劳动的作文
劳动是愉快的,只有劳动才会得到甜蜜的成果。
星期六早上,妈妈对我说:“潇煜,反正你一个人待在家里没事干,而且作业已经做好了,就跟我们一起去田里摘贝母花吧!”“好!”我满口答应。
来到田里,远远望去,这一片片长着贝母的田好像绿绿的湖面漂着许多花瓣;走近一看,贝母花白白的,像白蝴蝶,真漂亮。爸爸说:“这里有十几块地,其中有三块地是我们家的。”我们走下田去,开始时,我并不知道怎么摘,于是直接拿来拔,甚至拔出一整株贝母。爸爸见状心疼死了,连忙教我摘,我马上学会了怎么摘。要是只有一朵花,只要摘掉那朵花;要是有好多花的话,就连着分叉的一起摘。
摘的时候,我问妈妈:“贝母花这么漂亮,为什么要摘掉贝母花呢?”妈妈回答道:“因为不摘掉,营养都被花儿吸收了,贝母就长不大。”“那为什么这些贝母花都两株两株生在一起呢?为什么……”“问,问,问,总是问,快成《十万个为什么》了。”妈妈却不耐烦了。“哈哈哈……你呀,是回答不出来了,哈哈哈……”爸爸捧腹大笑。妈妈的脸由于羞愧而涨得通红,红得像一个大苹果,像一朵花,更像天边的彩霞。
摘累了,我捡了一些贝母花,坐在的凳子上休息,又把花瓣一片一片地摘下来。聚集了很多花瓣以后,一同拿起来向空中抛去。啊!许多花仙子从天而落了。
劳动是美好的,是甜的,没有劳动就没有收获。