我曾反复想过,时间,为什么过得那么快,一眨眼,转瞬即逝……
我会想起一年级那会儿:被妈妈领到学校,开始学习。转眼间,就到了六年级,在班里,除学习外,还有些什么呢?从一楼到四楼的距离原来只有六年,六年了,原来六年就这么短暂。
语文课本上的第二课《匆匆》。时光荏苒,岁月如梭——燕子去了,有再来的时候,杨柳枯了,有再青的时候,桃花谢了,又在开的时候……我们的日子又藏在何处呢?以前都觉得,每天过的好漫长。可是我现在的观点和以前完全不同了,每一天太短暂……
于是——洗手的时候,日子从水盆里过去;吃饭的时候,日子从饭碗里过去;默默时,便从凝然的双眼前过去。我觉察他去的匆匆了,伸出手遮挽时,他又从遮挽着的手边过去,天黑时,我躺在床上,他便伶伶俐俐地从我身上跨过,从我脚边飞去了。真的像朱自清写的,日子确实过的匆匆了,谁都希望,时间定格在幸福的那一秒……
时间,的确不等人,时间,永远摸不透的回忆……