自从老虎被骗了之后, 狐狸就过起了幸福美满的生活。
又在那茂密的,有着许多鲜花嫩草的森林里,那只山洞里的老虎已经饥肠辘辘,因为他已经饿了好几个月了。这几个月来,他全用绳子捆着自己的肚子,没敢出去捉动物们吃,它生怕狐狸把他怎么样。
终于一天晚上,老虎瞧这是捕食的好机会,于是就准备出发。走着走着,忽然,一直小松鼠被老虎的脚步声惊醒了,看见了老虎,吓得浑身发抖,一下子冲向了树洞的最深处。老虎吃过以后,开始想:是不是狐狸欺骗了我?为什么动物们如此害怕我?我明天一定要探个究竟。于是,第二天老虎迫不及待地找到狐狸,半信半疑地问:“你是不是骗了我?说你是山林之王?嗯?”狐狸随口狡辩道:“怎么可能?如果你不信,还可以跟我去树林深处走一趟。”说完,老虎就跟在狐狸后面向树林深处走去,老虎一骨碌,躲在了丛林中。小猴子看到了狐狸,连忙拿起果核向狐狸砸去,还一边扔,一边喊:“平时你骗我们的事物,现在轮到你倒霉了。”小猴子刚说完,其他小动物也袭击狐狸。狐狸只好抱着头,“哇哇”大叫起来。这时老虎真相大白,他火冒三丈,猛向狐狸扑去,把狐狸当做一顿美餐吃掉了。
在这个故事中我懂得了一个道理:欺骗别人的人,不得好下场。