晚霞的作文
在海边看绚烂的晚霞,那五彩缤纷的霞儿好似千层彩虹散发出蛋香奶昔那甜润的味道。
时间飞逝,太阳好似快要藏起整张脸了,那千层彩虹般的晚霞也黯然飘渺了。天空四周开始暗下了,几只落队的大雁急急往家的方向飞奔,四周渐渐静了下来,海潮也平静了许多,唯有几只孤独的贝壳镶嵌在细腻的沙子中。
孤独伴随着我。在这带有一丝丝凉意的海岸上,我看着太阳的余光,回忆起令我快乐的时光来——
在我小学的六年里,大都是轻松、愉快的。在校操场嬉戏,在黑板上写大字,在课间下象棋、五子棋、围棋。放学后吃小点零食。午休后找同学聊天……这样的就我好似一粒白砂糖,永远是最甜蜜的。到了双周日,我会四面八方的给同学打电话,到处游玩,至于作业我一般会在星期五放学就完成了,小学同学都说我是一个爱笑、狂潮、开朗的男孩子,的确,我自己也承认,我与同学去野外野炊,想起来永远是那么的新鲜,那么的美好。我们那时买了多大的一包食物啊!可惜每一样弄熟了的,但还好,我们都没有吃坏肚子,想想我二三年级时我最爱玩的“医生游戏”吧,那时是多么幼稚、天真、活泼、无忧无虑呀!让其他同学当病人,我当打针的医生,也有的同学当护士,开处方的……这一眨眼便都过去了,还有啊!我和其他几个好孩子在我们班主任的家里玩东玩西,看电视、打扑克、聊天、玩电脑……可如今她离我们而去了,我不好见着她了。记得刚上四年级的那个夏天,我和爷爷去一个不为人知的湖塘捉蝌蚪,那是多么的开心啊!和大姑去“又乔山”摘桃子,采玉米……是多么愉快的事啊!可如今一切的一切都随之不复存在了,这些美好都离我在另一个世界里了。时间真好,让我在充足的每天学到度多知识,但它有多坏啊!让我不能留住我想留住的东西。
现在我快上初二了,学习的压力让我揣不过气来,作业多如海水,我被网如了学校这个无形的蜘蛛网中,无边无际的,我每天都一脸的沉寂,脸上没有一点血色,我好似一个机器人,没有快乐、笑容,每天的事都是一道道程序,按照命令去执行。以往那些美好的事物在现在看来是遥不可及的美梦吧,或许在也不会实现了,只是我头脑里一片美好的记忆了。
昔日美好如糕,
一去定不复返,
回忆昔日,
皆笑容飞飞,
展望明日,
是黄昏后那一片黑漆漆看不见光的长夜……