风筝与线作文
风筝与线是一体的,风筝离开了线会迷茫,会无措,线离开了风筝会孤独,会无所事事,风筝如我,线如父母。—题记
我与父母的关系如风筝与线一般。我承载着父母满满的期望,努力的向未来冲刺,父母是我身后坚强的后盾,不论我冲得再快,亦或是我在中途摔倒,父母总会在后面默默的守护着我,风筝与线亦是如此。
风筝是线后面永远的支柱,不论风筝飞得再高再远,线总会在风筝下面做它永远的支柱,即使风筝有时会任性,会不听线的指挥,但线也会用心去包容风筝……
那是进入青春期后,我与父母无数次争吵的其中一次,争吵总是面红耳赤,不可开交的,但每次争吵的心境总是不同的,这一次为我留下了一个不可磨灭的印象。
我跟妈妈又为了一件小得不能再小的事吵了起来,好像最近我们的争吵频率越来越多了,真的是我越来越不乖了吗?虽然心底有点儿后悔,但表面上还是一副无所谓的样子。在争吵之后,我就眼看着妈妈那双漂亮的眉毛愈来愈皱,额头上竟生了几条皱纹,脸气得红红的,那双有星星的眼睛里竟有几颗泪在里面打转,我心中一愕,怎么会,从前那么强势的妈妈怎么了,她竟然要哭了……
我的心好像被什么东西猛扎了一下,一下子就慌了,我大脑一片空白,我该干什么呢……?愣了好久,我终于站起身来,直直的走过去,握住了妈妈的手,我已经有多久没有握过妈妈的手了……妈妈的手怎么了,怎么长了一个茧……我那泪水在眼睛里飘着,终于一滴一滴掉下来了。“对不起,妈妈,对不起……”那句憋在我心里好久的话终于说出口来了。妈妈一惊,愣愣的看着我,过了好久,轻轻地说了声:“傻孩子,说什么呢……!”
事后我问妈妈“为什么总对我那么好,总是无限的包容我。”妈妈笑呵呵的说“就因为你是我的女儿,我爱你啊……”线也一定总是那么无私的包容着风筝的吧。
以前我不能很好的掌握风筝与线的关系,但经过多次的磨合与相处,我相信,我已经能很好的操控这复杂而又简单的关系了。