美在我身边作文
生活中,美,无处不在。外表的美终会随着时光的车轮渐渐暗淡,而心灵的美恰如茉莉一般散发出淡淡的清香,经久不衰。无数的工作者日日耕耘在自己的岗位上,默默奉献,毫无怨言。将自己的光和热汇聚成持久的美留在你的身边,我的身边……
教师,人人尊敬的职业,千千万万的教师坚守在三尺讲台,辛勤培育了一代代学生,他们向来“捧着一颗心来,不带半根草去”。他们将自己的知识耐心细致地灌输给他的学生们。瞧,夜深人静的校园,谁在灯下忙碌,那是敬爱的老师在忙着批改试卷。谁在电脑前不辞劳苦地做着课件,家里的衣服堆在一角却无人问津。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”教师就像不知疲倦的春蚕,不停地工作着,一直到生命的最后一刻,教师就像照亮别人的蜡烛,燃烧了自己却毫无知觉,因为他看到自己点亮的光明和希望。他们衣着朴素,看起来是那么不起眼,但正是这样不起眼的普通平凡的工作者,却教育出了千千万万的成功人士,真是“桃李满天下”呀!难忘20xx年四川那一场灾难性的地震,难忘勇敢无私的谭千秋老师,在生死攸关、千钧一发之际,他张开双臂,护住了他心爱的学生,而他,却永远地离开了他眷恋的家人和学生。他的美将会永远地留在人们心中,不会褪色。
农民伯伯,最朴实的人们。终生过着面朝黄土背朝天的生活,烈日炎炎之下,是农民伯伯在辛勤地劳作,“汗滴禾下土”的艰辛,谁能真正地体会到,鸡还没有叫响黎明的时候,人们还在睡梦中的时候,是农民伯伯的身影在农田里忙碌着,每天起早贪黑的生活,晒黑了他们朴实的脸庞,累弯了他们原本健实的腰身,他们不会要求什么,只知道默默地奉献着,他们朴实的笑脸看起来那么温馨,那么慈祥,这不是一种最真实的美吗?
如果你细心地观察,你会发现许多许多的美,美就在我们身边,美在举手投足之间,美在善意的微笑之间,美在最美的心灵之间!