去哪了的作文
喂,你不要逃了,回家吧,孩子,回家!不要走,不要再离开我。你去哪,告诉我,我去找你吧!
落叶,是一位离家出走的孩子。无论大树如何劝说,它也不回头。看哪,下雨了,无数雨珠颗颗分明,一颗、二颗、三颗。每一颗雨珠和每一道雨水,都是大树的眼泪,这些眼泪中有太多太多对落叶的思念。落叶的离开让大树无比地伤心。有诗句云,伤心伤心复伤心,不忍泪珠纷,吟咏得就是这样的情境吧。
落叶,随风飘远了。
秋,你为什么总是让叶子们都变为落叶,然后又悄悄地离开我?落叶,你去哪,不要走太远!是我不好,是我没能留下你,我向你说一声:对不起!落叶,你去哪,回家吧!
一天、一个月、一年,日复一日,年复一年,这样的对话一直重复着,而书中的人生故事也是一直这样地重复着。
落叶,你去哪?带我一起吧!我渴望你的自由,羡慕你的无所畏惧,还有你的率性而为。要是你能带上我,让我跟你一起飞,该有多好!
落叶,你到底要去哪,我可不可以借用一下你的身躯,在你的背上写上我的祝福或者不愉快的事,然后让风来帮忙,让风助你一臂之力,随风飘扬。最后把你吹给有缘之人,让他细品,然后,把你我的故事读懂。
落叶,你到底要去哪,我好奇,可是我又不想听到你的回答,因为我知道这本身就是一个未知的、随时会更改地答案。只能目送你随风而行,渐行渐远。