不期而遇的温暖作文
在我们的人生中,难免会出现一些乌云密布的时候,但总会有这么一束光,穿破层层黑云,温暖我们的内心。
我曾有过一次音乐会的经历。大概是在前几年的春天,我的小提琴老师按照惯例要举办一次迎春音乐会。当然,我也受老师的邀请,上场独奏一曲。在那之前我并没有上过如此大型舞台的经历,所以我的心里,难免会有几分焦虑和激动。彩排的那个下午,时间真的很紧迫,而老师为我准备的曲子又很长,我不断地练习,但依旧会出现一些小错误。我有些烦躁地把谱子扔在了地上。就在这时,一只温暖的手搭在了我的肩上,我回头一看,竟是老师。她拍了拍我的肩,什么都没说,只是用她那双温暖而又略显沧桑的眼,默默地看着我。这一个小小的举动,却像一颗定心丸,带给了我无法形容的巨大温暖与力量。正因如此,我也才能在当晚的表演上,有着出色的表现。而老师带给我的,不经意间的温暖,也鼓励了我多年。
前不久,我刚看了《小王子》这部电影。在影片中,小王子是一个善良而又单纯的孩子,他旅行来到地球,在一次偶然间遇见了狐狸。狐狸非常聪明,而且睿智,但它在这同时,也十分孤独。它没有主人,一个人生活,直到遇到了小王子。小王子成了它的家人,带给了它陪伴和快乐。而正因王子的到来,狐狸才收获了这宝贵的,不期而遇的温暖。
刘禹锡在《酬乐天扬州处逢席上见赠》中有一句话:“今日听君歌一曲,暂凭杯酒长精神。”他在遇到了不如意的事情之后,也十分的沮丧落魄。而在如此困顿之中,它的好友白居易却站出来鼓励他,为他打气,为他带去了温暖,让他得以重新振奋精神。
“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”所以,一定要心存善念与希望,一定要期待,千万不要被困难所打倒。因为总会有那么一束光,带给你不期而遇的温暖。