时间都去哪儿了作文
看着爸爸的白发又多了些,妈妈的皱纹又深了些,爸爸妈妈的时间,又都去哪儿了?他们日复一日,年复一年,不辞辛苦地养育我们,辛苦地工作、奔波,甚至熬到深夜,这还不是为了我们有个幸福的生活吗?但是有些时候,我们还会顶嘴或耍小脾气,他们却心平气和地跟我们讲道理。
在我10周岁生日的前一晚,爸爸妈妈趁我睡觉时把送给我的生日礼物包上漂亮的包装纸,以便给我一个大惊喜。生日那天,他们带我去看电影、郊外三人骑车、DIY巧克力饼干,还举办了一个生日聚会,邀请了许多小朋友参加。这个生日我过得开心极了,他们的脸上也泛起幸福的笑容。
一次我半夜睡觉时把被子给踢掉了,妈妈看见了,悄悄帮我把被子重新盖上。我偷偷睁开眼睛,发现妈妈正在为我盖被子,我心里流进一丝暖流。这件事虽然很小,但充满了大大的母爱。
“时间都去哪儿了,还没好好感受年轻就老了,生儿养女一辈子,满脑子都是孩子哭了笑了……”父母的时间都在陪伴我们成长的同时逝去了,我们应该好好孝敬父母,报答他们的恩情。爸爸妈妈,你们辛苦了!