不期而遇的温暖作文
那些大呼自己不幸的人知道么?有时,一个微笑的动作,便会与幸福不期而遇。
——题记
幸福,被谈论到泛滥成灾的话题,却鲜有名作发表,因为,这样的者似乎总被冠以虚伪的面具。是么?他们假么?不是的……
春节前的一个晚上,河南郑州的一座石桥上,一位衣衫破旧的中年男子,拾起半瓶冰红茶后,看着天空灿烂的礼花,他一下子笑了,澄澈的眼神被无数网 友转发,他被称为“微笑哥”。但很多网友曾说:“至少他还有仰头的憧憬,而我们只有低头的卑微。”只是,你们知道为什么他笑吗?因为他的仰头,与幸福不期 而相遇。那一刻,他拭去了心里的尘埃,在他心中的春天里,开出了一朵灿烂的鲜花。
不少人对幸福仅仅存在一种向往,在他那“两点一线”的生活里,他不敢触碰幸福的泡沫,重复着单调这一词的含义,他们在人生的航途中被搁浅,停留 在沙滩上,总能见到幸福的招手,却更惧怕航到幸福时,路途中的涡流,那些与幸福相遇的人的规劝,只会被当成虚情假意,不是没有幸福,而是他们不肯去追寻幸 福。
幸福真的很简单,回想你饥饿几天后吃的第一顿饭菜,深挖浅凿后的第一缕曙光,拼血拼汗后的第一笔薪水,那时的幸福感一定仍鲜活如初。为什么?因 为幸福,不会轻易沮丧,所以一切都是微笑的模样。幸福的英文是“happy”的名词形式“happiness”,也同样是不可数名词,所以幸福是无尽的, 无尽的心灵总会被无尽的幸福赛的满满的,所以,我们总能与幸福不期而遇。
与幸福不期而遇,与美好不期而遇。
只要一个微笑的动作,你就亲吻到了幸福的脸颊。
你会有“微笑哥”的感动吗?会的,你一定会有的……
喂,你发现属于你的幸福了吗?