不期而遇作文700字
她有着金色的外衣,金色的脸颊,金色的眼眸,我期待着能在冥冥之中与她不期而遇。
还记得前几日走在放学的路上,一阵清凉的风倏地一下迎面吹来,吹动了盈盈的长发,吹散了近日的愁绪,吹开了脸上的笑容,也吹落了头顶的树叶。那树叶啊,经不起这阵风的驱使,树枝摇晃着脑袋,那一片片金黄就盘旋着、飞舞着落了下来。落在大地敞开的怀抱里,大地披上了金黄的外套;落在孩童们仰起的脸颊上,他们的脸颊闪着金光;映在我们的眼眸里,我们的眼眸也漾起了金色的波浪。我捡起落在地上的一片树叶,金黄的她使我沉醉。
我回到家,拉开尘封已久的窗帘,只见阳光透过窗户照进了我的房屋,那阳光啊,不是太刺眼却又有几分温暖,房间里舞动着游丝般的柔和。阳光照在我的书上,那书里的文字仿佛都是金闪闪的,镀上了金边;阳光洒在我的脸上,一闭上双眸,那金黄就占据着我的脸,温和的快感由心头涌了上来,我此刻的心境都仿佛亮着金光;阳光照在小咪的眼眸里,那双清澈的眸子染上了金色,看着它的眼睛都仿佛能陷入其中。我伸出手,捧着那一缕阳光,金黄的她使我舒心。
打开手机相册翻看近日的照片,翻出一张回老家时的照片。那张照片上有一片金黄的麦地,麦地闪着耀眼的光芒。奶奶在麦地里劳作着。金黄的阳光照在奶奶滴落的汗水上,那汗水由脸颊滴落在手背,而奶奶脸上是金色小麦一般的满足的笑容。秋风袭来,那小麦的香味啊,就立刻扩散开来,飘满整个村。每当这时,我就会捡起落在地上的麦穗。我将她置于手里仔细端详,金色的她使我充满希望。
她究竟是谁?使我沉醉,使我舒心,又使我充满希望。
又一阵凉风吹过,我不禁打了个寒战。“宝贝,天凉了,快披件外套,别感冒了!”妈妈赶忙将外套披在我身上。我心中咯噔了一下,盎然迎风一笑,望着手中那麦穗。
原来是你啊,我亲爱的秋。