去哪了的作文
记得上一、二年级的时候,每到周末,爸爸总要求我早上八点钟闹钟一响就起床读读书、写写作业,因为早上是读书的黄金时间,俗话说“一年之计在于春,一日之计在于晨”。而我却经常赖在床上直到九点钟之后才起来,然后又慢悠悠地刷牙、洗脸吃早饭,结果我刚吃完早饭,爸爸就下班回来了。
吃完午饭,爸爸临上班的时候又会嘱咐我玩一会儿后就赶紧写作业,要合理地利用时间。而我一玩起来就忘记了时间,把爸爸的话抛在了脑后。所以我的周末作业总要拖到星期天才能完成,为此经常受到爸爸的责备。
随着一天天地长大,如今,我渐渐地懂得了爸爸妈妈“唠叨”的真正含义,我也慢慢学会了合理地利用时间、珍惜时间。珍惜时间,鲁迅先生就是一个很好的例子,他几乎每天都在挤时间。我在书上看到他说过的一句话:“时间就像海绵里的水,只要你挤,总是有的。”我看到过身边的一些同学考试没考好,总结原因的时候总是这么说:没时间好好复习、做题速度慢、看错了题……我认为这些都是借口。关键就是他们平时不注意利用时间。
时间都去哪儿了?其实你知道,我也知道。它,就在我们身边,就在我们手中。当你一不留神,它就悄悄从你身边溜走了。而当我们学会追赶时间的脚步,就能远远地超越它,走进专属于胜利者的殿堂。