吃的作文
我爱吃桑葚,因为它多汁,酸酸甜甜,又有魅力的紫黑色。
我二阿姨家有一片桑葚地。那里常年翠绿,从远处看,简直是一片颜色的海洋。我喜欢吃桑葚,不喜欢把桑葚汁擦到衣服上。
有一次,妈妈说要带我去采桑果,我很兴奋,马上准备好。妈妈见我这么快,也加快速度,我大叫道:“向着桑园进发!”
我到了遍布绿色的桑园。“桑树长高了!”我的话音刚落,妈妈就递给我一个大篮子,叫我放一些桑叶,我二话不说,立刻冲进了这篇绿色大海。我像鱼儿般穿梭,这个篮子也一点点地满了。这个桑园边上,有一从“蛇果树”,我摘了一个“蛇果”尝了尝。“嗯—真甜啊!”我又摘了很多“蛇果”给妈妈吃,妈妈说:“这个叫——嗄登‘,我小时候经常吃。”我似懂非懂地点着头。
到了另一边桑地,我看到了绿色中带了点黑色。我觉得那一定有很多的桑葚。我换了一个篮子,因为那个满了。我一冲,马上看到了几个又大又黑的桑葚,我觉得最大的桑葚像鞋子;有一个小的像一颗爱心;有一个还像火腿肠!我摘了很多,又吃了许多。我想:吃的都是都是黑的,红的好吃吗?我尝了一个红的,不由自主地眯起了眼。太酸了!怪不得,妈妈吃黑的,摘黑的,也和我说要摘黑的,原来是因为黑的成熟了,红的是“生”的啊!
这次摘桑葚学了很多东西,真值呀!
我喜欢桑葚,不仅是因为它汁,酸酸甜甜,有美丽的紫黑色,更是因为它独立,不模仿别人,只想长成“自己的形状”!