自从老虎被狐狸欺骗以后,一直耿耿于怀,誓报此仇 。
一天,老虎来到狐狸家。“咚咚咚,咚咚咚”老虎一边敲,一边喊:“狐狸,快开门,否则我就冲进去了。”
狐狸一听这声音就知道是老虎。“糟了,准是老虎来找我算账来了,怎么办?”
这可难不倒狐狸,它灵机一动,眼珠子一转,又想到了一个办法。于是开了门说:“老虎兄弟,我可是老天派来管你们的,本领可大着呢!你敢对我这么无礼?”
老虎哈哈大笑:“少来这一套,就你这么小的动物,能有什么本领?”狐狸说:“你不信,那咱们就来比跑步吧。”
“预备----跑”老虎像一只离弦的箭一样飞快的跑了出去,但狡猾的狐狸还在后面一步一步地慢慢地走着。等老虎跑得大老远了,它一溜烟跑回家了。
但老虎意识自己又上当时,却连根狐狸毛也找不着了。
第二天,老虎又来到狐狸家。这回狐狸客客气气地请老虎进屋坐。老虎见狐狸对里它这么好,半信半疑地进了屋。
到屋里,狐狸端来了一杯茶,拿了几个水果和一包糖招待老虎。“尊贵的虎大哥,真不好意思,昨天我临时有事走开了。 诺!这是我特地为您准备的,您大人有大量,一定要原谅小弟啊!”狐狸满脸媚笑地赔不是。
老虎指着拿包糖问到:“这是什么?”
狐狸说:“这是糖,很好吃的。”
老虎尝了一个,连连点头说:“太好吃了!”
“虎大哥,那我以后每天都给您送糖去。”狐狸连忙说道。
老虎吃了几天糖后,牙齿全蛀掉了,再也吃不了东西了,为了不让别人看见,天天都躲在家里,几天来都没吃东西,就这样被饿死了。从此森林里也安静了。