大扫除二年级作文
打扫房间是我最不愿意做的事情了,可妈妈今天却让我打扫自己的房间,我只好无奈地答应了。
大扫除开始了,妈妈给我带上袖套,不过平时不搞自己房间的我,不知道抹布在哪里,最后,还是妈妈把抹布递给我的。
我先拿起抹布在每个角落都反反复复地擦了一遍,但一个小小的黑污渍却难住我,我一屁股坐在地上,瞑思苦想着消灭污渍的办法,一会儿拍打着脑袋,一会趴在地上。这时灵机一动,想到可以用尺子把它给刮掉,我兴奋了很久。房间被我搞得一尘不染,抹布却脏兮兮。
我用手拎着抹布,连忙把它扔进了水池,用力地开始搓洗,平时看到妈妈洗抹布一点儿也不累,但轮到我却变得那么难。搞完卫生之后,我腰酸背痛,才懂得,原来妈妈搞卫生是这么累,以后一定会多帮帮妈妈。