做蛋糕作文
从小到大,我学会了好多东西,这次我要在妈妈的帮助下尝试着做蛋糕。
说干就干,我们准备好一堆做蛋糕的材料,然后就开始做蛋糕了。
首先,我们将蛋清和蛋黄分别放进二个碗中,然后在蛋清中加入白糖用搅拌器搅打,白糖要一次一次的加,一共要加三次,直到把蛋清从液态打到固态。可是我的蛋清却怎么也打不起来,这是怎么回事呢?原来是我太心急,碗里的水没有吹干。哎!浪费了六颗鸡蛋,我的心情很沮丧。等等,我们可以把它做成鸡蛋饼、鸡蛋羹,不过蛋糕只得重新再做了。
这一次,我们很细心地把碗吹干,不一会蛋清就搅打好了。接着我们往蛋黄里加上白糖搅打均匀,然后在蛋黄液中加入一杯鲜牛奶、三杯面粉和一勺油,少许盐左右均匀搅拌。接下来将打好的蛋清分三次加入蛋黄液中,这样蛋糕的原料就处理好了。
下一步我们将原料倒入烤盘放进烤箱小火烤25分钟就可以了。
等待的过程是如此漫长,当一阵阵鸡蛋的清香扑鼻而来,我的口水都要流出来了。切开棉花糖似的蛋糕,我迫不及待地咬了一口,好烫!不过又松又软,香甜可口,真是美味极了!
这次做蛋糕让我明白了,只要你肯努力、敢于尝试,就能做成想做的事,“世上无难事,只怕有心人”!