做蛋糕作文
周末,我好朋友宋晨曦、高阳一起跟妈妈学做纸杯蛋糕。
妈妈先用分蛋器把4个鸡蛋的蛋白和蛋黄分开打入两个盆中,然后往装蛋黄的盆里加入30克细纱糖,让我不停地搅拌,接着又加入了一些油和牛奶,妈妈又让宋晨曦在一旁用电动打蛋器打蛋白,随着呜呜呜的搅拌声,蛋白一点一点地变白、变稠,越来越粘,最后变得像奶油一样。看得我们好想尝一口呀!最后把打好的蛋白与蛋黄混合一起再次搅拌,装入早已准备好的小纸杯,可以放入烤箱啦,妈妈帮我们调好温度后就慢慢的烤起来,瞧!蛋糕一会儿就慢慢鼓起来了,20分钟后,好香阿!新鲜的纸杯蛋糕烤好啦,我们几个迫不及待地凑近烤箱,一个个探着小脑袋盯着,口水都快掉下来了。妈妈帮我们端出烤盘,我们赶紧一人一个拿着吃起来!自己做的蛋糕就是不一样,感觉特别香特别好吃,软软的、甜甜的!
真是太棒了!下次还想自己做。