去哪了的作文
人的一生,有太多的来不及:来不及享受生活,来不及看透人生,来不及和自己的家人说再见。这一切的一切,都是因为时光的飞快流逝,岁月的苍茫流转,是没有人可以阻止的。回顾过去的点点滴滴就会惊叹于时光流逝之飞快,更会疑惑于时间都去哪了的疑问中。
父母对子女的爱无可替代,他们把自己的一生的爱交给了子女,直到生命最后也不放心,那都是因为子女们叫的那一声爸妈。这不正应了“一生把爱交给他,只为那一声爸妈”吗?确实是这样,一个人,忙忙碌碌一辈子,不就为了这两个字吗;一个人,生儿养女一辈子,不就为了这两个字吗!是啊!从生儿养女到生命完结,在这之间,人们满脑子都是孩子哭了笑了。记得曾看到过这样的一则故事:一个母亲,对自己的儿子说:“等你考上大学,妈妈就享福了”。后来,这个孩子没有辜负妈妈对自己的期望,顺利的考上了大学。可是母亲又对他说;“等你结了婚,有了孩子,妈妈就享福了。”再后来,儿子成家立业了,而这时的母亲,已经从一个年轻貌美的姑娘变成了一个老态龙钟的婆婆。他现在想让自己的妈妈享福了,可当他从幻想中反应过来,母亲已经不在了的现实却已摆在了他的面前,这使得他乱了阵脚。为什么这么快,母亲的时间都去哪了?其实,母亲所有的时间都用在了儿子的身上,儿子从年幼无知的孩子到风华正茂的大人,这期间一直都是母亲在默默的为自己付出,而这些付出都伴随着时光的飞逝,伴随着岁月的流转,伴随着母亲的老去。别让等待,成为遗憾,珍惜现在,人的一生并没有彩排。
时间都去哪了?其实,时间就在自己手中,就看你如何去支配了,或许会用在别人身上;或许会用在自己的理想上;或许它会被挥霍。因此,我们应珍惜时间,好好利用时间,让时间的价值得以实现。