晚霞的作文
大自然是绿色的课本,奇妙无穷。它总能给我们带来无穷的启迪和美的享受。晚霞,在大自然的笔下幻化出无穷的色彩和魅力,把我深深地折服了。
暮色初垂,夕阳西下。阳光把大地染成了金色,云霞的表演开始了。顷刻间,周围的一切都变得如此灿烂耀眼,好似披上了一件薄薄的金纱。四周环绕着的云朵也镀上了金边。片片云彩升腾,翻滚着向前涌去,天空一片灿烂,流光溢彩。
太阳好似一个画家,调出七色霞光,把每一朵云彩都染上了美丽的颜色。瞧,这一片云彩橙中带红,那一簇云彩蓝中带绿,还有那儿一朵七彩云,每一种颜色都在它的身上尽情地体现。好似一匹匹色彩斑斓,做工精巧的锦缎,红的似火,黄的赛金,蓝的如海……天际一片灿烂,好似仙女不小心打翻了七彩瓶似的,颜色鲜活跳跃。
片片云朵在霞光中翩翩起舞,动作轻盈迷人。仔细地观察每一朵云彩,发现每一朵云彩的形状都各不相同。看,有的云彩像害羞的小姑娘弯着腰;有的像一只展翅欲飞的金雕鼓动翅膀;还有的如一叶小舟在天边遨游……
暮色渐渐下垂,色彩鲜艳明快的霞光变得淡雅迷人,好动活泼的云彩也安静了下来。典雅的霞光衬托着蓝天,使得蓝天更加神秘梦幻。太阳渐渐地下山了。天边的云霞层层叠叠,错错落落,明明暗暗,似千军万马排山倒海,气势非凡,雄伟壮观。它们又安静下来,轻柔地跳着典雅优美的舞蹈,好似在为夕阳送行。夜幕悄悄地降临了,最后一抹云彩把光晕洒在了大地上,一切又归于平静。天边的最后几缕霞光也消失得无影无踪了。
晚霞多么神奇,多么美丽!晚霞的韵律是那么气势磅礴,那么震撼人心!我被大自然的神奇和奥秘深深折服了。