“长大后,我就成了你,才知道那块黑板写下的是真理,奉献的是自己……”当这首经典而又熟悉的旋律回旋在耳边时,我不禁想起了那一首为我们而日夜操劳的老师。宋祖英用那甜美的嗓音神情的唱出了大家对老师的尊敬与敬爱。
老师的辛苦大家看在眼里,他们用那辛勤的劳动为我们编织了一个又一个的美丽的梦,勾画了一幅幅雄伟的蓝图。老师就如那连接风筝的长线,奉献自己将我们释放于知识的天空中尽情汲取。当我们将要在其中迷失自我时,老师便紧拉我们,让我们重回正规,指引我们正确的方向,预防我们误入歧途。晴空万里时,我们与老师一起畅游在书海之中;当面临狂风暴雨,老师教我们勇敢的面对困难,不迷失自我。老师是我们的指路航标,让我们在天空中翱翔时不至于像无头苍蝇一样胡乱闯荡。假如没有老师这根“长线”,“风筝”们怎样能完成放飞理想的梦?
中国的人才是怎样培养出来的?其一是因为他们自己的努力拼搏,其二是因为老师的教导和教诲。老师们用丰富的知识浇灌了他们,才得以人让他们博大的志向得以实现。
假如放飞风筝时没有线,你会觉得怎样?对,没法玩,没劲!同样,我们学习知识时,极其渴望能有人帮你讲解,让你更深入的掌握它;当你遇到难题时,是多么渴望有人帮助你攻克它。老师,一个多么平凡的称呼,却又蕴含着多么伟大的力量!我们的学习是离不开老师的。老师每天工作都很辛苦,有时甚至工作到深夜。虽然这句话我们都非常熟悉,但有多少人是能真正理解老师的辛苦呢?
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,这句话真实地赞颂了那些默默奉献的人,老师便是这种人,默默的奉献着自己。其他人又有多少能真正做到呢?
总而言之,言而总之,我们正是老师放飞的希望,老师的殷切我们能成为有用之人。老师对我们非常重要,感恩老师,回报老师。
真诚的说一句:老师,您们辛苦了!