不期而遇作文700字
冬天,大地更显得全无一点生机了,乍看去,就像低垂的云幕面前,凝固的一幅死气沉沉的画。而我便与那股暖流不期而遇。
今年冬天又早早地来了。外面北风凛冽,银灰色的云在天空中汇集,似乎正酝酿着一场大雪。不久大雪真就来临了,万物被白雪无情的覆盖,而北风仍在呼啸,鞭打着那树枝上本已不多的树叶。树叶打着转落在了地上。
清晨,我裹着围巾准备去小区里转转。冬天的早上由于没有了绿树如茵的点缀,显得有些破败,残缺。又由于很少有人出来,就更显得冷清,寂寥。我走在两边是光秃秃的树木的小道上,白色则是先进入眼帘。“啊!万物终究还是在雪的统治之下!”我不禁感慨道。忽然,一抹绿出现在眼前,我激动地跑上前去,我细细的打量着它。纤细的身体,叶子嫩嫩的,我轻轻抹去叶子表面的那一点点冰雪,这抹绿正是秋天离去时的遗憾,是春天来到的希望。我内心复杂,一股暖流涌上心头,是那么的火热,温暖,甚至可以解冻这寒冷的积雪。我甚是欣喜,这顽强的生命是寒冷冬天唯一的点缀。
过几日,我上课回来,故意绕道来看看那一抹绿。猛然发现,他的周围似乎又增添了几点绿。本来在这呼啸着的寒风中生存下来已经十分不容易,更何况现在又多了些生命,那股暖流再次涌我心头。不禁引起我的思索。花草都在逆境中顽强生存,而回首自己,那份坚强却荡然无存。
在学习的坎坷之路上,我曾被一门学科打倒,甚至在心头默念自己终将学不好。那时的自己连正视困难的勇气都没有,更何况要在逆境中成长呢?也许真得像那抹绿学习。经过一个寒假的学习,思索,开始渐渐的和老师交流,多读书多练习。当看到自己努力拼搏后的进步时,暖流溢满全身,那暖流是那么熟悉又是那么陌生。打开窗户,那阴冷一时的冬天带着暖意,把久违的阳光暖暖的洒在我的脸颊旁。
虽然是可以预测到的冬天,但是在无意中遇到了在冰天雪地中那股暖流。它在偶然中让我邂逅,在不期中让我遇见,是那么的温暖。