吃的作文
今天我无意间听到这么一句老话:爱哭的孩子有糖吃。我深以为然。我是个文静的小姑娘,总是静静地做作业,静静地地一个人玩,静静地看书……我不爱叽哩呱啦地说话,大人们都说我的性格很好,晚上,我和妹妹在客厅里玩抓人的游戏,因为房间太小,我们俩撞到了一块,重重地摔在了地上。妹妹捂着膝盖疼得哇哇大哭,妈妈听见了,急急忙忙地从厨房里跑出来,一把抱起妹妹,焦急地问道:“林林,你怎么了?让妈妈看看。”妈妈对着妹妹的膝盖又是揉又是吹的,心疼二字都写在了脸上。其实我也很疼,也想哭出声来,可我一想,这么大人了,哭出来多丢人啊。我既没有哭,也没有说。看到妈妈对着妹妹问长问短的,我心里羡慕极了。唉,谁让我不喜欢说话呢。
我又想起了上周末的事,我和叔叔姑姑家的一大班小孩一起在爷爷家吃饭。吃过饭后,我们便在院子里玩了起来。爷爷奶奶乐呵呵地看着我们。小表弟跑到爷爷边上,告诉爷爷:“外公外公,我数学考了100分。”爷爷开心地拿出了一个棒棒糖给他:“给,真厉害,来,这是爷爷奖给你的。”堂姐看到了,也跑到奶奶边上说:“奶奶,我这次语文考了全班第一。”奶奶笑得眼睛都眯成一条缝了:“真有出息,奶奶奖一瓶牛奶。”这次我的英语也考了98分,是班里第一名,我也想得到爷爷奶奶的夸奖,可是我张了张嘴巴,最终还是什么也没说。
虽然大人们都说女孩文静点好,可有时候我还是挺羡慕那些会说话的孩子,毕竟爱哭的孩子才有糖吃。