去哪了的作文
“时间都去哪儿了……”时间过的飞快,一转眼,从一年级的“小麦麦”,变成了校园中的“老大”了。
我打算去寻找一年级时曾经的自己,是怎样升到六年级的,我认为变回以前的样子时间就能回来了。首先来到自己在一年级时曾经读书的教室,里面的摆设和以前的一模一样,可就是找不回以前那个童真的我。然而,我不放弃,继续走遍了校园的每一个角落,可还是没有找到。午休,我思考了一下,决定回家找一找。
回到家里我像打了鸡血似的,把家里每一个角落,每一张照片,都翻了个遍。找到了我刚入学时的照片,虽然看到了以前的自己,但是却没有任何印象。还有一张照片,是我三年级生日时拍的照片,里面有我和我邀请的同学。我非常认真非常仔细的观察,还是没有结果。但是我不气馁,决定在明天问一问一直在教我们班的班主任——徐老师。
第二天,我找到了一个合适的时间问徐老师。我说:“徐老师,你还记得我小时候的样子了吗?”她说:“我教的学生太多了,连我自己都记不清了。”我继续去问同学,小说:“你以前学习很好。”小w还说:“你小时候还很调皮。”
我觉同学的记忆都是闪亮的,我以前就是那个学习好,人缘好,又调皮的一个人。所以,我想尽力让自己变回原来的那个自己。晚上我回家做了一个很甜很甜的梦,梦见了自己穿越到了一年级的时候,做会了原来的自己……
偶尔,我还会想起自己以前的事情,但醒来后他们都不见了,我的童年随着时间去哪儿里了?