不期而遇作文700字
词典中,不期而遇是指没有约定而遇见。在我心中,不期而遇所带来的美好,不亚于如约而至。这个世界中,我们所遇到的一切,都是一种不期而遇,却也是一种命中注定。
我们趋行在人生这个亘古的旅途中,我们所热爱的,我们所淡视的,抑或我们所厌恶的,都是不期而遇。
而我和爱我的外婆,也是不期而遇。
当我来到这个世界,和她呼吸着同一片空气时,在她感叹刚出生的我好丑时,故事便开了头。
还算年轻的她,决定让父母出去奋斗,而她,则来迎接初来乍到的我。她投入所有精力,每天陪着我一步一个脚印的往前走,于是,三年过去了;便随着我的成长,她落下了腰病,此后,我记忆中最熟悉的味道中渐渐混合了浓郁的药膏味。终于,我进入了幼儿园,她便能够轻松很多,空闲的日子中,她迷上了看电视剧,而我,则是在幼儿园里留下老师发的小水果,偷偷藏在兜里,然后回家给她,开心的告诉她今天的西红柿很甜很甜,然后抱着她,进入梦乡。那时家里条件不算好,房间很小,我趴在床上写字时她总会在我身旁,认真的帮我检查错误;而让我记忆最深刻的,便是我们一起偷偷吃零食的日子,我的外公不允许我吃零食,但我有些时候也难免会忍不住口水,外婆看我眼馋,便会买一包馍片,等到外公睡着,然后关上门,在床上铺着超市打折海报,放在上面,边玩“吃面包”的游戏边吃我心心念念的零食。
那年,我七岁了,但小学校长因为我是十二月生的,不肯给我报名,外婆便跑上跑下,求别人,才让我跟上了年级。妈妈给我报了很多课外班,于是,我俩又开始“奔波”,背着二胡和剑桥教材,奔跑在大街上。而六年,却也随着我们的奔跑,到达了终点,我也便来到了新的起点。作为住宿生,一周只能见到她一次了,而这时,我却有了妹妹,她使外婆的生活,再次回到了十三年前。现在妹妹正依偎在外婆的怀抱里,进入了梦乡。
时间在她身上留下了痕迹,可美人从不负时光。我们不期而遇,而我不愿意说再见。