在生活中,往往只是一些平平常常的小事,却让我们感到十分温暖,而这些人,这些事就会让我们终身难忘。
还记得那是在我小学三年级的时候,我去学校门口的商店买文具,当时是下午放学的时候,人潮拥挤。我连进入那家店都费了好一会儿功夫。我在店里选了很久,才找到我想买的那款橡皮。这时,店员见我选好了,主动走过来,让我付钱。于是我就把钱递给了他,他转身就去到了另一个房子,可能是去取货吧。我便把橡皮放进了口袋。
就在我刚要走出店门的时候,一个声音叫住了我:“喂,小姑娘,你干什么去,不用付钱吗?”我迟疑了一下,看了看四周,发现店主的目光确实是停在我的身上。我退了回去,反驳道:“我已经付了钱了,不信你问他呀!”说着,我便指着店员进去的那个小房间,但没有看到那个店员的身影。“没付钱就是没付钱,还想狡辩!现在的小孩都这样没有家教吗?”顿时,店里所有人的目光都齐刷刷地望向了我,我的脸“唰”的一下红了,带着哭腔说:“我本来就没有啊!我。我明明就。付了钱的!”“呵!你要是想走,就找个人来证明你的清白。”但周围鸦雀无声。
“我!我看到她把钱给了另一个工作人员了!”我心中似乎有了一丝曙光,不不再那么焦躁,反而感到十分的温暖。“真的?”店主半信半疑。“真的,千真万确!”那声音再次响起。
当我循声望去,发现是一个比我大一点的女孩,眼神坚定的女孩。“好吧,那你可以走了。”店主竟也不是胡搅蛮缠的人。我激动地跑到女孩身边,感激地说:“谢谢你,谢谢你帮助我洗清了冤屈!”她却笑着说:“没事的,你本来就是清白的。”