今天是中国传统的农历新年,终于又来到了!我又长大了一岁!
早上,我就被“噼噼啪啪,噼噼啪啪……”的鞭炮声吵醒了。我激动地喊道:“噢!春节来啦!”一贯赖床的我这时“咕噜”一下子跳了起来,飞快地穿好新衣服,新裤子和新鞋子。向外公、外婆、爸爸、妈妈拱手作揖,祝他们新年快乐,长命百岁。好不容易等到了晚上,我们全家要去饭店吃年夜饭啦!嗬!饭店里的人可真多啊,每个人的脸上都喜气洋洋的,每张桌子都坐得满满当当的,真是热闹极了!吃过饭,我和妈妈去逛街,哇!大街上到处张灯结彩,漂亮极了!就是车子少了很多。路上的行人也很少。回到家里,我们坐在沙发上,看着精彩的春节晚会,里面的相声让我捧腹大笑,魔术让我目瞪口呆,怎么也搞不明白这到底是怎么变出来的。全家沉浸在一个欢乐的节日气氛之中。