我原本是个胆小的小孩,但不知道为什么,现在胆子却越来越大了,这是为什么呢?我便总结了几个原因。
原因一:
我家原来住在一个大楼房的三楼,一、二两楼都是一个老板的厂房。他们在七点钟时,就闭灯歇火了,从不加班。而我家旁边则是一个小店,这个小店什么都卖,瓜子啊,酒啊,烟啊这些我爸晚上爱吃的东西都有,而我身为爸爸的“苦力”,每天晚上都少不了经过楼下那条恐怖的堆放货物的夜路去小店买我爸要吃的东西,天天都要买。买的多了,走习惯了,不怕了,胆子也就大了。
原因二:
我的学习成绩一直徘徊在九十分左右,一会九十多,一会八十多的,很不稳定。就像一只小船,停留在风平浪静的海面与漩涡之间,稍有不慎就会落入漩涡之中。跟这是一样的,若到了九十分,就能风平浪静,若没到,回家就……哪怕是八十九点五,也会“惨遭不幸”。所以每次考试我都心惊肉跳的,生怕考砸。就这样心惊肉跳多了,也就胆大了。
原因三:
我从小到大,也闯过不少祸,也就受过不少惊。就在上个月,我把新家的玻璃门弄碎了,我妈特生气,对我又是打又是骂的,爸爸来了也做了跟妈妈一样的事……我以前像这样的事情做多了,也就没有少打少骂。也可以说我从小就是吓大的,吓多了,胆子就变大了。
所以,我的胆小不见了!