咦,这儿怎么有那么多小动物围着小白兔?原来是兔妈妈不见了。小白兔很着急,拿着妈妈的照片到处找。
一路上,小白兔遇见了小羊、小牛、小猴子、小老鼠,大家都热情地加入了寻找的队伍。在兔妈妈失踪的地方,大家发现了一些狼的脚印和一些灰色的狼毛。小牛担心地说:“兔妈妈可能被灰狼抓走了。”小白兔着急地说:“怎么办?我一定要把妈妈找回来!”其他的小动物异口同声地说:“我们去帮忙!”小白兔又问:“有谁知道那头可恶的大灰狼住在哪里吗?”机灵的小老鼠回答道:“他就住在前面的恐怖森林里。我们现在就出发吧!”
很快,小动物们就来到了恐怖森林,看到了一块指路牌子,上面写着“灰狼家两百米、黑狼家五十米、白狼家一百米”。按照路牌的指示,小白兔和小伙伴们一路往前并很快找到了灰狼的家。勇敢的小羊敲了敲灰狼家的门,可灰狼就是不开门。胆大的小牛威胁道:“你不开门,我就用角把你的门顶开啦!”平时就很小气的灰狼听了赶紧说:“我就开门,别顶坏了我的门。”看到了灰狼,小白兔气愤地说:“快快把我的妈妈放出来!”大灰狼眼珠一转,说:“我确实抓了你的妈妈,但她已经被我送到我表哥家去了。”小羊说:“撒谎,你这么小气,不可能把兔妈妈送给你表哥的。我们一起进去找!”说着,大家冲了进去,把兔妈妈救了出来。
看着身边的小动物们,兔妈妈激动地说:“多亏了你们!谢谢!”找到了妈妈,小白兔和小伙伴们跑到了草地上,高兴地又唱又跳。