晚霞的作文
晚秋的风呼呼的吹着,草原上大雨哗啦啦的下着,池塘里的小青蛙呱呱的叫着,一只小蛐蛐躲来躲去的找着可以躲雨的大伞叶子,凄惨的跑着叫着叫着……。
小鸡看见了,脑子里出现了坏的想法,就说:“小蛐蛐,来来,你过来我有棚棚让你躲雨。”小蛐蛐冒着大雨说:“不用了,不用了,谢谢。”然后它就继续在茫茫的草原上找大伞叶子。
一只飞过的小鸟看见了,对着小蛐蛐喊:“跟我走吧,我有树洞洞让你躲雨,你别跑。”小蛐蛐说:“谢谢了,谢谢了,不用,先跑一步了。”然后它就接着找,找啊找,从早晨走到了下午。终于,雨越下越小,停了,小蛐蛐还走在草原上,它已经累的不行了,躺在地上望着天空,望着红的似火的晚霞,心里暖洋洋的,开心的笑了。
“咦,谁在笑啊,这么开心”,一只漂亮的小母蛐蛐说着,它从洞里出来,走了几步,看见一只落魄的小公蛐蛐在笑,它上前问候了一下,只见小公蛐蛐回答了它却还望着天,然后它抬头望了一下天空,“哇,好漂亮,从来没有注意过,晚霞看起来这么暖。”然后小母蛐蛐受小公蛐蛐的邀请,一起欣赏起了晚霞。
美丽的晚霞
夕阳西下,我偶尔抬头,,突然,看见了那美丽的晚霞。
晚霞的颜色多的数不清,仿佛一位画家把他五彩的颜料不小心打在了天上,蓝的,褐的,黄的,灰的,紫的,橙的,红的,白的……不管见过还是没见过的,说的出名字的说不出名字的颜色,天空中都有,这无数的颜色纠缠在一起,它简直让我无法形容。
这些云彩不光颜色多,还给人无限的遐想,一会儿象一个超人从左边飞向右边。接着又来了一只红通通的螃蟹挥舞着大钳子,在空中耀武扬威,过了一会儿,又象火山爆发一样,鲜红的岩浆猛地流满了天空。然后,又出现了一条巨大无比的金枪鱼,它伸着长长的嘴枪,瞪着前面的猎物,猛地游了过去。后来,一只小鸭子张着扁扁的嘴再云海中游泳,旁边还有一只小绵羊,摇着尾巴跑掉了。又过了一会儿,一只大鸟带着她的小宝宝飞来了。当然,最好看还是双龙戏珠。那金灿灿的太阳就象一颗璀璨夺目的明珠,两旁的云彩就形成了两条威猛的长龙,那两条龙张开自己的大嘴,争咬着那颗“明珠”不放……
晚霞真是五彩缤纷,千姿百态呀!等我回过神来的时候,才发现自己的脖子都僵了,但我的心里却无比的喜悦,因为我看到了天上最美丽的图画。