美在身边作文
美无处不在,只要你细心观察生活中的每一个小细节、每一个小举动,你就会发现,这是一个美丽十足的世界。以前的我总是抱怨这个世界太残酷,但是,当我换个角度去留意它的时候,我才察觉美在我身边。
早晨起来,走在大街上,整洁的环境让我心旷神怡。我不由得想到,当我还在熟睡的时候,环卫工人曾悄悄地穿过这条街。走进公园里,翠绿的小草正在向石砖栏诉说昨夜里园丁给它浇了多少水。我坐在一块石砖板上,微笑,突然间,一个脏兮兮的罐子映入眼帘,它在优美的环境中是那样引人注目。一个小男孩走过来,把它踢到在草丛里,我的脸不知怎么的就拉了下来。远方,一位小姑娘一边唱歌一边蹦蹦跳跳的走过来,她拨开草叶,拿起那个罐子,放进垃圾箱里,然后对着小草唱起歌谣。我走近一点,想听听她在唱什么。她正在唱:“春天在哪里呀……”伴随着她咿咿呀呀的童谣,我走出了公园。
路过鱼塘,小朋友们正在给鱼喂食;走过花巷,小男孩在这里放飞一只百灵鸟,经过石桥,大人们塞给小乞丐一些钱币。此时的夕阳映红了半边天,我往家中走。在一个小过道里,我停下来,将盲道上胡乱摆放的自行车移到一旁。踏进自家院子,大人们坐在一起说说笑笑。
上楼时,邻家姑娘搀扶着老爷爷走在我后面……
美是付出,美是无私,美是善良,美是劳动,美是不求回报,美是默默无闻。让我们来观察美,体验美,了解美,感悟美,做到美!不要再说世界冰冷残酷,也不要再埋怨人心险恶,相信吧!美在我身边,也在你身边,美在大家身边!