三年级大扫除作文
星期三下午,轮到我们组大扫除。组长给每位同学都安排了任务:小明负责扫地,小刚负责擦椅子,小强负责擦桌子,小丽负责洗抹布和换水,小红呢?就擦黑板和玻璃吧!组长的话语刚落,同学们就争先恐后地向自己的岗位跑去。有的拿抹布,有的拿扫帚……
小丽首先把地上洒了一遍水,接着小明从后往前认认真真地扫了一遍地,又用拖布从前往后拖了一遍地。小刚和小强也不甘示弱,他们把抹布洗干净,然后仔仔细细地把桌椅板凳擦干净……大家干得热火朝天,不一会儿,教室就变得窗明几净。这时老师走进了教室,老师看到干净整洁的教室,高兴地对大家说:“同学们今天干得非常好,大家知道劳动是一件很光荣的事,同时劳动也很累,希望大家要爱护我们的教室,珍惜自己的劳动成果。”