玩具的作文
这个周末,老师给我们布置了一个作业——制作传统玩具。我一听,马上就想到了弹弓。
于是回家之后,我便和爸爸去找木头。小区里树枝多得是,不过符合条件的就没多少了。比如说:分叉不能太开,必须要呈标准的“Y”字形,木头要足够牢固,必须是活的……过了好长时间,我们终于找到了一根符合要求的树枝。爸爸先用锯子把它锯下来,随后再仔细地用小刀把树皮给削掉,之后再不停地打磨,这样弹弓的柄就完成了。
接下来就是做弹射用的绳子了。我们在家里找了好久,就是没有找到一根有弹性的绳子,于是我们只得去商店里买了根粗大的皮筋代替它。之后我们再找了一小块牛皮,用剪刀把它剪出4个洞,然后再用皮筋套进去,最后用皮筋在柄上打结,这个弹弓就制作完成了。
完工之后,我兴致勃勃地下楼去测试弹弓的性能。我装上圆形小果子,拿去打垃圾桶:上膛——瞄准——发射!“啪”的一声,子弹不知飞哪儿去了,好像没有打中它,于是我再试了一次,结果还是没有打中。我只好换成了一块小石头,“咚”的一声,打中了垃圾桶,原来刚才是因为小果子重量太轻了所以没打中。
据爸爸说,他们小时候,几乎每个男孩子都有一把弹弓,他们常常在放学或周末用弹弓去打鸟,并且每次总能打下个一两只,又或者用弹弓打鸟窝,把它打下来后再把鸟蛋偷走煮了吃。
看来,爸爸妈妈的童年虽然贫穷,但也挺有乐趣的!