“离离原上草,一岁一枯荣。”含苞待放羞脸涩,绽放英姿争其荣。春回大地绿犹在,娇媚花朵绽华彩。当春日在广袤的大地上绵延的时候,勃勃生机的景色就是美!
阳春三月,妙手回春。小草,小花从漫长的冬眠中苏醒过来。它们揉揉眼睛,伸伸懒腰。开始了“暴风雨”似的成长酝酿。
百花蓄势待发,只听风婆婆的一声令下。转瞬间,你看那杏花芬芳吐艳,热辣的舞动着粉红色的长裙,随着风婆婆的口令在翩翩起舞。而梨花,桃花也毫不示弱,接二连三尽情地绽放最妖冶的风采,那种此起彼伏就像富有活力的交响曲。
这时紫玉兰看到竞争如此激烈,在一旁也按捺不住,稍顺也摇起了娇媚的身姿,它们迈着轻盈的步伐,在明媚的阳光下争相抢艳,婀娜无比。
正当花儿打的不可开交的时候,花中之王牡丹雍容华贵的登场了。它的叶子像一片片绿色的扇子,随着风的节奏“扑嗒,扑嗒”的闪动着。它的茎像一根拇指般粗的吸管,又似一根绿莹莹的绳子,传输着丰厚的养料。它的花五颜六色。有的红似火,有的粉如霞,还有的黄如金,一朵朵花瓣有序的绽放,层层叠叠,曲曲折折,而中间的一簇簇可爱的花蕊妹妹,像被撒上了粉红色的妆彩,那样子如仙女一般,如雾如厣。
“黄四娘家画满溪,千朵万朵压枝低。”花海此起彼伏,香气扑面而来。那种感觉令人心旷神怡,陶醉其里。久久沉浸而不能自以。
自然之美,生机之美就在我们的身边!