春姑娘作文
春姑娘蹦蹦跳跳地来到我们身边,伴着春日的阳光,青云山上印上了我的足迹,一路上都是春姑娘的身影,她抚摸过的树木都长出了嫩芽,亲吻过的花朵都张开了笑脸,一切都是欣欣然的样子,我们一路欢声笑语。
这时,滴滴答答的春雨从空中洒落下来,绵绵的春雨好像大自然的小喇叭,唤醒万物,迎接客人的到来。走着走着,漫山遍野的桃花映入眼中,一片片粉色的桃花,配上那墨一般的树干,迎着春雨轻轻地飞舞,真是一幅壮丽地“水墨桃花”画。此时,我不禁想到“人面桃花相映红,不知人面何处去,桃花依旧笑春风”。走近桃花林,枝头上盛开的桃花像一位清丽脱俗的仙子,在翩翩起舞,游客们都争先恐后地和这些“美丽的仙子”合影!咦!桃花仙子还藏了什么在心中?啊,原来孕育着一个个小小的桃子,这些小精灵正在接受春雨的滋润,迅速地长大,他们有的还在桃花仙子的怀中,有的已经脱离了庇护,傲立枝头,这真是丰年的瑞兆!
冬天终将过去,春天必将到来,春天带来了希望,带来了期待,期待着春光下我们的再次拥抱!