做蛋糕作文
以前因为一次活动,我动手做过一次蛋糕。
第一步:做夹层。先放上一层蛋糕胚,再在上面放一些火龙果块,注意不要放到边缘上,不然弄奶油时不好涂。再涂上一些奶油,然后放上一层蛋糕胚,同样和上面一样,放上一些火龙果块,涂上一些奶油,再放一层蛋糕胚。
第二步:涂奶油。老师说涂平难学习,所以都了我们裱花。要先用一些奶油把蛋糕露出面包的地放涂一下,不用太平,但也不能太乱。然后挖一些奶油放在裱花袋里,拧住口,大姆指压住口,三指抓住袋子,小指用力压出奶油,刚出一点便松手,把裱花袋往后拉一点,就好了。接着,按照上面所说把蛋糕的每一面都裱上大小一致的花,这一裱,蛋糕不仅更美味了,还提升了颜值,让人看看就想吃。
第三步:装饰。每个人选一个小人物(小猪佩奇、乔治、猪妈妈、猪爸爸四选一),也不知道弟弟从那找来的一个布朗熊。我选了佩奇,一是考虑到蛋糕大小问题,二是因为其它人物站不稳。再选两个纸饰物。我选了一个气球和一个栅栏。把小猪佩奇放在正中间,脚边多挤些奶油,好站稳,把气球插在佩奇左后方,把栅栏放在它的右前方,完成!比原来光秃秃的什么也没有好多了。一定要注意的是所有模具都是提前洗干净的!
做完后没多久,我就抵不过蛋糕的诱惑,拿出叉子,开动!先把装饰物拿下来,挖一点放在嘴里尝一尝,嗯,好吃!自己做的蛋糕,健康美味又美观,太棒了!主要是在教弟弟裱花时,他总不小心把奶油挤多了,掉下来,我就吃掉了,嘻嘻!