在事情发生之后,老虎发现自己受骗了,十分生气,就去找狐狸,狐狸看到老虎已经知道了自己的把戏,眼珠一转,想到了一个好办法。
狐狸装作可怜的样子,说:“老虎大哥,让我在死前再看看森林美丽的景色,我上天堂也安心呀,老虎没想就答应了,但要求狐狸脚上系一根绳子,拉一拉绳子就可以知道狐狸在不在,狐狸答应了。
等老虎离自己很远了,狐狸把脚上系着的绳子解开,系在了一棵大树的树干上,就“嘿嘿”地笑着,一会不见了身影。
老虎等了很久,不明白为什么狐狸还不回来,它拉拉绳子,发现狐狸还在,于是去探个究竟。
等它到“狐狸”的面前时,发现系的不是狐狸而是大树!
在百米之外,狐狸得意地摇摇尾巴,哈哈大笑,说:“真是一只笨老虎!”。而老虎却还没有明白是怎么一回事,可怜的老虎啊。
我们应该学一学狐狸随机应变的本领,不要学老虎不聪明的方法。
狐狸虽然品质不好,但很聪明,老虎有自己的优点但不用上,那不是白白浪费了一次抓到狐狸的机会吗?