晚霞的作文
这周均是艳阳高照的大晴天儿呀!空中洁白的云朵和湛蓝的幕布可谓是层次分明。据说这样的好天气一定有美丽的晚霞!
太阳将要落了,拖着它那傲娇过后略显无力的步伐缓缓离开。将那最后的一抹余晖洒落在这片大地,红色中搅着淡黄,所以是橙红这种谢幕的颜色。
坐在座位上的我,听着老师提出的问题,不禁陷入沉思。双手支着下巴,眼望天花板,时间一分一秒流逝,不经意间,我的头向左边一转又很快转回来。这不到一秒钟的时间却从我眼里带回一丝粉色。于是又条件反射似的转了回去,被这眼前的美景呆住了
透过窗斜视天空,竟是一大片的粉红色,有规律地渐变从上到下,由浅入深,但不难看出最上方已渐渐变成黑色。最开始的粉是嫩的,可亲的,还透着些许白,像是桃花那样,可毕竟桃花是一簇簇的,终无法与这满片天的粉斗艳。随着时间的推移,就连最下方也变的深沉,黑色的幕布依然吞噬的将近一半的天,但瑕不掩瑜,无伤大雅。此时的云朵更像一位羞涩的小姑娘,似喝醉了酒,轰轰烈烈的,这位姑娘定是在思念心上之人吧!时间过得越来越快,天上的美景也似乎加快了前进的步伐,当黑色也如饥似渴的吞咽,我心里真是感到惋惜。知道黑暗袭卷了整片天,那云似乎还在抗争着,在下方的云如墨般的侵染了整片夜空,这是夜空像太阳落山时所做的最后挣扎
最后的最后,它终于承受不住时间的消磨,衰败于茫茫暮色之中,竟不见了一丝踪迹,就连存在过的痕迹也没有,就像太阳落山,轰轰烈烈的来,不带一丝的走。
我陷入沉思,这仿佛亦是人生的规律,更是自然之道,任何事物都终会耐不住时间的消磨究会逝去。但如果只关注这一点就片面了,正如晚霞,正如落日。他们虽然悄无声息的离开,但在“生前”它们也有过辉煌,也许被人仰望,也或为人奉献。我们也有生命离去的那一刻,但活着的时候创造的价值才是人生的意义。
抬起了头,望向窗外,刚才还洁白的天开始变色,但我不再感到惋惜,因为今天的云朵已经创造了她的价值,完成了她的使命,这种离开或许会更好吧!