做蛋糕作文
今天,妈妈说:“不如我们来做蛋糕吧,不好吃你也得捧场啊!”“好,不过尽量做得好吃一点吧。”我笑着说。
要准备的材料有:鸡蛋、牛奶、面粉、红枣。只见妈妈用蛋清分离器把蛋清和蛋黄分开,放一小勺白醋和六大勺白糖到蛋清里,然后开始搅拌,一直到蛋清打发成泡沫状为止。再开始打蛋黄,在蛋黄里面加一小勺调和油和半瓶牛奶,搅拌均匀之后,再把面粉塞到蛋黄里,用搅拌器搅匀之后把打发后的蛋清倒到蛋黄糊里轻轻地拌匀,整个蛋糊就全部完工了。然后开始烤,先把电饭煲预热到几滴植物油,再把调好的蛋糊倒入电饭煲里,然后把红枣均匀地铺在蛋糊面上,按下蛋糕键就等着吃香喷喷的蛋糕吧!
45分钟后,在客厅看电视的我闻到了一股浓郁的蛋糕香味,
果然妈妈从厨房里端着一碗蛋糕,“妈妈,我去把凌嘉敏叫来”我蹦起来说。妈妈说:“好!”把凌嘉敏叫来后,我们就开吃了,我先夹起一块咬了一口,香浓的红枣鸡蛋牛奶香在舌尖蔓延,控制不住的我又吃了第二块、第三块、第四块......
啊!真好,我度过了一个开心的中午!也让我体会到了自己动手的乐趣!