最近爸爸妈妈去上班,只有姥姥来家里陪我。这个时候是我最开心的时候,因为姥姥总是不管我,我愿意干啥就干啥,姥姥只在身边看着我。
但是好景不长,就在昨天早上我和妈妈大吵了一架。起因是我早上起床就开始看书,一看就是一个多小时,把时间忘在了脑后。而精明的妈妈在前几天就发现了我的一再反常。昨天上午她请假回家,发现我到上课的时间却依旧在看书,妈妈大发雷霆:“怎么还不上课?都几点了还看课外书......?”我虽然嘴里说改,但心里还真有点儿委屈。
妈妈冷静了一会儿说:“走吧,带你放风筝去。”
我们来到了广场上,拿出风筝,妈妈把风筝放得很高。我便跃跃欲试,我抢过线轴就一个劲儿的给她放线,我想让风筝飞得更高。一阵大风吹来,我突然感觉手里一轻,抬头一看风筝还好好地飞在天空上。我拉了拉线又放了放线,风筝好像不受我控制了。只听旁边围观的人说:“风筝也向往自由哇......”看着风筝远去,我默默地想:
它得到自由了吗?
它快乐了吗?
它放飞自我了吗?
没有,通通没有!
它只能随风飘摇。我想,它一定想回来吧,但是它回不来了,它永远也回不来了。
看着风中翻飞的风筝,我忽然明白了,我们现在不开学也不补课,我们的学习资源都是一样的,那么重要的是什么呢?是自律。只有自律,我们才能像有线的风筝一样有自己的方向,收放自如。只有自律我们才能进步。
如果我是风筝,那么自律就是我的线!