玩具的作文
奥,好开心好开心!家里换新沙发了。我最喜欢其中的一个沙发,跟其他不一样,只有一个扶手,另一边是一个斜坡,沙发很大,扶手圆鼓鼓的很厚,从侧面看像一个轮胎,浅黄色的皮很亮也很光滑,做我的滑滑梯是再好不过了,我又多了一个新玩具。
妈妈说,要不是旧沙发实在不像样子,才舍不得买新的呢。这么说,我们家买新沙发我还真是有功劳呢!要不是我,旧沙发也不会这么快就不要,暂时也不会买新沙发。说起我家旧沙发,买的时间也不长,也就两年多吧,因为它太柔软,坐在上面像坐在气垫床上,所以我太喜欢她了,每天都要跟她亲热亲热,从窗台上跳到她身上,又踩着她的扶手爬到窗台上,还把她当蹦蹦床,跟邻居女孩比赛谁跳得高。慢慢的,靠背和坐的地方连接的线断了。
过了不久,沙发的黄色皮被我的脏脚踩成了黑色。再后来,沙发扶手开始得了“皮肤病”,一点点地脱皮,渐渐的传染到旁边,皮越掉越大。老爸每天一边扫着掉下来的皮屑,一边嚷嚷:“哎呀,这破沙发该换了”,可是爱钱如命的财政部长老妈总是装作没听见。最后,老妈也看不下去了,同意去选新沙发。