大扫除作文
今天,班主任老师在班里挑选大扫除的同学,因为我是每天下午放学后洒84消毒液的值日生,所以班主任老师就把我留下来了。
我先把水壶接满水,然后滴了几滴84消毒液,再把水壶放在桌子上,开始扫地了。好累呀!好不容易扫完地,又要拖地,我学着哈利·波特的样子把拖把骑在腿下,手拿水壶边洒边拖。拖完一看,哇!教室好干净呀!尤其是窗户,干净的像一面面新换的窗户!透过窗户,能清晰地看到外面。干完教室卫生后,我们一起打扫教室外的走廊,这时我觉得速度太慢,我一下拿起两个扫把,左右开弓,果然快了许多!
大扫除结束后,班主任老师给了我们每人一块糖果。我两三口就吃光了,心里想:机会还是自己争取来的呀!