世界上有许多真诚的人,那些人都这种崇高的品德。
那天,天气由晴转成了阴,好像在评判谁是真诚的,谁是虚假的。我的妈妈和一起跟她干活的人擦玻璃,妈妈买了一个玻璃器,虽然擦得很干净,但擦不到玻璃的边缘。妈妈先用“擦玻璃神器”擦完,还要把边缘再用毛巾小心仔细地擦一遍。和妈妈一起干活的人,很不实在,看到后撇撇嘴便对妈妈说:“哎呀,边缘别擦了,不重要,主家发现不了的,能过关就可以了,钱照样给着呢?”妈妈却好像没听见,继续擦着,和妈妈干活的人又说:“行了,差不多了!”其实她也知道别人看得出来,妈妈好不容易擦完了,可妈妈下来一看,觉得还是不行,还有一处不干净,妈妈又要上去擦。这时和她干活的那位阿姨不耐烦地说:“用得着这样吗?”这可叫妈妈冒火了,大声说:“这样真的可以了吗?待人要真诚,这是一个最普通的道理,你在广告中还说以诚待人,就这样应付差事吗?”和妈妈干活的那个人被妈妈的执着感动了,拿着毛巾,也开始一点点地开始擦窗户边缘。
遮挡阳光的云朵渐渐散开了,似乎在表扬妈妈,表扬和妈妈干活的人,更表扬的是那份真诚的心。真诚是黑暗中的阳光,引领我们走向成功;真诚是一把钥匙,打开了人与人之间的枷锁;真诚是寒冬的火把,照亮心中的寒冷。指出真诚,消灭不真诚。