不期而遇作文700字
初夏的一天,天气潮热,让人烦闷。临到下午时分,天光暗了下来,天上飘起了蒙蒙细雨,如丝的小雨从空中降落,雨点是那样的小,雨帘是那样的密,不时地有微风吹来,携着似有似无的栀子花香,夹杂着雨气,让人不禁心旷神怡,似乎还暗示着小小的惊喜。
傍晚时分,雨过天晴,空气是那么新鲜,有点凉,让我忍不住想出去走走。我下了楼,一边呼吸着新鲜的空气一边走着。无意间,我拐进了一条小巷,小巷蜿蜒着伸展,我也随信地走着,突然遇见前面站着一排人,他们都一样地抬头,一样地望着天,一样地举着手机在拍照,咦,什么这么吸引人?我也抬了头,望去看那蓝蓝的天,啊!雨后的天空竟然出现了一道彩虹!蓝的天色好似一汪碧蓝静谧的湖水,湖面上有云气和雾气,湖上面横跨了一座七彩色的桥,两边一直延伸,与远处直立的高楼衔接,好像那高高的楼是彩虹的桥墩。我细看着这道彩虹,她是那样的清晰明亮,发着光,把周围的云雾照得通透,彩虹的每一种颜色按照赤橙黄绿青蓝紫的顺序由宽至细,每一种颜色都清晰纯粹,却又衔接得又那么自然,让人感叹大自然的神奇!大家都忘记了走路,一直就这样看着……逐渐地,天色渐晚,天空由蓝转成了灰色,彩虹也慢慢的地淡了,慢慢地散了,好像飞去化在西边的天中的一片霞光中,那霞光映着暗色的云彩在天空中幻出金色,红色,紫色耀目的光彩来……
回了家我问妈妈:“你看见彩虹了吗?”妈妈说:“看见了!彩虹曾经是我童年时常见的,但是我长大了,就没有看见彩虹了,我们国家为了发展生产,空气质量一直都不好。这几年国家一直在治理,要还蓝天给大家。今天得见彩虹,说明空气质量很好,真是好呀!”
啊,彩虹,你是清新空气的信使,今天不期而遇,希望今后常常相遇!