晚霞的作文
我的家乡在陇南的西和县,西和县城向西五公里有一座美丽的湖泊,名叫晚霞湖,这里号称西和的后花园。
每当夏季,晚霞湖热闹非凡,来来往往的游人络绎不绝。尤其在暑假,只要爸爸妈妈不上班,我们一家也会去晚霞湖游玩,记得第一次去时,刚一下车,我就被那蓝茵茵亮晶晶的湖水吸引住了,从小到大我是第一次看到这么大的水,占地有一个村庄那么大,湖水静静地,没有一丝波纹,湖面上有游艇穿梭,再仔细看,有在水下待闷了的鱼儿奔出水面透气,那样子既吓人又可爱,还有成群的水鸭子扑棱扑棱地在水面滑翔嬉戏,沿着湖岸一路前行,又会看见一片片盛开的荷花高高的站立着张开笑脸,好像在迎接四方客人,紧接着那片芦苇舒展着狭长的叶子,在阳光下卖弄着自己的风姿。
再往湖岸望去,游人如织,穿着裙子打着伞的阿姨,摆弄着姿势拍照,似乎要和这里的美景比美;背着包拿着相机的叔叔也伸长了镜头贪婪地对准了景物,好像要把这里的山山水水都要装进相机里去。湖岸杨柳依依,树荫下,小商贩们的叫卖声此起彼伏,孩子的玩具、雨伞阳伞五光十色。
各种小吃,应有尽有。我最喜欢的是烧烤,而烧烤里我最爱吃的是烤肉,烤好的肉加一些辣椒粉抖一抖就可以吃了,吃好喝好,我又去树林里荡秋千,说起荡秋千,这便是我们小孩最大的乐趣,树林里绿荫笼罩,我坐在秋千上,双手分别抓紧绳索,爸爸妈妈一个在左,一个在右,同时用力向前一推,我就起飞了,这时我在空中荡来荡去,风从我的耳边吹着,凉飕飕的,痛快极了。
晚霞湖不仅景色优美,还是我们乞巧文化的中心。在晚霞湖中心地段的岸边,高高的站着一尊塑像——巧娘娘。她那高大的形象,不管在晚霞湖的那一角都能看得见。传说她是天上的织女星下凡,给贫穷的农家女儿传授纺织技术,教她们缝衣织布以及生活技能,她是女孩心中的神,每年的农历七月初一到初七,七天八夜,女孩穿着节日的盛装,歌舞祭拜,好不热闹。
晚霞湖山美水美,传说优美,当地的村民热情好客,这里是我觉得最美的地方!