做蛋糕作文
今天天气还不错,我的好朋友楠楠约了一些小朋友,到一家蛋糕店做蛋糕,我也跟去了。
来到蛋糕店,我们围上围裙,把小手洗得干干净净的,就坐在各自的位置上,仔细地看着师傅是怎样做蛋糕的。只见他先拿出了十二个蛋,然后把蛋黄和蛋清分开,分别倒入两个盆子里,再把蛋黄搅成糊,倒入油、面粉和白糖,接下来又把蛋清用一种电动机器搅成泡沫,最后把蛋黄和蛋清拌在一起,成了一种很像奶油的东西。可师傅说,这并不是奶油,而是用来做蛋糕的。我们觉得很奇怪,这种东西怎么能变成蛋糕呢?
师傅把这种东西倒入几口小碗里,然后把小碗平均分给每一位小朋友,让小朋友们把小碗放入烤箱里。我们都小心翼翼地把各自的小碗放入烤箱,生怕一不小心把小碗掉在地上。哎呀,那样的话,自己的那一份蛋糕可就要泡汤了哟!
我们把小碗安全地送入了烤箱。
听师傅说,需要在里面烤四十分钟。我们一边等待一边看师傅做奶油。只见他先放入一些奶油,再把冷冻起来的牛奶和一些纯牛奶倒入碗里,还放了一些其他的材料,最后,用一种电动机器把这些材料搅起来,奶油就做好了!
时间也差不多了,师傅取出了蛋糕,一阵香味扑鼻而来。这时候,原来像奶油一样的东西真的变成了一个大蛋糕,我们都觉得十分新奇。
接下来就要在蛋糕外面铺上奶油。我先把大蛋糕切成两半,可是蛋糕实在太软了,有点用不上力。我花了好长时间才把大蛋糕切成两半。我在多的那一半上面挤上奶油,然后挤了些蓝莓酱,再把另一半盖上去,在四周和上面都涂上一层厚厚的奶油。
最后,我在蛋糕的顶部画了一个可爱的小女孩,大大的眼睛,红红的嘴唇,还有两根辫子。哈哈,这下我的蛋糕就做好了!
做蛋糕真好玩呀……