自从狐狸欺骗了老虎之后一直怀恨在心,心想:等我再见到那个换家伙,一定吃了它。
有一天狐狸正在散步,和老虎撞上了,老虎一看是狐狸,就说:“哈哈,这下跑不了了吧?”狐狸急了狐狸急了,灵机一动说:“哟,这不是百兽之王老虎吗?我真找您呢,没想到就和你碰上了。”老虎奇怪地问:“你找我?”“是的,我听说你吃惯了野味,我就在那边养了一些鸡让你尝尝鲜。”老虎一听,乐了,心想:反正狐狸的老肉没什么好吃的,还不如小鸡好吃呢!
于是他们俩来到不远的一个鸡舍前。老虎心太急了,所以,还不等狐狸开门,他就跳了进去。谁知,还不等老虎抓鸡,狐狸就大喊:“抓偷鸡贼啊~~~”老虎这才知了道被骗了。可是为时已晚正当人们准备“教训”一下老虎的时候,一只小鸡把事实告诉了人们。狐狸正得意呢!还没发现人们要打他呢,就已经被人们打死了。
狐狸想“借刀杀老虎”,却杀了自己。