晚霞四年级作文
我见过风、云、雨、雾、日出、日落……但最吸引我的是那美丽的晚霞。
那是一个晴朗的傍晚,我吃过晚饭,站在楼顶上,仰望着天空,突然在天边出现一道红霞,红霞的范围慢慢扩大,一秒、两秒……顿时,红霞染红了西方的天空。
我聚精会神地望着,天空中出现了两朵洁白的云彩。可霎时又被霞光染红了,它们向前移动,离我越来越近,啊!这两朵云,前一朵那么像一只狡猾的狐狸,尾随在后的不正是凶恶的老虎吗?我望着天空中的景象,不由联想起“狐假虎威”这则寓言。我觉得真好笑,但不一会,它们都消失了。
在我眼前又呈现出一幅有趣的画面:一只活泼可爱的小兔子,正无忧无虑的吃草。突然,它仿佛听到了什么声音,哦,原来在它身后站立着一位高大的猎人。瞧!他手里还拿着枪呢!小兔竖起灵敏的长耳朵,迅速向前跑去,猎人在后紧追不舍,眨眼间,小兔钻进了浓密的云层不见了,猎人也不知哪里去了。
我看着看着,眼前模糊了,当我再次仰望天空时,只见天边“尘土飞扬”,无数匹被晚霞染红了的烈马向前飞奔,随着云朵的移动,仿佛还听到它们的声音。眼前这幅万马奔腾图太精彩了,没有哪位画家能够描绘出来。
我回味起了美丽的晚霞,情不自禁赞叹她的美丽,她美得自然、美得朴实。我呆呆的站在那里,久久不想离开,因为我以被她深深吸引。