风筝不管怎样飞都飞不出线的范围,线越长风筝飞得越高。但线总有尽的时候,当线脱离掌心风筝或许会顺风飞走不再返回,或许她挣扎着飞向天空却被风吹落在地,无声的看着天空叹息。
线对风筝来说是一种束缚,是一种约束,但也正是因为线风筝才能在天空中飞翔。那一天线断了,风筝也就没了约束,你或许认为他会高飞,但实际上在风筝飘出几米后总会落地。线就像扶着风筝走的大人,小孩推开大人后总会摔倒。线就像是父母,他们管束着我们,让我们走正路,干正事,教我们做人的道理,教我们学习。当叛逆的孩子推开大人,他们也许会逞强的走几步,但没了线的他们就如没了线的木偶一样,跌坐在地。或许孩子不会理解父母,想摆脱父母,那他一定会吃亏。不管怎样父母的出发点是好的,他们不会害我们,在我们没有足够能力在社会上立足时,我们应从父母那学习,为之后的独立生存打好基础,才不至于没了线就会落地。
线越长风筝飞得越高,放过风筝的人都知道放风筝就如放长线钓大鱼的道理一样,要想风筝飞的高要放足够长的线,只一根短线是飞不高的。放风筝就像父母和子女,父母要管束子女,但也不能太严格,这会阻碍子女的成长,是他们形成依赖性而缺乏独立。父母应适当将约束放松,让孩子自己试着飞,毕竟总有一天孩子是会离开父母的,他们会走上社会自己一人独立面对社会上的种种考验。
当风筝脱离了线,那根线其实又扎在了风筝的心里。是飞向蓝天还是落向深渊,是成是败都掌握在我们手中,没有了父母的约束,心中多了一份约束,当处人处事那根线会牵动着我们规范我们的行为。实线没有了却多了根无形的线,这线拉着风筝跨过荆棘坎坷,越过深渊峡谷。
迎着朝阳,一个无线的风筝从空中飘过,当太阳的光辉撒向筝翼,在风筝上烙下了一个金色的印记,那风筝去了哪?那要看风筝自己了。