做蛋糕作文
下午,妈妈说肚子饿了,我说我给你做个蛋糕吧,妈妈说:“好啊,江大厨,今天就让你露一手吧!”
开始做蛋糕了,我先把一个鸡蛋洗干净后使劲在桌边一敲,准备把它挤到碗里后搅拌开。可随着“砰”的一声,不知怎么搞的,鸡蛋忽然在桌上“爆炸”了,桌上摊开了一堆黄白相间的液体。我大喊起来:“妈妈,救命啊!”妈妈闻声赶来,看见桌上的“黄泥”和我惊慌失措的样子,不禁哈哈大笑道:“怎么了,大厨?”我苦着脸:“鸡蛋爆炸了!”妈妈忍住笑:“什么爆炸,分明是你太用力了。”只见妈妈一手拿起碗,一手把“黄泥”一抹,鸡蛋终于回了“家”。
接下来我就开始大显身手了:我往碗里加入蛋糕粉、核桃仁、葡萄干、瓜子仁等辅料,然后使劲地搅拌起来,正当我埋头苦干时,妈妈又笑起来,我奇怪道:“你笑什么?”妈妈指着我问:“你怎么成‘白胡子老爷爷了’?”原来,我的下巴上沾满了蛋糕粉,哈哈!
最后,我将搅拌好的原料放进微波炉里转了两分钟,香喷喷的蛋糕就诞生啦!我连忙大口大口地吃了起来,妈妈问:“咦!你不是做给我吃的吗?”我不好意思地愣在一边。