我盼望已久的新年终于来到了,我们今年是到奶奶家过年。姑姑家、伯伯家和我们家三家人一起乘坐爸爸的新越野车来到奶奶家。
人常说:“一日之计在于晨,一年之计在于春。”当漫天飞舞的雪花漂飘洒洒,孩童戏耍其间,我们仿佛又回到了童年。当年急切的期盼过新年的心情已不复存在,心中留下的只有无尽的遐想。“冬天到了,春天还会远吗?”是啊,人生就是这样匆匆,时光永远不会倒流。做好新的计划和打算,调整好人生的航标,在一年的开始,做好准备。
20xx年仿佛是在一瞬间越过的,就如小沈阳所说的:“眼睛一闭一睁,一天就过去了……”
蓦然回首,20xx年在我的记忆中留下了许多许多,有喜、有怒,也有哀和乐。而我要好好地将它们珍藏在我的脑海中,因为这是属于我自己的“宝藏”!
而现在,迎接我们的是崭新又充满神秘感的20xx年,在新的旅途中,我要留下更美好的记忆。首先,我要与自己做斗争,“自己最大的敌人莫过于自己”,我认为这句话很有哲理性。一个人要想打败他人,不先“打败”自己怎行?因此,我要从以下几个方面入手——一、要克制住自己开朗过余的性格,要适中。二、上课时将注意力更加集中一些。三、作文水平还要集众家之所长,扬长避短。以上这几个方面是我就目前而言,比较主要的问题
,我要争取在新的一年中多加改进。
天下没有一个人不会犯错,哪怕是神,但是这并不是逃避错误的借口,我们要正视自己的错误,“失败乃成功之母”,没有失败哪儿来成功?没有错误哪儿来进步?唐太宗李世民就是接受了魏征一次又一次的纠错,才让唐朝在当时成为“唐朝盛世”。“不怕犯错,只怕不改错。”
在新年里,我要改正自己的不足,更上一层楼。我们送走20xx,迎来20xx。回首望一望在20xx留下的足迹,歇息片刻之后,让我们昂首阔步在20xx年新的旅途中,留下更深更美好的足迹!