美在身边作文
在身边,随处可见,自然之美,更是如此。那浩瀚的鄱阳湖,磅礴的壶口瀑布,雄伟的武当山,都给我留下了许多难忘的回忆。这些自然的美,是大自然的鬼斧神工,值得去赞颂。
来说鄱阳湖的美。登上庐山,从山峰上极目远眺,大雾之中,平原上一汪浩翰的湖水,好像不愿揭开神秘的面纱,向我们展示它那澎湃的波涛,宽广的胸襟。我以意犹未尽,从庐山下来,又亲临这大湖之滨,才算是见了其真容。浩瀚的湖面,水波荡漾,水天相接,足以见其宽广;汹涌的波涛,拍打着,一个接一个,将江心的船只打得左右颠簸,足以见其汹涌。此情此景,令我陶醉,不禁回想起唐初王勃的“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”这样的景致了。
说说壶口瀑布的美。汹涌澎湃,桀骜不驯的黄河,自上游蜿蜒而下,至此处,河道收窄至几十米,束缚了这条黄色巨龙,她左冲右撞,仍旧挣脱不了两岸林立的群山给它带来的约束。心头正气,忽见此处三十余米断崖,遂磅礴而下,掀起万丈水波,浑黄的河水像是在唱一曲雄浑激昂的赞歌。我站在河滩一块巨石上,看着这条巨龙飞驰而下,虽然有铁链保护,但还是被这磅礴气势所吸引,生怕自己被卷入这洪流之中。这是中华民族五千年来的母亲河,孕育了多少灿烂文化。在此处,我多么想高喊:“我爱你,黄河!”
有武当山的美。与山脚下十堰,襄阳的酷暑难耐不同,刚登上山腰,已感到丝丝凉意。山中灵岩叠翠,树木丛生,遮天蔽日,百草争鸣,尽收眼底,好一个天然的氧吧。登上天梯,攀上主峰天柱峰,疲惫早已被眼前的奇景一扫而空,只感到震撼,震撼,再震撼。天柱峰真是名副其实,一柱擎天,周围峰峦起伏,绵延无尽,如众星拱月般拱卫着这座主峰,真可谓“会当凌绝顶,一览众山小”! 这些景致都体现出了大自然的壮美。每当回味起这些美景,我都会由衷地感叹一句:“美就是这样,你只要认真地找寻它,体会它,其实这样的美就在我们身边,随处可见!”