晚霞的作文
有人喜欢天上的繁星,皎洁的月光,费尽心思的把他们画出来,用美丽的语言去赞美它们,而我喜欢淡淡的晚霞。
一个晴朗的傍晚,我站在阳台上观看晚霞。它如诗如画,令人心旷神怡,流连忘返。它使人忘掉整天的疲劳,完全陶醉在这五彩缤纷的世界里。
开始,天空是一片深蓝色,太阳慢慢西坠,几片染成了淡淡的红色,太阳红红的,放射出五彩的光芒。周围很亮,房屋、树木、牲口、家禽和人,都沐浴在夕阳的柔光中。
太阳落到树梢了。它收起刺眼的光芒,像个害羞的姑娘,露出红红的脸蛋。周围有一束束灿烂的光,一圈圈柔和的圆晕。它旁边的云更红了,像胭脂似的。
过了一会儿,阳光更弱了。可太阳的脸更红了,像个大火球,向着地面,放出红红的柔光。它旁边的云不断地扩展,更换着华丽的锦衣:红的、紫的、橙黄的……五光十色,变化多端。刹那间,晚霞弥漫了半个天空,像铺开了一幅巨大的、瑰丽的天然彩图。
天空的云一会儿像动物世界,一会儿像高山峻岭……我的眼睛真是应接不暇,看着看着,眼睛就模糊了,什么也看不清了。
太阳完全坠入西边的山后,晚霞也在归巢的鸟声和人们的欢乐的笑声中,收起了最后一丝光亮。