晚霞的作文
晚霞是太阳“回家”是不经意中创造的“奇迹”,也是一天中最后的,最美的“奇迹”。第一天的“奇迹”消失了,留给人们深深的怀念,第二天,“它”又出现了,有消失了,仍给人们深深的怀念……日复一日,年复一年,“它”不停的出现,消失,不停的留给人们深深的怀念……只是一天比一天的以一深,一天有一天的风格与意义。久而久之,“它”留给了人们深深的眷恋。
难道我们朋友之间的爱、情、谊不也是这样的吗?“它”不知创造了多少“奇迹”,不知留给我们多少依恋和怀念。渐渐地,渐渐地形成了深深的眷恋。
我有两个发小,我们从幼稚园的最低级到小学的最高级一直都是密不可分的朋友。那时,我们不愿意互相叫互相的名字。我叫她们“怪盗基德(黑羽快斗)”与“工藤新一(江户川柯南)”,她们叫我“平次”。八年过去了这个称呼依然没有改变,但声音比以前跟亲切了。我们在一起同甘共苦,似乎是一家人。不!比一家人还亲切!
那天体育课,我们无意中提到了以后(一年后)要上的初中,“基德”要上 “智荣”,“新一”要上“超银”,我虽然不知道我要去哪里上初中,但我知道,我们要分开了。如有缘,就在高中见面吧!
那天下午,我回到家里。望着天边的晚霞,想起了我们之间的爱、情、谊,想到这八年多的感情就要被泯灭,我不由得落泪了。我们之间的情谊仿佛就要就此中断了。而我们之间的爱、情、谊似乎也要和晚霞一样——在离别的最后时刻,创造出“奇迹”。创造出离别时期最伟大的“奇迹”!
第二天的体育课,我们三人又凑到了一起,我把我的想法说了出来,她们听了后,也落泪了我们仨,小声哭着,把以前的事一件一件地讲出来,仿佛我们此刻就要离别,我多么希望时间就此中断,不再往前走。意味着下课的下课铃打响了,但我们还依依不舍地靠在一起。只是那象征着友谊的泪水已经蒸发掉了……
不知以后(上了初中后)还能不能叫出那两个象征着八年多友谊的名子,听到那亲切无比的“平次”了。只是写到这里,心仿佛被谁揪了一下,好痛!
我想,以后也许还会再创造“奇迹”,但不再是那么伟大,那么难忘了。
我带着对“晚霞”(友爱、友情、友谊)的深深眷恋,抬头看了看那深似友谊的晚霞,一种酸酸的感觉涌上心头。又想起我们在一起发的誓:“我们做永远的好朋友,永不绝交!!!”这誓言就算是海枯石烂也不会消失!
想起这些,看着晚霞,我有落泪了……