晚霞的作文
晚 霞
太阳就要下山了,美丽的晚霞点染了那蔚蓝色的天空。
啊,它的色彩真是多种多样呀!橙色的晚霞飘在天上,就像给天镀了一层亮闪闪的黄金,时光悄悄地溜走,紫色的晚霞也在天空中露出了原型,它和橙色的晚霞在一起,给天空增添了许多的光彩。渐渐地,各种颜色的晚霞都争先恐后地出来了,有红色的,黄色的,绿色的,蓝色的,淡粉色的……它们在一起争奇斗艳。红色显示出了热情,黄色显示出了喜庆,绿色显示出了淳朴,蓝色显示出了忧郁…晚霞是那么美!看哪,它在变化:他像一匹骏马在奔驰;似一头雄狮在怒吼;又变成一朵朵绽开的鲜花……
天空中突然出现了两朵洁白的云朵,可一刹那间,它们又被霞光染红了,它们继续向前面移动,离我越来越近了。啊!这前面的一朵云多像一只小兔子 ,那尾随在后的是一只大老虎,眼看它就要追上小兔子,但小兔子一跳躲进了云层里,不一会儿他们就都消失了。
正当我感到惋惜时,天空中又出现了一幅精彩的画面:一位美丽无比的仙女,她摆动着双手,扭动着身体,跳起了优美的舞蹈,她的舞姿真是太美,太迷人了!还没等我欣赏完,她便慢慢地消失了。
没过多久太阳就全部落下了山坡,美丽的晚霞在天空中停留了几分钟,就渐渐地消失在天边了。
啊!美丽的晚霞,千变万化的晚霞,我愿成为你的一部分,为整个天空增添绚丽!