,像游弋的鱼。
我以为,那是婺源最美的景致。
在我们的一生中,到底有多少这样的相逢?人生的每一次不期而遇,都是生命中巨大的欢喜,真好!