适当地放慢脚步散文
山有多高,路有多远,走了才会知道。锲而不舍地朝着自己的方向努力,坚持下去就是接近成功,久而久之就会到达你心中的远方。喜欢一件事自然会去坚持。坚持会让你拥有更加精彩的人生,在坚持的过程中看到不一样的自己,成为你想成为的自己。
铁杵磨成针,功到自然成。积少成多耕耘不辍,不断积累不断努力,才会有收获。量的积累到一定程度会促成质的飞跃,而你也终将闪耀,照亮沉沉的黑夜。流星划过天际,日光投射原野。只要不停止对向往的追逐,总会有实现的那一天。全力以赴为了喜欢的事冲锋陷阵,不过是想避免愧疚让自己拥有无遗憾的人生而已。
喜欢比努力更重要,在喜欢的事上可能做不了第一,却可以把喜欢的事做到极致。渺小与伟大,成功与失败,都不重要。晚一点也没有关系,只要始终相信自己,生命就会散发出静止的光芒。没有太多天赋,但也能变得更好。努力是可以超越天才的,专心做一件事,一事精致足以动人。世界属于我们,努力去征服。
与时间作战注定要输,人生百年光阴如白驹过隙,生老病死不可避免。谁人都要老去,成为一抔黄土一具骷髅,衰朽是任何人都辩驳不了的真理。在自然面前人类是渺小的,也是无奈的。生命是一道算术题,谁也算不准生命的开始与终结。短暂的生命中,竭力去绽放生命的光彩。为了一些人或事去坚守,用自己最大的勇气面对生命。心中的年轮总是一圈圈地增加着,容颜老去,时光永新,只因心未老去。总有些理由去执着,做好最真实的自己,努力让自己发光。岁月无声让人害怕,但始终努力绽放着生命光彩,即使战胜不了时间,也不曾后悔。因为努力追寻过,又何需惧怕岁月不再绵长?
流动的云儿看上去更加灵动飘逸,不断变换着形状,飞快的流转着。云聚云散云卷云舒,广袤的天空因几朵白云的点缀显得愈加生动。阳光也许无法穿透云层驱散所有的黑暗,可只要有光的存在,终会迎来光明。世间没有定数不能掌握的东西太多,而我们时常为了这些虚幻的东西你追我赶,渐渐迷失了自我。生命是不会有真正的黑暗的,没有看到光明,只是未到最后一刻。
宇宙广袤,空间无边无际,时间无始无终,新旧更替无穷无尽。我们在喧嚣的日子里匆匆行走着,繁琐的事务束缚着我们的内心与梦想。心灵很疲惫却很少放慢脚步,放飞思绪,去享受生活。放不下内心的包袱,停不下行走的脚步,只是想快些到达远方。内心强烈的欲望驱使着你用尽全力追寻自己想要的,即使世事不会总如意,即使成功总是少之又少,却依旧匆匆地行走着。每一次的成功与失败,都在改变着人生的际遇与内心的抉择。不断往上爬不停歇的前行,不仅是为了赢得鲜花和掌声,其实更多的是想凭借努力达成内心的向往,看到更美的风景。
每个个体与存在,都有着独特的价值与意义,存在就有价值。每个年龄段,都是一个诗意的年龄。诗意本存,只是少有机会去寻找与发现。脚步匆匆,错过了沿途许多风景。疲惫的前行,忘却了最初的向往,迷失了前进的方向,再也看不到远方。有朝一日功成名就,收获了成功,但成功的同时你又失去了多少呢?
放慢脚步,留些时间给自己放飞思想,让疲惫的心得以舒缓。放慢脚步并不代表放弃努力,适当地停下更能明白自己的初心,更好地向着远方前行。不是所有的花都要长成一个样子,不是所有的人都成为最好的别人,努力做好自己就行。细水长流,功到自然成,速度太过快,有时可能什么都得不到。
适当地放慢脚步,去享受生活,放飞思绪,努力成为更好的自己。