在一个阳光明媚的中午,明明的爸爸做了一顿丰盛的饭菜给大家吃。
“吃饭!”爸爸喊道。明明和爷爷听见了,就坐在饭桌上。“啊!饭菜这么丰盛!”明明说了。我清楚地发现一只大鸡腿躺在桌子的角落里。我正要夹鸡腿,爸爸带头了。我父亲给我爷爷夹了鸡腿。父亲笑着说:“爸,这鸡腿是给你吃的。是健康的,健康的!”爷爷接过鸡腿说:“我的好儿子,谢谢你!”
看清楚了我就想:“爸,真的,不要给我鸡腿,给爷爷吃,嗯!”明明看着鸡腿,口水直流。
爷爷似乎看穿了明明的心思,于是拿起鸡腿给明明。爷爷笑着说:“明明!我觉得你特别想吃这个鸡腿。鸡腿又肥又嫩。给你吃!吃长身体。”“谢谢爷爷,”姚高兴地说。爸爸看到的时候惊呆了。他想:“这家伙,为什么这么无知?哎!”这时,看到父亲不高兴,我突然想起了孔融让梨的故事。孔融把大梨给了弟弟和弟弟,自己吃了最小的梨。他是多么孝顺懂事啊!想着想着,显然似乎明白了什么。明明把鸡腿夹给爷爷,爷爷高兴的说:“我孙子长大了,孝顺了!”爸爸一看,竖起大拇指,夸自己孝顺懂事。
清楚的看到,我的心甜如蜜。