我的老师作文
在我小学六年的学习生涯中,我遇到过许多老师,其中,三、四年级时,我的英语都是同一个老师在带,到了五年级时,刚开学,班主任就告诉我们,我们的英语学科换了一个新老师来教我们,我心中不禁期盼着想快点见到那个未曾谋面的英语老师。
开学的第二天,新的英语老师就进班了。只见这位英语老师身高1米7左右,瘦瘦的,远远看去像一根电线杆。她的眼睛非常明亮,如同黑夜中的两盏明灯。她穿着一身连衣裙,像一株盛开的荷花一样。
上课了,老师一开口,就溜出了一大波英语,说完之后就问大家:“有谁知道,老师刚才说的英语是什么意思吗?”这个问题让全班同学都一脸“懵圈”。同学们有的把眉头皱得紧紧的,像麻花绞在一起;有的歪着头用疑惑的眼神看着老师,像看着外星人一样;有的用手不停地摸着脑袋,像要把答案摸出来一样;有的用双手撑着脑袋,像头有千斤重一样。
同学们在下面议论纷纷,但就是没有一个人能举手回答老师的问题。老师见了大家的样子,抬起手向下按了按,示意大家安静下来,叹了一口气,说道:“我刚才说的是:我叫陈丽,是大家的英语老师,我希望大家能认真地对待每一节英语课。虽然英语课每周只有两节,但也要认真地学习,这样才会有效果。我毕业于华东师范大学,刚来上班。我的英文名叫Sunny”就在老师的话刚说到这儿时,她突然停了下来,然后从站的位置--四组前面的角落处--以百米冲刺的速度向教室前门冲了过去,一把将刚要被大风吹得快关上的门给拉住了,避免了一场惊心动魄的相撞事件。同学们被这状况弄得一愣一愣的。我想:“老师的奔跑速度可真快,差不多都快赶上刘翔了吧!刚才她路过时,都有一阵风刮到我身上了。”
老师把前门固定好后,长吁了一口气,然后又慢慢走回了原来站的位置,拿起书,继续讲了起来。见此情形,我不禁暗自寻思:这英语老师的注意力也太不集中了吧!语文老师上课时,门要是被风吹得关上,即使发出“嘭”的一声巨响,语文老师也是看都不看一眼的,仍然上着自己的课。可是这个英语老师离门那么远,在上课中还能注意到门的情况,这也对课堂太不负责了吧。不过,后来,我才知道,这个新来的英语老师有着眼观六路、耳听八方的能力,哪怕她在四组,有同学在一组最偏远的地方悄悄走神,正在讲课的英语老师都能一眼发现同学的小动作,然后停止讲课,严厉地批评那个同学。英语老师的这项“超能力”让我们上课时,根本就不敢走神分心。
不过,有了这位“超能力”老师,我发现,我学习英语越来越轻松,我想,这与老师的付出不无关系吧!如今,每每看到英语题目,我都会想到这位老师,心中就不由得涌起一阵感激之情。