晚霞的作文
天上的霞,是那么的绚烂,那么的美丽!每天清晨和傍晚,这五颜六色的霞光总会悄无声息地出现在天边,向人们展示出它的绚丽。
当太阳升起之前,你会看见东方那一大片的朝霞。那朝霞先是极淡的黄色,然后慢慢加深,变成了橘黄色,最后,颜色由橘黄转为橘红。它好似小姑娘那红扑扑的小脸蛋,真漂亮!当我们还沉浸于绚烂的朝霞中的时候,太阳已缓慢地从东方的地平线上升了起来。它的边缘仿佛镶着美丽的金边,整个身体像足了一个巨大的火球!
当清晨的第一缕阳光照进房间时,忙碌的一天又要开始了。待到傍晚时,我最爱的晚霞就要出现了。
海边的晚霞是最迷人的。它衬红了半边天,海面也被染成了相同的颜色,好似开满了无数朵艳红的莲花。这时,晚霞的色彩开始有了变化。天边出现了橘色、粉色、蓝色、紫色……各种各样好看的色彩组合在一起,变成了一幅美丽的壮景,好看极了!此时的海面,更为壮观。浪花向前翻涌着,前进着,绚丽的晚霞洒在它们上面,格外得有韵味。
随着夜晚的临近,晚霞的颜色在渐渐地变浅、变淡,但依旧是那样瑰丽。而夕阳,以落到了地平线下面,只留最后一点余光在空中。伴随着余光的隐没,那一抹浅蓝色的晚霞也消逝在了被夜色吞没的天空中。紧接着,将是璀璨的星空。待夜晚过去,又会是全新的一天,全新的开始……
如今,在城市里可能已经看不到这么美的霞光了。它被污染的空气所遮挡,展现不出它本身的美丽。很多人和我一样,曾在乡村或海边见识过绚烂的彩霞,我们不得不折服于它的美。
现在,让我们一起用实际行动保护环境吧,不要光说不做,不要再让大自然受到污染,同时,也让我们看看那些曾没见过的美丽……