有关吃的作文
一个炎热的下午,我正口渴着。这时,妈妈端来一盆刚切好的西瓜,我上去挑一个最大的吃了起来,妈妈却拿个最小的。西瓜又甜又脆,特别好吃,几口就吃完了。我又挑了个大的吃起来,妈妈也快吃完第一块,我想第二块肯定她会吃大的。
可是,她还是拿个小的吃。我忍不住问妈妈:“您为什么老是吃小的呢?”妈妈停了一下说:“小的好吃,小的吃起来最甜了!不信的话,你也来尝一尝!”我半信半疑地拿一块小的咬了一口,吃起来似乎没妈妈说的那样。我正纳闷的时候,妈妈说到孔融让梨的故事。
我好像明白点什么!