去哪了的作文
《它们去哪了?》生活需要阳光,大自然需要清新,人类需要干净清洁的环境,虽然我们的生活越来越幸福,但环境却一天不如一天了。
一天中午,妈妈叫我去倒垃圾,我可是心不甘情不愿呀!每次我去倒垃圾都会退避三舍。我拎着满满的一簸箕臭哄哄的垃圾身不由己向垃圾池移去。在离垃圾池两步远的地方,臭气扑鼻而来。许多绿头苍蝇在上面飞来飞去的,好恶心。我把垃圾用力向前一扔,垃圾洒了一地,而另一旁立着一块宣传牌“讲卫生,爱清洁,垃圾入池。”那么醒目的字,我居然视而不见。我措手不及,左顾右盼,没人发现,哈哈。放学回家经过垃圾池时,我目瞪口呆:那里干干净净。是谁扫的呢?我百思不得其解。第2天是星期6,我决定“守株待兔”。有线索,什么?太不可思议了。是楼上的李叔叔,他可是家乡鼎鼎有名的企业家啊。我简直不敢相信自己的眼睛。举手之劳的事我都不做,真是自私自利。如果每个人都这样,那地球还不成为废墟吗?只见他弯着腰,手持着扫帚,一点一点认认真真的字臭气曛天的垃圾池旁扫着,不是还捶捶背。刚扫完一堆,调皮的风又吹散了,他又不厌其烦地重新扫。在他坚持不懈的努力下,立即乖乖地束手就擒。
看着叔叔的背影,我感到自愧不如。之所以我们小区被评为“清洁卫生单位”原来是他的功劳呀。看来现在大家都在讲究卫生,自觉保持清洁啦;人们的生活水平提高了,环保意识也增强了。我为自己的一举一动感到羞耻,觉得自己多渺小,和李叔叔相比,真的让自己感到无地之容啊!“保护环境,人人有责”我们要从自我做起,从小事做起,从心灵做起。让大家共同行动。把我们的家园建设得更绚丽多彩!