玩具的作文
我的家里有各种各样的玩具:有毛绒小动物、芭比娃娃、电动玩具、拼拼豆豆、磁力魔方……这其中令我爱不释手的就是迷你乐高玩具了。它不仅是我最喜欢的玩具,而且是我做事坚持不懈的一个象征!
这个乐高玩具是我十岁生日得到的礼物。当时我一拿到它,兴奋不已,迫不及待地拆开了包装盒,发现里面藏了好几包小零件。这些零件的颜色鲜艳丰富,有红色、有绿色、有黄色、有紫色,还有蓝色……形状也是各不相同,有长方形、有圆形、还有梯形的呢。我赶紧找出了乐高图纸,开始仔细地研究拼装步骤。我一边看着图纸,一边寻找匹配的零件,将它们一一按照图标的方向,正确地连接在一起。为了拼装这些小零件,我可是使出了十八般武艺:按、转、插、旋、摁、装、贴……真是费尽了九牛二虎之力。时间不知不觉地流逝,我把手都按疼了,脖子也酸了,此时真有点想放弃,但我立即打消了这个念头,又开始埋头苦干了。
终于,我的努力没有白费,我设计的乐高水上世界完美建成啦!展现在眼前的是一座巨大的城堡,里面有长长的滑梯,大型游泳池,还有火车轨道……两个小人从滑梯上飞速地滑下来,太有趣了!看着眼前的场景,我开心地笑得合不拢嘴。
乐高玩具不仅让我在学习之余动手动脑,还培养了我做事耐心细致,坚持到底的好习惯。听了我的介绍,你们一定也爱上乐高玩具了吧!