风筝与线作文
走在田野里,和煦的春风吹拂在我的脸上。我漫无目的的走着,走着。突然银铃般的笑声飘进我的耳朵,把握飘荡在远方的思绪拉回了现实。抬头仰望,原来是一群天真无邪的孩子在放风筝。天是那样的湛蓝,白云悠闲的飘荡着。鲜艳的风筝在天空中越飞越高,俯视着一切,也为天空增添了一道亮丽的色彩。
看着看着不禁入了神,让我不由的想起多年前看过的一则故事:一只美丽的风筝高高的飞翔在天空,孩子们看着风筝越飞越高都高兴的欢呼着。风筝听见了,不禁得意起来。它洋洋得意的对束缚着它的线说:“你看,我飞的多高!看,人们都在为我欢呼!要不是你束缚着我,我还能飞到太阳上去呢!”线听了,只是笑着说:“朋友,我们本来就是一体的,怎么能分开呢?”风筝听了认为线是在嫉妒自己,便不听线的劝说,挣开了线的束缚。但它没有达到期望的高度,没有了线的牵引,风筝无力的落了下来,静静的躺在地上,孩子们看到落下来的风筝,都认为它坏了,便不再理会它了。
人有时候何尝不是这样呢?一点成功就会让自己迷失了自我。身边的良师益友无处不在,可他们的谆谆教诲我们又能听进多少呢?风筝与线的故事给了我无限的遐想。我的人生又是否找准了方向呢?亦是否也在迷茫着?我是应该像风筝一样,在虚荣中迷失自我,还是应该听取像线一样的人给我的劝言。未来无限变数,我该如何抉择?
我在思考,我在迷茫。幸运的是我在迷茫中我看到了光芒,着光芒将指引我向着光明饿未来飞翔。虽然路程坎坷,虽然时常遇到狂风骤雨,但风筝依旧会在线的牵引下找准方向。
风筝和线的故事我谨记在心,它将成为我人生的桥梁。我找到了自我,我不再迷茫,我找到了我该走的那条正确的道路……