放慢脚步作文
当你回家,看到桌子上丰盛的菜肴,于是你觉得这就是幸福。吃完了饭,你满心欢喜地去学习。的确,这是幸福,但却只是你自己的幸福。
为什么不在吃饭时给爸爸妈妈加点菜呢?为什么不在吃完饭后对他们笑着说声谢谢呢?为什么不主动收拾好碗筷,去洗碗呢?我相信看着他们的笑脸,你会更幸福。
雨天过后的空气,是清新的味道。茂密的森林公园经过雨水的洗涤也愈发的清亮。路边倾斜的那棵野藤蔓幼株是那么不起眼。不少人就算看到了,却也是行色匆匆地离开。它是那么的弱不禁风,摇曳的枝干向路人招手请求帮助,换来的却是冷漠和无动于衷。
我放慢脚步,走了过去停在它的面前,蹲下身捡了一段小树枝为它支撑。剩余的雨水滴在它娇嫩的叶子上,我似乎看到了一道小小的彩虹。我欣赏到了一个别人所看不到的美景,所以我感到幸福。
又是一个闲暇的周末,刚一下楼就看见几个孩子站在绿化带里嬉笑。走近了,才发现他们竟然在欺负一只流浪狗。旁边有不少人经过,竟没有一个人阻拦。此时的小狗已无力反抗,奄奄一息。我进到绿化带抱起那只小狗就走了,一句话也没说,回家后为它包扎。
几天后它悄然离去,然而从那以后,每天放学后都会看见我们家门口,有很多吃剩的鸡鸭鱼肉。过了几天我发现被我弄丢的那条,视如珍宝的项链,也在那些食物旁边。心里满满的幸福。
很多人总是抱怨不觉得幸福,可你要知道,你不去寻找幸福,它也不会主动来找你。有些时候,我们需要放慢脚步,聆听幸福。