不期而遇作文700字
不期而遇的事,有惊喜、有惊奇、有惊诧、有惊吓……
12岁的我,爱舞蹈,更爱唱歌。每星期的声乐课必不可少,可现在已连续三个星期,唱高音很困难,有时唱歌会出现怪音,这到底是怎么啦?声乐老师便推荐我去看一名老中医。
昏黄的灯光下,狭窄的走廊上,长影子急匆匆拖着一个背书包的短影子来到了中医院的“嗓音科”。
“呼,应该是这间啦。”妈妈说着,敲响了面前的一扇红木门。几秒钟的沉默,门“咔哒”响了,随着门轴的转动,一个架着老花镜的满头银丝的老奶奶探出身来,略着微笑的面容慈祥而和蔼,让人觉得很温暖。她用轻而缓的语调说:“进来吧。”
妈妈先进去,我犹豫了一下,方蹭出几步,来到这间屋子中央。屋子不算大,左手边有几张病床,拉上了几道帘子,右手边则有一张半旧的桌子和两把椅子。
“来吧,孩子”我挨着那张靠墙的椅子坐下,手撑着椅把两侧,老奶奶额头上戴上了“探明灯”,手上拿着一根长长的像小勺子模样的工具。我张大着嘴巴,放平舌头,好让老奶奶一探究竟。经过一番仔细观察,发现我的声带有水肿,声带变长了,诊断结果是:我开始变声了。
老奶奶放下工具,抬起头,郑重的跟妈妈交待,在这期间注意卫生,不吃辛辣的食物,好好保护嗓子,声乐最好停一段时间再练习,少则半年,多则两年。
听到这突如其来的结果,我呆住了,泪水在眼眶打转。我害怕失去清脆的声音,更不想停止练习唱歌。
妈妈一眼就看出了我的心思,拉起我的手:“长大了,该高兴啊。停一段时间是为了保护好嗓子,只有这样,我们才能唱出更动听的歌,让更多的人听到。”
我点点头,把眼里的泪水往回憋了憋,“我相信我可以度过这道难关!”我坚定地说。
事情往往都有一个过程,只有等待,才有可能绽放出更美丽的花朵!就像毛毛虫一样,等待,让它破茧成蝶。这次不期而遇的变声,使我停止唱歌,但让我积攒能量,等待更美丽的蜕变。