晚霞的作文
红红的太阳将要落山了,它渐渐地变成了一个柔和鲜艳的大火球高高悬挂在西天边缘。暮色慢慢降临,就在夕阳滑落的那一刹那。留下了一片神奇美丽的云,这就是晚霞。
晚霞妹妹就像一位大画家,她挥舞着画笔在蓝蓝的“纸”上显示自己的“大杰作”。看它把校园里的一切扫射地通红。晚霞映着天空。朵朵浮云有如一大块彩绸,把景物映照得更加美丽、明亮、动人了。
晚霞它装扮着天空和大地,村庄、田野、道路也都披上了淡红色的外套,仿佛仙境一般,就连河岸边的垂柳也镀上了一层“黄金”。瑰丽的晚霞红了长空,五光十色,像正在燃烧的熊熊烈焰,又像熔化的灿灿黄金,更像浮动在天河的道道彩绸。还有那层叠起伏的山峦在晚霞的映照下显得那样挺拔俊秀,好像正有许许多多的仙女正飘然下凡似的。美极了!
晚霞映红了半边天。一片又一片,像红色的旗帜又像熟透了的柿子远处的云彩薄薄一片,淡淡的一缕也被晚霞照得分外美丽。晚霞越来越红,越来越亮,真令人陶醉。
神奇美丽的晚霞,你真是大自然的杰作啊!