自从老虎受了狐狸的欺骗,老虎再也不敢相信狐狸说的话了。一天,他走在森林里,又碰见了那只狐狸……
那只狐狸和其它狐狸炫耀自己是多么厉害,能把林中之王给欺骗了。老虎听见了狐狸说的话,顿时火冒三丈。
狐狸没有害怕,而是大摇大摆地向老虎走去。老虎猛扑过去,一把抓起了狐狸。
狐狸想了个坏主意,“老虎大哥,求您放过我吧,我给您好吃的!”狐狸偷笑着说。老虎听到有好吃的,他立刻转怒为喜,跟着狐狸向前走。狐狸走在前,老虎走在后。在路上,狐狸对老虎说:“老虎大哥,您这次放过了我,我以后每天给您送吃的。”老虎心想:狐狸不是骗我吧?反正有好吃的,我才不在意呢。老虎咧开大嘴,口水直流。
到了狐狸家,狐狸把许多好吃的给了老虎,老虎甭提有多高兴了。老虎吃饱了,心满意足地回山洞了。
就这样一天天过去了,狐狸每天给他送好吃的。老虎乐在其中,也不知道要刷牙。他的牙开始变疼,也渐渐变黑了。老虎的牙越来越痛,于是他到处找牙医。到了老山羊家,老虎本来想叫老山羊拔牙,没想到老山羊才刚开门,一看到老虎就“砰”的一声把门关上了。他又去小白兔家,猴子家,它们一个个都把门“砰”的一声关上了。
狐狸来了,得知老虎牙痛,就问道:“哎哟,这不是老虎大哥吗?”“我受不了啦,快,快帮我拔牙!”老虎痛得直打滚。狐狸叫老虎把嘴张开,狐狸就把他的牙全拔掉了。现在老虎的牙已经不再像以前那样疼痛了。
又过了很久,老虎没有牙,什么都吃不了,最后老虎就饿死了。
狐狸胜利了,他到处炫耀自己把老虎给饿死。这真是聪明在于机智的大脑,愚蠢在于被人欺骗。