晚霞的作文
夕阳、明月、繁星等都是美丽的。曾有多少位作家、诗人用最美的语言描述过它们,可我却被那变幻莫测的晚霞深深吸引住了。
那是一个美丽的黄昏,我吃过晚饭,站在阳台上,仰望天空。忽然在天边出现了一道红霞,红霞范围变变扩大,一秒,两秒……顿时,红霞染红了整个天空。
我聚精会神地望着,天空中出现了两朵洁白的云彩,可雯时它又被晚霞染红了,它们向前移动,离我越来越近了。啊,这两朵云朵,前一朵那么像一只狡猾的狐狸,尾随在后的不正是凶恶的老虎吗?我望着云朵的造型,不由联想起《狐假虎威》这则寓言,我觉得真好笑,但不一会儿,它们都消失了。在我眼前又呈现出一幅有趣的画画:一只活泼可爱的小兔,正无忧无虑地吃草。
忽然,在它身后站了一位高大的猎人。瞧,他手里还拿着一把长长的呢!小兔竖起灵活的长耳朵,迅速向前跑去,猎人在后面紧追不舍。眨眼间,小兔钻进了浓密的云层不见了,猎人也不知哪里去了。
我看着看着,眼前模糊了。当我再次仰望天空时,只见天边“尘土飞扬”,无数匹被晚霞染红了的烈马向前飞奔,随着云朵的移动,仿佛还听到了它们奔驰的声音。眼前的这幅万马奔腾图太精彩了,没有那位画家能够描绘出来。
一时悄恍惚惚,又什么也看不清了,晚霞是不会永留天空的,一会儿功夫,它收敛起最后的霞光,消失了。我呆呆地站在阳台上,流连往返,久久不想离去,因为,我已经被美丽的晚霞深深地吸引住了。
啊,大自然,是您创造了人灰,是您给了我们花草树木、河流山川,晚霞也是您的杰作,您创造的美是不可计数的。
啊!大自然,您是多么神奇!
我爱晚霞丰富的色彩,我更受晚霞给我带来童话般的陶醉!