关于吃的作文
今天妈妈要去医院,中午不回家,晚上才回来呢。我可怎么吃饭呢?妈妈说:“那我给你买几包方便面吧。”
妈妈买完之后就开始教我怎样泡。妈妈还非要看着我泡一次才放心。她说首先要煮一壶水,这个我最拿手啦,因为我经常在家里给爸爸泡茶。我拿着水壶去水管儿那儿小心翼翼地接了大半壶凉水,放在火上。水烧开了,我提了下来。“其次,拿个大碗,把面放进去之后把调料也放进去,再把那调味包蔬菜放进去。”妈妈接着说。我放完之后,就又问妈妈:“现在是不是要放点儿开水吗?”
妈妈说:“对,放进开水,盖上盖,等上几分钟面就泡好啦,你就可以吃了,记着你吃几包就放几包,不要放太多了,吃不完都浪费了。”
我提着水壶对着那个碗倒了水,过了几分钟,我就闻见了满屋的香味,我掀开盖儿,看着好好吃。
我一尝很香,好吃极了,我也不怕热,就拿起筷子吃了起来,妈妈说:“学会了吗?”我说:“会了,你就放心出门吧。”
中午妈妈不在家,我自己泡了面,很成功,这是我第一次泡面,我吃的津津有味,最重要的是我学会了泡面以后,妈妈不在家,再也饿不着我了。