晚霞的作文
一年四季各有特点,其中,我最喜欢春天,特别是春天的晚霞。
今天傍晚,天空逐渐渐暗了下来,我兴致勃勃地来到了附近的河边看晚霞。这时,夕阳已不是刺蛝了,散发出柔和的光芒,像一个慈祥和善的老奶奶,俯视着整个大地。开始,霞光的只是把周围几朵洁白的云给染成了淡淡的红色。随着太阳慢慢地下降,霞光的范围渐渐地扩大。最后,这霞光“吞噬”了束个大地,把束处大地上的一切事物都融入了霞光之中,变成了赤朱丹彤。这夕阳仿佛在天空中用各种红色颜料上色,现在的天空就是夕阳的“杰作”,但它似乎不满意似的,还在不停地更改着颜色。
晚霞不但颜色变化多端,形状也瞬息万变。不知什么时候,天空中出击了一只可爱的小兔正在吃着嫩草,突然它像听到了什么声音似的,飞快地了起来,原来,它的身后躲着一只老虎,正虎视眈眈的盯着它,这只老虎见它跑了,就紧追其后,我不由地为小兔 担心下来,心里默默地喊:“小兔快跑呀!”可没过多久,它们就变成了一缕青烟,消失得无影无踪。接着,我的眼前又出现了一只憨态可掬的大熊猫,正在津津有味地啃站竹子。这时,前方又飞来了一条巨龙,它张牙舞爪,转眼间,又从我的视线里消失了。
接着,这一朵朵云集中起来,变成了一座座巍峨高耸的山。这时,天空仿佛暗了一蹼,原来太阳被一朵云遮住了,只露出了一角,像一个宣判的小姑娘,涨红了脸,它透过云层放射出的光芒,给云层镀上了一条金边,这云渐渐地分散,变成了一片薄薄的云,像给夕阳穿上了一件透明的、轻纱似的衣服。
我陶醉在这大自然的美景中,不知不觉,天已不早了,我依依不舍地离开了河边。