“跳蚤”市场作文400字_小学生作文
“卖书啦!卖书啦!”“好吃的寿司,只要两元钱,只要两元钱!”随着激烈地叫卖声,小桔灯“跳蚤市场”开幕了。
我拿出今天中午刚做的饼,摆在桌面上,“1元1个葱花饼,跳蚤大甩卖啦!”也许是我的声音大,许多顾客都围在了我的摊位前。
“老板,多少钱一个?”一位小男孩问道,“一元钱一个。”小男孩头也不回就走了。
我在心里想,难道是我卖贵了吗?于是,我改为“一元两个。”过了一会,一个小女孩走了过来问:“老板,多少钱一个?”“一元两个,已经很便宜了哟,”我答道。“一元三个,行不行?”“不……。”我刚要开口,突然一股烧烤的味道吸引了我。
“老板,我要一个,”
“老板,我要两个。”
……一旁许栩的烧烤摊位挤满了顾客,我担心小女孩跑到她的摊子,立马改口:“行,行,1元3个就三个就三个。”我人生第一桶进来了。
接着我喊:“葱花饼,好吃的葱花饼,一元能买到三个。”紧接着不少顾客陆陆续续来到我的摊子前。
“老板,给我来一元的。”
“我来两元的。”
“我来三元的。”
不一会儿,我的葱花饼卖光了。
刚才还热闹的跳蚤市场,瞬间就被茉莉老师的一句:“活动结束了,请大家收好自己的东西,回教室,打断了。”同学们依依不舍地回到了教室……