春姑娘作文
万物怎么苏醒了?枯黄的小草怎么变得绿绿的?寒冷的北风怎么变成了温暖的和风?森林的 休 止 符怎么变成了动听的旋律?这一切是谁做的?
我脑子里冒出了许许多多的问号,便跑去问翩翩起舞的蝴蝶妹妹。蝴蝶妹妹说:“这些事儿都是春姑娘创造出来的。”
“春姑娘是谁呀?我想去见见她。”我还是迷惑不解,又跑去问正在捕食的燕子阿姨。“呵呵,”燕子阿姨笑了笑答道,“孩子,春姑娘就在爱的世界里,正围绕在每个人的身边!”“哦!”我想我明白了,不!我是真正地懂得啦。
原来春姑娘是一个大画家,它把枯萎的树木洒 满嫩绿的颜色,把山坡上的小花点缀得五彩斑斓。
春姑娘也是一个音乐家,她将森林谱上乐章,让 小鸟放声歌唱。
春姑娘还是一个化妆师,是她为花儿穿上美丽,鲜艳的衣服,再喷上沁人心脾的香水,使它们个个争奇斗艳,十分耀眼。
一年之计在于春,嫩绿的小草,艳丽的花朵,歌唱的小鸟以及欢笑的人们,构成了春姑娘带来的灿烂无比的景色。
春光无限好,春姑娘给我们带来了生机,带来了希望!