“跳蚤”市场作文400字_小学生作文
今天是烈日炎炎的一天。我的心情无比激动,因为这一天是北辰作文开展跳蚤市场活动。俗话说得好:“自己动手,丰衣足食。”一想到这里我既兴奋又激动。
一到时间我就和我最好的朋友到了五棵松广场,我们选定了一个凉爽的地方坐下,拿出了商品。可是我立马发现了一个问题:我们选的地方虽然凉爽,但是来这边的人却很少,我发现我们失去了先机。如果仅仅在这里等别人来买,我肯定卖不了多少钱。
当机立断,我拿起几本书往客流量多的地方走去,果然,不到一会儿,我就卖到了五元钱。我回到我们之前选定的位置,他们问我:“你怎么卖得这么快,有什么好办法吗?”我想将自己细心观察得来的小窍门暂时保密,就笑道:“你们如果好好卖一定能卖出去!”
我又拿起几本书走过去,不一会儿就又卖了十五元。他们更震惊了,问我:“你怎么做到的,还不到一分钟你就全部卖完了。”他们不住地追问,我没办法只好“招供”,看着朋友们卖的钱,我们都笑了。因为分享了我的秘密,让大家都有了收获,这就是有福同享的快乐吧!
在回家的路上我们都说:“我们很骄傲,钱是我们自己努力赚来的!”辛勤劳动换来的收获最珍贵。