我想长大作文
从无知到懂事,从幼稚到成熟,这一步步的脚印,都标志着:我们在长大。
我想长大,不再做以前那个年幼无知的我,被老师的作业压得只留一丝喘息的我,被人们嘲笑的眼光去看待成绩单上的我。长大后,正有一片光明在等待着我。那时我想去的地方,更是我的一种蜕变。它会让我站在那五彩的云端上去遥望着世界,让我明白,这世界上还有许多事情要我去做。而不是娇生惯养在家中游手好闲。
我想长大为祖国做贡献,做大人应做的事。虽说童年那片美丽又清澈的小湖能让我抛开烦恼,但是长大证明我要独立,不再像倒电影带子一样,让我看到,那灰白色的世界里,我仍旧依偎在父母旁,仿佛我是寄生虫,在大难临头时,只会往父母身后躲一躲。这样的我让我很厌恶。
长大,只需要让我在社会上独立。像那些大人一样,自己解决问题。童年是小孩子纯真的岁月,我是不应该回到他们的队伍当中去,难道还要像他们一样,说这不成熟的话语,举着棒棒糖吗?我们该长大了,真的,别活在童年小孩子的阴影中,如果继续这样,童年就是一条“污湖”。而长大后的我梦,应该登上人生的第一个理想的高峰。徘徊湖边,不妨登上高峰。
我想长大,不再用父母的零花钱去充实自己的生活,还要为父母做一些我们早就该做的事。零花钱是父母的血汗钱,要花就花在有意义的事情上。多为父母着想,分担忧愁。
当我登上理想,长大的高峰时,我放开了小小的雏鹰,看童年离我远去,成熟地向更高的山峰看齐。