不期而遇作文700字
雨后的夏日,连空气都透着清凉。
踏上雨水沾湿的青石板,推开朱红色的大门,仿佛又看到了那时的美好,外婆与我。
记得一个阳光正好的午后,一个小女孩正描绘着那一豆七寇的年华。屋檐下老人正用慈爱的眼神望着那跳跃的身影,浅浅的笑着。忽然小女孩被一块石子绊倒,跌倒在地上。老人的笑容忽的僵在脸上,快步跑去,将小女孩扶起,让她坐在大树的阴凉里。指间轻轻摩挲着伤口,洁白的纱布一圈圈地在膝头缠绕。老人的动作轻柔而娴熟,那眸中是溢满的怜惜。
微热的午后,我与外婆就这样静静地坐在阴凉下,我靠着外婆,外婆靠着大树,我安静地休憩,外婆眸中满是宠溺,静静地看我。空气中弥散着月季和木槿的清香,睡梦中的我心满意足的笑着。
阵阵花香源自老屋后的小院。它原是一片荒地,后来开垦过后,外婆种上了月季和木槿。
童年,最美好的事莫过于去小院的花田嬉戏。
后来,外婆和我们一起离开了这片土地,寻找新的天地。外婆时常会提起那段美好的岁月。
时隔多年,我们又回到了这里。外婆说,这是叶落归根。外婆牵起我的手,踏着青石板小巷,推开木栅栏,那是泥土的芬芳,花朵的清香,在空气中酝酿着大自然的气息。美好和我们不期而遇。
那火红的木槿大片的盛开,像火炬般灼热和炽烈,在金黄的阳光下,是赤与黄的交融;那粉嫩的月季在绿叶的衬托下,窈窕淑女般美丽,清纯可爱,在微风的吹拂下,犹似少女的娇羞。我在花田中追逐蝴蝶,躲避着蜜蜂,外婆则静静地待在那里,看看花又看看我,脸上洋溢着惬意的微笑。
总有一些回忆,总有一段时光,美好得连岁月也难冲刷掉。在热牛奶般粘稠的阳光下不期而遇,倾听花儿轻轻呓语,裙裾在飞扬,笑容也沾满阳光。
那些大呼自己不幸的人知道么?有时,只要一次重逢,一句问候,甚至一个微笑,便会与幸福不期而遇。