记得小时候“风筝”就是我最好的伙伴,在和煦的春风里,两只老鹰翱翔在空中,这就是我童年最美好的记忆......
那时候,每天都吵着爷爷带我出去放风筝,那已成为我每天都必不可少的一件事了。其实心里还是羡慕风筝,自由的翱翔在空中,不受任何的拘束,我多么希望有一天也能像他们一样在这湛蓝的空中飞翔。
有一次,因为风势过大,而又没有抓牢风筝绳,便一溜烟儿的从我手中逃走了,当时便一屁股坐在地上哭了起来,爷爷见我哭个不停便只能再为我做个。说真的,那是我第一个亲手做的风筝,爷爷用娴熟的动作拿出纸剪好图案,用彩色笔图好色,再用长长的线拴好,基本完成了。看上去虽没有外面买的那样精致、漂亮。但我却跟个宝似的对待它,因为是爷爷亲手做的,而我也就像是它的“再生父母”。
这件事虽已过去多年,而那风筝现已不知身在何处,但是我与爷爷一同放风筝、做风筝的情景却仍历历在目,而那风筝和线就像我与爷爷一样,彼此相互依赖。风筝断了线便再也找不到回家的路,而线没有了风筝便再也没有往常的多姿多彩,它们只有完美的融合到一起才会见到最美的飞翔者。
看着天空中各种各样的风筝不禁触景生情,但再也见不到当年的情景,那随雾飘散的云朵向我招着手,还记得,那晴空万里的空中唯属我一人的风筝,在脑海中飞翔着......
那重生的风筝在空中骄傲的迎着阳光翱翔着,成长着。