晚霞四年级作文
傍晚六点左右,晚霞渐渐上来了,我搬来一把椅子,坐在阳台上观赏着美丽的晚霞。
晚霞给大地带来了很大的变化。你瞧,树木变成紫色的了,房子变成黑色的了,老爷爷的白胡子变成金胡子了,大地也变成彩色的了。成排的金柳变成河畔旁的新娘了。湖水在晚霞的照耀下,变得波光粼粼,犹如千万颗珍珠洒进了湖里,真是美得令人陶醉。
晚霞的颜色非常鲜艳。有的金灿灿,有的红彤彤,有的半紫半黄,有的半黑半百合色……葡萄灰、梨黄、茄子紫。这些颜色天空都有,还有一些说也说不出来、见也没见过的颜色,让人看得眼花缭乱!
晚霞就像一位魔术师,用白云变出了一幅幅画卷。呀!这无边无际的原野上还有几匹骏马呢,它们似乎在比赛跑步呢!忽然马群后面出现了几头老虎,张着血盆大口,一匹匹马渐渐消失了……这时,“魔术师”在骏马后面变出了一条小河,渐渐地,老虎和马都消失了……“魔术师”又变出了一幅图画:一只狮子左顾右盼,似乎很饥饿。这时,它看见一只兔子,渐渐地逼近兔子,兔子回头一看,呀!是凶猛的狮子!兔子撒腿就跑,狮子也开始捕捉兔子了,跑着跑着,兔子被困住了,狮子马上扑了上去……这千变万化的晚霞,可真有趣啊!
美丽的晚c霞下去了,夜晚即将来临……