春姑娘作文
过完了寒冷的冬天,春姑娘迈着轻盈的脚步,把春天送来了。
早晨,一缕缕春光透过窗户照进我的房间里,我翻身坐起,穿上衣服准备出门上学。
上学路上看到一朵朵娇小的迎春花,穿着鹅黄色的衣裙随风摇摆,多像一位位亭亭玉立的少女在跳舞啊!几百朵小黄花变成一个大花球。玉兰花也开了,有的穿着雪白的衣裳,也有的穿着紫色的衣裙……好美啊,真像一个个大风铃啊!桃花姑娘穿着淡粉色的春装,微笑着展示着自己的新衣裳,蜜蜂蝴蝶都飞来了要好好参观一番。
到了学校,我发现几棵沉睡的大树也被春天的铃声叫醒,纷纷长出了绿色的小芽,那绿色是纯洁的绿色,生命的绿色!那小嫩芽仿佛在大声宣布,我来到了这个世界上!国槐和五角枫最先打了个哈欠,准备换上春装了。可是有的树好像还没有打扮好,不肯露面。
叮咚!叮咚!冬天睡着的小河现在又唱起了欢快的歌。一身乌黑光亮的羽毛,一对俊俏轻快的翅膀加上剪刀似的尾巴,是谁?是小燕子从南方飞回来,嘴里唱着:“喳喳!喳喳!”好像在说:“我回来了!我回来了!春天到了!”冬眠的动物也苏醒了,小动物们一起唱起这春天的赞歌
晚上我到家之后趴到窗台上,这时就连最后一抹残阳也下山了。太阳花睡着了,可她忘了把自己藏起来。
春天,一个充满生机的名字。