晚霞的作文
傍晚,我趴在窗前观日落。天空被夕阳染成了一片血红,仿佛正被熊熊烈火燃烧着。
夕阳周围飘着许多白里带黄,黄里透红的云朵,这些云朵被霞光那么一照,就变成了一道银灰、一道橘黄、一道绛紫,真是是美丽极了!也许,这就是太阳公公用五颜六色的锦线给我们编织的彩带吧!穿上它,一定犹如仙女般美丽。
这些云不仅色彩斑斓,而且还形态万千。它们有时候像一群锦羊,咩咩地叫着;有时像一匹骏马,轰轰地向你跑来,有时像只大海龟,慢慢地从你眼前爬过;还有的时候,它会变成一颗美味可口的棉花糖,令你垂涎三尺……
太阳已经下山了,但美丽的彩霞却还不肯退去。晚霞的颜色慢慢地转换成淡淡的,粉粉的红色,接着,云朵缓缓地散去,毫无踪影地,就消失在天边。然后,天色渐渐地暗了下来,从下到上地黑了起来,天空有漂亮的桃红色变成了灰暗的深紫色。直至,最后一抹留恋在天空中的霞云也消失了,只留下繁星点点的星空。
晚霞,竟会这样的迷人,这样的漂亮……