晚霞的作文
穿梭于无形的时空中,飒飒之声随风过耳,我穿过灯红酒绿的街市,望尽流光溢彩,穿过宛如画卷的江南,听,吴侬软语,看,小桥流水。总有一幕画面让我们感动,就像那晚,面对此刻的晚霞。
放学了。
街道上吵吵闹闹的,车子飞驰而过,伴着晚霞最后的绚烂向远方驶去,为了追求僻静,我选择了小路。
暮落烟岚,春风料峭,炊烟游弋,带着几丝春的花香,如诗,如歌,如画。这却让我兀自悲伤,看到那一次月考的成绩,八年级的学习生活,紧张而逼仄,令人喘不过气来。如紫藤萝一般,悄悄的爬上四肢,渗入心田,把人推向深渊,心,一片黑暗。
无力地将万斤的头颅抬起,遇见远方的晚霞,相视无语。远方的山峦紧紧衔住了它,晚霞如血,那夕阳好似一团跳跃着的火焰,被层层云朵盖住,不露一切,如巧妇缝针脚。我知道,这是晚霞最后的片刻,所有的五彩斑斓也都是为了此刻而准备的,又想到自己,心,冷得毫无温度。
正自怨自艾时,一双手遮住了眼睛,一片茫然。回头看,是最要好的同桌。凌乱的头发,额角的汗,红通通的脸,显然走的很匆忙。
“怎么啦?心情不好吗?”他,一片笑脸,似红云。我,一声不吭,沉思许久。只闻他的赞叹:“那晚霞多美啊!”风飘过,吹起一地落花,像初春那样的花香,淡淡的,温柔的,缱绻地渗入身体各处的细胞。
“然而,那晚霞只不过是它逝去的绚烂罢了”,我冷冷地回道,怅惘挂满了眼角。
“考试考砸了,很正常的,胜败乃兵家常事嘛!下次总结错误,吸取教训就可以了,更何况你是第二名。要是我,心满意足了,”他说。“我想要第一,不要那第二!”话音未落,同桌马上指着远方的晚霞,说:“岂能尽如人意,但求无愧我心。凡事,尽力就行了,你看那晚霞是多么平和静美呀,那春花是那样的热烈,尽管不久逝于人间,但它们仍尽力的为这个世界增添一份美,做人又何尝不是这样,尽力了,就无愧于心。”初极狭,才通人,复行数十步,豁然开朗,这是我当时的感受,面对此刻的晚霞,我笑了笑。
“面对事情,只要尽力而为就无愧于心。”这是他和晚霞给我的启发。面对此刻的晚霞,我叹了一口气,又露出灿烂的笑容。