晚霞四年级作文
一对夫妇生了一个孩子,后来因爸爸车祸死了,她的就改嫁了,他妈妈带着后爸进来后面还跟着一个比弟弟年纪大的哥哥。因为妈妈工作忙经常出差没时间照顾儿子。哥哥很恨弟弟,以为弟弟从他爸爸获得了爱。所以一心想搞死弟弟。
晚上,家里,彻底闹翻了,哥哥用啤酒罐子扔去弟弟那,刚好扔中弟弟的头上。血流满地。后爸傻了眼了。连忙把弟弟送去医院。哥哥而在后面说:“活该”。
经医院的诊断,弟弟暂时的失忆了,弟弟回到家后自言自语的说话,每天晚上他就神神秘秘的出去!后爸刚想出去上厕所的,刚好看见弟弟走出门外。后爸决定跟着弟弟去,来到哪,后爸又一次傻了眼了。是地上有血字:哥哥扔了东西在我头上!
明天,后爸严厉处罚哥哥,处罚后哥哥奈何不住了,哥哥去厨房拿了菜刀,一刀砍下了爸爸的一条腿。后来,爸爸出院了,一回家就破口大骂:“不孝子,我……我……我被你气死了。”
然后,爸爸拿刀了一刀下了,弟弟挡了一刀,临死之前说了一句:“饶了哥哥吧,奈何桥他过不去。”哥哥这时才发现这才是爱,而弟弟而死亡。哥哥每天都拜天神让时间轮回。这时天神出现了。
天神对哥哥说:“知错能改,我答应你了。”哥哥时间轮回了,见到弟弟二话不说,跑去弟弟那,牵着弟弟的手,一起走……
哥哥说:“你愿意做我永远的弟弟吗?”“我愿意”弟弟说。哥哥和弟弟一起走向窗边,看着美丽的晚霞……