自从老虎发现自己上当受骗后,他对狡猾的狐狸恨得咬牙切齿,很想一口吞了他。
这天,老虎在草地上悠闲地散步,发现狐狸也在这儿散步。他眼珠子骨碌一转,想出了一个报仇的好点子。他走到狐狸面前,笑眯眯地说:“狐狸老弟,咱们来聊聊天吧!”狐狸爽快地答应了。聊着聊着,老虎突然狠狠地推了一把狐狸。狐狸毫无防备,“扑通”一声就倒在地上,摔得头破血流了。“这就叫善有善报,恶有恶报!”老虎大步地离开了。狐狸看着他的背影,气愤地想:我一定要报仇雪恨!
过了几天,老虎在山上游玩时,发现那只狐狸正在飞快地吃着方便面呢。突然,老虎看见狐狸一直在瞄着自己,仿佛又在谋划什么诡计似的。于是,老虎走到狐狸面前,谄媚地说:“狐狸,原来你是个大英雄,狮子见到你都害怕,我以前真是有眼不识泰山啊!”狐狸骄傲极了。然后,老虎指着旁边的一个山洞,说:“您能帮我去那里拿一块肉吗?”狐狸此时已经被麻痹了。于是,他拍拍胸脯说:“没问题!”可是他刚走进山洞,就差点被洞里的黑熊咬死了。狐狸想:看来我下次要小心一点,不能再上当了。
又过了几天,狐狸看到老虎正在和他的朋友逛街。突然,他眼睛一亮,想出了一个绝妙的点子。他走到一棵大树旁,把一根有交叉部分的树枝给掰了下来。接着,他不知从哪里拿出了一根橡皮筋,又在地上捡了颗小石子。然后,他蹲在灌木丛里,悄悄地瞄准了老虎的朋友。只听“嗖”的一声,老虎的朋友被打中了肩膀。他以为是老虎打的,就怒气冲冲地指着老虎,还破口大骂:“喂!你为什么要用小石子打我?”“我没有打你啊!”老虎一脸的无辜。他们吵着吵着,就撕打起来。躲在灌木丛里的狐狸偷着乐,大仇终于得报了!而老虎被打得鼻青脸肿,倒地时才看见了狐狸幸灾乐祸的样子。
看来,狐狸和老虎这对冤家这辈子都可能解不开恩怨了。