哗,哗,哗,一个个小家伙从空中飞舞下来,你知道这是什么吗?没错,是雨。
雨下来的样子是不一样的:有的圆圆的,有的长长的像一根针,还有的三五个抱在一起。当它们碰到地面时就变成了一朵花,然后消失得无影无踪。在远处,只见屋顶上的雨变成一条条丝带,在上面来回舞动。它们和小树也是朋友,每当雨来了都要给小树洗澡,小树也一倒一起的,像是在说“谢谢”。
小雨滴敲打着玻璃,发出“嘭”“嘭”声,好像是在招呼我们出去和它们玩,我们当然不会拒绝,穿上雨衣就出去了。
刚一出来这些小家伙就往我们身上跑,它们凉凉的,我用手捧起了它们,它们就变成了水,晶莹剔透,它们在我手里也不走了,好像很喜欢我。
你看,大自然多么神奇,我们要好好保护它,爱护它。