放慢脚步作文
路程,还很遥远何必匆匆赶路,却耽误了观赏那沿途的风景?放慢你的脚步吧,长长的路,还是慢慢地走,慢慢走……
——题记
中午,来到奶奶家吃午饭,突然记起,下午朋友找我还有事虽然,此时离我们约定的时间,还有好长的一段时间,不过,我却想早早的就到因为以前的时候,我最喜欢迟到,她这次也一定做好了我会迟到的准备,所以我这一次一定要去的很早,我真的很想看看她那惊讶的样子.
想到这,我赶紧吃完饭,披上大衣,便离开了因为还要先回家拿东西,我便匆匆的向家的方向快步走去到了四实验附近,我的前面突然出现了一位年迈的老奶奶牵着她的小孙女,缓缓的向前走去我一下子停住了,放慢自己的脚步,也慢慢地走,还时不时的看看我和她们之间的距离,生怕自己撞倒她们.
本来,我完全可以换个地方走那样就可以像先前那样,走得很快可是我放弃了继续快走的打算我被老奶奶这种宁静的气质所感染了向四周望去,全都是慢慢走着的人,就连开过的车辆也放慢了速度,这一切都是静静的,周围的环境也是处处散发着幽静的气息,这一切与我的风风火火,太不相称我无力改变其它,那我就改变自己.
静静地走着才发现,原来这一切是那么的美好,是那么的宁静原来,在我匆匆走过的途中,遗失掉了那么多美丽的风景恍然中,使我有了一种冲动,好想把刚才走过的路,再重新的走一遍.
既然时间并不是那么太赶,就请你放慢你的脚步,你就会发现,原来,有时静静的走过,也是一种美好的享受.