自从当年狐狸骗过了老虎,狐狸就到处炫耀自己很聪明、了不起,这件事一传十,十传百就传开了。后来传到了豹子耳中,豹子马上报告了老虎,老虎大吼一声,说:“该死的狐狸,连我森林之王都被你骗了,下次别让我再看见你!”老虎对狐狸恨之入骨,恨不得吞了狐狸。
一个早上,老虎与狼、野猪外出散步,它们在假山旁遇到了狐狸。狐狸见到了老虎,腿都软了!当它看清楚是上次那只愚蠢的老虎后,心里很快就想:嘿!太好了,又是那只老虎。于是,狐狸装出一副很恭敬的样子说:“大王,您好!我给您带来了一份生日礼物。”
“嗯?我的生日?”老虎问狐狸。。
“对”狐狸说道。
老虎一听有生日礼物,就把上次上当的事情给忘了,便兴致勃勃地观看起来。
“好大的猫眼石!”狼也激动地凑热闹,大喊道。
趁这功夫,狐狸抓紧时间,连影子都不留下,拼命地跑。等到老虎再要找狐狸时,才恍然大悟:“嗨,又被狐狸骗了!”老虎呆呆的坐在那里。