春姑娘作文
春姑娘迎着温暖的春风悄悄来到了人间。她周身散发着迷人的香味,这香味撒遍大地,蝴蝶闻到了,也跟着一起翩翩起舞。迎春花最先发现了春姑娘的身影,正在“报告”这个好消息呢!
我来到东湖公园,寻找春姑娘的足迹。呀!东湖公园不知何时已悄悄换上了“春装”。你瞧:那草地嫩嫩的、绿绿的,就像一条绿毛毯,是一张世界上最柔软、最漂亮的毛毯。踩在草地上,草地软得就像棉花糖,舒服极了。我想,这应该是春姑娘那轻如闲云的脚印吧!
我来到柳树边,呀!柳叶怎么这么像碧绿的玉石呢?柳条怎么这么像绿色的细丝带?贺知章的诗句“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”,今天我可是亲眼所见,果然是像极了。它是春姑娘轻柔的秀发吗?
我来到花卉地,哦,我是穿越时空来到了一个百花王国吗?花儿们正在迎接着春姑娘的到来,迎春花、白玉兰、山茶、杜鹃、海棠?她们都在舞蹈。风儿来了,当起了指挥这场“春之舞”的乐团指挥。风儿往东刮,花儿们就往东摇;风儿往西刮,花儿们就往西晃,就这样,一支婀娜的舞蹈呈现在了我的眼前。我想:花儿们为春姑娘举办了一场这么隆重而精彩的欢迎会,春姑娘一定会从天而降,撒下更多迷人的芬芳、更多缤纷的色彩吧。
春姑娘真神奇,拥有那么多的“绿毯”、“玉石”、“绿丝带”?春姑娘真厉害,不知不觉中就把大自然打扮得焕然一新、生机勃勃。啊!我爱春姑娘,我爱这美好的春光!