三年级大扫除作文
为了干干净净迎接国庆节,今天,我们学校举行了大扫除。
同学们干得热火朝天。有的起劲地扫地,有的拿着手帕去擦玻璃和墙壁,还有的拖地板。其中拎水的人最辛苦了,他们来到洗手间,拧开水龙头,把水桶装得满满的,再斜着肩膀一步一步拎到教室。拿着手帕的先把手帕浸湿,再绞干,然后按在窗户上用力地擦着玻璃。他们上下、左右拼命擦。手帕脏了,就放到水桶里搓洗,然后捞上来继续擦。一会儿,他们衣服的袖子都湿了,但他们全然不顾,还是拼命地擦呀擦,擦得玻璃就像镜子为止。
扫地的人就更来劲了。他们拿着扫帚,按在地上,从每一个角落都扫出了许多垃圾。他们拿着扫帚的样子,就像一个个猎人在等待猎物的出现。他们越扫越有劲,教室里的垃圾几乎被他们像捉猎物一样,全部给捉光了。
老师看我们那么带劲,也来参加了。她拿起一块毛巾来擦黑板上的污迹,一会儿污迹都被她擦得一干二净。
望着窗明几净的教室,我们心里甜滋滋的,劳动创造美好的生活!