春姑娘来了作文
近了,近了,我听到了春姑娘的脚步声,燕子呢喃,是春姑娘的信使,原野披上了绿色的新装,大地沐浴着春光,万物生机勃勃。
春姑娘步履轻盈,悄悄来到了公园,几株桃树上长出了绿色的嫩芽,中心还有几棵火红的桃花苞蕾,桃花就要开了!一排排柳树上都挂着鹅黄色的枝条,风一吹就悠悠地飘荡起来,像是挂在屋门上的珠帘!花园里,长着刺的玫瑰枝上也现出了红色的花蕾,有些都快绽放了,还有那太阳花,开得茂盛,有的粉红,有的朱红,有的金黄,多美啊!
春姑娘来到了湖边,柳树姐姐的头发上顿时缀满了青色的小花,只要春姑娘打打哈欠,柳树姐姐那一头长发便轻轻地飘来荡去。
春姑娘脸蒙纱巾,悄悄来到了同学们的身边,可同学们还是发现了她。大家都脱掉了厚棉衣,欢天喜地地欢迎春姑娘的到来,春姑娘用纱巾轻轻拂过孩子们的笑脸,像是送给了他们一个个吻,孩子们有的高声谈笑,有的追逐游戏,有的放起了风筝......同学们用各种不同的方式表达心中的欢畅与喜悦!
是啊!让我们带着一片真诚,感谢春姑娘赐于我们的快乐吧!