不期而遇的温暖作文
一个乌云密布的傍晚,我走在回家的路上。天空被阴云遮挡得一丝不漏,风呼呼地吹着,我不禁抱紧了自己,加快了脚步。只可惜,我才走了一半的路程,天便开始下起了大雨,我快速地躲进了一家店的门口。路上的行人越来越少,店一家接着一家关了门,我的心被这雨点儿一点儿一点儿地浸透了。怎么办?怎么办?我是否要等这雨下完了才能回家?这雨下得这么大,一时半会儿应该停不下来吧?
正当我急得像热锅上的蚂蚁时,发现不远处出现了一个带着小红伞的小女孩儿,她径直向我走来。那样子很眼熟,渐渐地,越来越近……这不是我的好朋友小豆吗?她正好和我同路,我心里乐开了花。正当我高兴的时候,我又怔住了:这么小的伞,两个人怎么够用呢?要是两个人带着这样小的伞回家,不是两个人都得成落汤鸡了吗?正在这时,小豆走到了我面前,笑着对我说:“一起走吧!”我正犹豫着要不要和她一起走时,小豆好像看透了我的心思,拉上我的手就走,边走边说:“别想了啦!走吧!”
我和小豆一起走在回家的路上。一路上并没有我想象的那样,雨水一点儿也没有淋到我。我半开玩笑地对小豆说:“你的伞可真是看着小,用着大呀!”她微微一笑,又向前走去。
很快就到小豆家了。我说:“小豆,接下来的路我自己冲回去吧。”她却执意要送我回家。我没有拒绝。一会儿就到家了,我回头向她告别,她微笑着向我挥手。突然,我发现她的左半件衣服已经湿透。
那一刻,我被小豆感动了,心里暖暖的,我感受到了友情的珍贵。那个雨夜因为小豆而变得与众不同,也更有纪念价值。
她犹如一盏明灯照亮了我的内心,驱走了我心中的黑暗与孤独。这不期而遇的温暖,成为生命里一道温暖明亮的曙光。