瞧,那浪花拍打着沙滩……
人生崎岖多于平坦。记得从前,我觉得作业多,便开始偷懒,成绩开始"飞流直下三千尺"。爸爸妈妈见了,便说我压力大,带我去玩玩。
来到那童话般的沙滩,我一下子乐了,玩这玩那,忙得不亦乐乎!可过不了多久,我凝视着海面,一动不动。瞧,远处那大浪吞食小浪,而小浪奋力逃跑;瞧,那浪们如同模特,正争夺着主峰——正中间;瞧,眼下的沙滩岸,一波波浪奋力冲上沙滩,想冲得更远!
这些浪挣扎着,奋斗着,永不放弃!而我,却为这么一点点劳累低下头!这一刻,热血涌上心头,我站起了身!这一刻,所有浪同时冲上沙滩,为我鼓掌!这一刻,我再也不会做那个"偷懒"的小孩!