三年级大扫除作文
“叮铃铃”铃声响起。下课了,若是平常接下来还有两节无趣自修课,但是今天可不一样了!由于星期五要开家长会,我们各班同学都要大扫除。于是,随着一声“干活喽!”,大家都纷纷拿起准备好抹布与板刷!
这可不是什么简单活,搬桌椅不能拖过去,擦窗户没有专门工具还得拿着个拖把伸过窗户用力擦!更不幸是我第一项任务就是擦窗户……开学初大扫除过一次,但那时大家不怎么熟悉,擦了跟没擦没什么样。我拿着布擦还没擦几下,哇,布全黑了。我们踩着同伴桌椅,打开窗户,在冷风呼啸中站立着,用我们那双略显僵硬手努力擦着我们班集体窗户。
在做完这项有些“困难”任务后,我毫不犹豫拿起板刷在上面洒了一些洗衣粉,接着用力在地板上刷了起来。而后我又相继擦了墙壁,提了水桶。当大家总算干完这辛苦却又让我们乐在其中活儿时,已经到了放学时间了……
但我相信,这一天我们过得都是不平凡。因为,我们都为集体奉献出我们自己那份小小却又是极其珍贵一份力量!