晚霞的作文
又临黄昏,晚霞披着一层枯黄的纱衣来到天边,给单调的天空抹上了一缕清新的色彩,投下的一片淡黄,显得那样恬静、和谐。喧闹了一天的都市,从这时,渐渐走向宁静。
奇妙的大自然,觉得这淡黄色调过浅,又添上了一笔,将这天空渲染成了桔红色。到生活着的四周看一看,屋顶上,瓦片上,窗户上被夕阳的余晖折射得一片耀眼。就连一片片绿色的小树叶,也蒙上了一层淡淡的金黄。高傲的花朵,目睹着晚霞神秘的美,也羞愧地低下了头……生活中的一切,在霞光的照射下,又显出她多姿多彩的另一面。
不觉中,西边的天空已是一片绯红。白色的云朵,早已被染得万分鲜艳,广阔的天空,被红色的云霞织成了一张密密的网,掩饰了天空原有的本色。瑰丽的光芒将大地染得一片金黄,好似给人间涂上了一层金粉,透露出几分高贵。马路上,稀疏的人群正披着一身晚霞的金辉匆匆往家赶。
“火烧云”终于出现了,火红色的晚霞将天空烧得里外透红,仿佛在一块调色板上,涂满了浓浓的赤。大地渐入宁静。一切使人感到舒坦,无忧。涂上的金粉换成了红色的纱衣,天地相接,一片红光,黄昏中最美的景色尽在其中。迎接那迷人的霞光,凝视着大自然的杰作,使我感受到了一份隐藏在晚霞后面的内涵……
夜幕即将降临,晚霞披着多彩的神衣渐渐远去,但谁也不会忘记她留给大地的最后一份美丽。
这美丽的晚霞,多像我们的老师。是的,用知识、用品质灌注我们成长的老师。他们用自己智慧的火焰,用自己毕生的精力哺育了祖国无数的栋梁之材,即使在生命即将竭尽时,也要将自己最后的光,最后的热毫无保留地奉献,就像这晚霞。