不期而遇作文700字
与二十年后的自己不期而遇,与时间来一场美好的偶遇吧!
二十年后的自己会在干什么?可能在讲台上倾洒着来自人民教师的心血,那七尺讲台便是你奋斗的目标,你将一切青春与希望都寄托在孩子身上;可能是在商业市场上叱诧风云,整天在公司与数据打交道,可能也是一位演员,在闪光灯下冉冉升起,在新闻头出现自己的名字,在颁奖台上发表的感言。
下面,就说说我吧!我想做一名自由职业者,我不可以去确定二十年后的自己在哪或做着怎样平凡而繁琐的工作,对,那时候的我可能一事无成或已有百万家产,但那些都不重要,可能自己想要的并不是这样的生活货已达到了自己的目标,对,那又能怎样呢?人的梦想是会变的,可能小时候想做老师,长大了去又改变了主意,我也不是歧视任何一种职业,只是不想让自己在自己所谓的条条框框里迷失了自我,我可能会做一名优秀的设计师,作家或等等任何一种职业,或可能在我二十年后还没到来时患上了疾病,失去了对生活的希望呢?人生是有许多可能性,我并不希望在长大后再去思考这些条条框框是否适合自己,而是在二十年前不去设计这些条条框框。
当然,我们身边就有这样的例子。我记得有一个小男孩小时候想做篮球运动员,也在为成为篮球运动员而努力,可命运却像他开了一个玩笑,好不容易有一个机会,可教练却觉得他的身材不太适合打篮球,“功夫不负有心人”教练看他如此刻苦,便把他介绍给乒乓球教练,当然,他现在在乒乓球界享有盛誉。这样的例子还有很多很多,所以才不希望把自己拘束在自己的条条框框里,才会有自己发展的空间。
人生是有许多不确定性,不要在自己的条条框框里迷失自我,而是去做自己真正喜欢的事情,当然,为了这个梦想,我也会好好学习,在学习中知道自己的长处与短处,从而去完善自己,让自己的未来有更多可能性与选择性。
与二十年后的自己不期而遇,与时间来一场美好的偶遇。