美在我身边作文
在大家的日常,其实处处有美。或许有时你没发现,但假如没发现,那你就要用心灵来探索,用智慧来挖掘。到那时,你就会知晓,有美的地方很多很多,有助人为乐的陌生美;有无私奉献的妈妈美;有在你伤心时给你一张纸的朋友美……到那时你会不禁赞叹,世界上的美真多,真好。
当你在路上跌倒时;当你在公路上,我们的东西掉了一地时;当你在下雨天时还没回到家时。你会感到无助,感到伤心。在这个时候,一双温暖的手把你扶了起来;一双乐于助人的手把掉在公路上的东西一一捡起;一双热情的手打起伞助你遮住了雨滴。那时你会感觉感激。了解一种陌生人的美一直在你身边。
倘若我问你,世界上最伟大的爱是什么?你肯定会不假思索的说“母爱。”倘若我问你,母爱美吗?你肯定会毫不犹豫的说美。若我叫你举例母爱在什么地方?你的脑海会浮现出许很多多妈妈为你做的事情,比如:当你生病时她会送你去医院;但你考试不好时,她会助你复习;当你遇到难点时,妈妈会耐心的助你讲解。当你……妈妈为大家做了这么多的事情,但她却不求回报,那时,你会感到妈妈的爱从未离开过你,妈妈的美,你永远都能感受到。
有时,或许你不知道,朋友的美是什么?朋友的美有非常多,最多的是在你困难的时候你的朋友帮过你,在朋友困难时你帮过她。在你哭泣时,给你一张卫生纸,在你跌倒时把你给扶起来。在朋友遇到难点时,你给她引导。朋友的美是互相的,是互敬的。
在你我的日常,在这个世界上,其实有很多的美,只是,大家都缺少一双智慧的双眼来把这部分美给找出来。但虽然没办法找出来,大家可以感觉到美,用心去看,也可以看到美。
日常,美无处不在,美在你的身边,美在大家身边。