美在我身边作文
音乐因有了伴奏而悦耳动听,青春因奋斗而精彩绝伦,世界因有了五彩斑斓而充满活力。美,无处不在,身边因有了美而更加动人……
一声亲切的问候,一个甜美的微笑,一句意味深长的鼓励……这些都是美。美,就在我身边。
美,是运动会上同学们矫健的身姿。一眼望去,操场上“人声鼎沸”,运动员个个摩拳擦掌,为获得荣誉积极做着准备。而正在比赛的,则心无杂念,只想努力迸发。拉拉队大声呐喊,都捏着一把汗,希望鼓励之声能给予运动员动力。校运会充满着激情,洋溢着喜悦,构成了一幅精神抖擞、活力四射的图画。美,就在我身边。
美,是教室里同学们的笑声。回想往事,一切都仿佛在昨天发生。我们从陌生到相识,从熟悉到即将到来的离别。这一漫长而又短暂的两年多,我们经历了风雨,收获过成功的喜悦,我们手拉手,心连心,一同走过。然而,最美的还是你们的笑声,回环萦绕在耳边,是那样的优美。美,就在我身边。
美,是老师们孜孜不倦的教诲。我从一个无知的小孩,如今拥有知识的相随,这是每一个老师辛勤的成果。课堂上,老师们传授知识给我们,带领我们遨游知识的海洋;课间,老师们有如我们亲密的伙伴,无所不谈,是我们倾吐心事的好对象;犯错时,老师们不会板着脸斥责,而是脸带微笑,耐心地教导。老师们语重深长的话语,是那样的美,我一字一句都铭记于心。她们的每一句都倾注了不少的心血,因此我无法忘怀这美好的教诲。美,就在我身边。
人生就如蔚蓝的天空,而在那天空上有一道道彩虹——那便是美。美又如空气一般弥漫在身边,无处不在。人生有了美而丰富多彩,世界有了美而精彩。所以,带着发现美的眼睛上路吧,去寻找身边的美,相信你会有意外的收获。