春姑娘作文
春姑娘寒冷的冬天悄悄地离开了,春姑娘迈着轻盈的脚步向我们走来。
春姑娘拿着“四季魔棒”往地上一点,大地上就长出了嫩的草,绿的叶,还有五颜六色的花儿,活像一个个小精灵从地里钻了出来。春姑娘看见小草、小花没有水喝,于是,她用“魔棒”往天空一指,天空中就下起了蒙蒙细雨。春天里的植物贪婪地吸着春姑娘带来的甘露。春姑娘看着他们那可爱的样子会心地笑了。渐渐地,渐渐地,雨停了,太阳出来了,小草、小花和芽儿都尽情地享受阳光的照耀。柳树姐姐听说春姑娘要来,就舒展开自己婀娜多姿的身躯,伸出嫩绿的枝叶,欢迎春姑娘的到来。
春姑娘又来到小河边,她用“四季魔棒”往河面一指,冰雪融化了,晶莹的河水从上往下流,尤如轻纱飘浮着。小河的水流淌着,哗哗地响着,好像在唱着春天的歌曲。
啊!春姑娘,您带来了一片绿,一份活力,不得不让我想起“一年之计在于春,一日之计在于晨”这句话。春天是美好的,一切都是美好的,让我们一起闭上眼睛,静静地去体会,体会这美丽的季节!