不期而遇作文
生活中一次意外的相逢,一次偶然的相遇,都有可能触动我们的心灵,在我们心中留下美好的记忆。晨光刺眼的照在我上下打架的眼眸中,刺得生疼,正月里的一阵寒风刮来,我顿时如同即将凋零的落叶,在这数九寒天里,在这大马路上瑟瑟发抖。
“我妈也真是的,大冷天的让我出来跑什么步啊。”我小声的嘀咕着,可那刺骨的风好像总是要和我作对,听到我的抱怨,便又强劲的来了一股,顿时,冷得我牙齿上下打颤。我急忙闭住了做,心一横——跑就跑,谁怕谁呢!说得轻巧,可当我刚迈出第一步时,,便后悔了,因为自己和风是反方向的,所以跑起来十分费劲,每当一阵风刮来,都必须低下头,闭上嘴,头往一处撇,几分钟的时间,才跑了六百米左右的距离。顿时心灰意冷,速度变得更慢了。当我没有信心再跑下去的时候,脑袋后传来了有远到近“踏踏’”的脚步声,我心中的战斗力突然就被激发出来了,迈开了大步子往前跑去。可不知为何,我总是摆脱不掉这个黑影子。“不行了”我累得气喘吁吁,我身上完全没有了一丝力气,嗓子眼里像是有一滩血,全身顿时就像棉花糖一样,又软又绵。
终于,后面的那个身影追上了我——他穿着一件蓝色的羽绒服,头发剪成了寸头。像一股蓝风从我侧身划过,我愣了愣神。只见他对我回头一笑。我这时才看清他的脸——一张黄白色的脸庞上镶着一双炯炯有神的小眼睛。可不知是不是因为输给了他,看到他的笑,竟有些气闷,便低下头去——可这一低头我便睁大了眼睛,他的腿走起来略有点倾斜,竟是一条腿有残疾!可他好像不在意的样子,微微仰起头,使劲摆臂,迈开大腿,奋力向前跑去。曙光照在他身上,顿时好像堵上了一层金纱。
我的眼睛一动也不动,直至他离开,看不见了,我还凝望哪个方向,心中也想着千万个问题——对于他来说,我的难题又算得了什么呢?我自嘲的笑了笑,好像明白了什么,便奋力的向先跑去。
在这个地方我迎来了不期而遇,在不期而遇中我遇到了那个最美的人,那个即使残疾也不向命运认输的人,他的顽强,拼搏深深地打动了我。