“跳蚤”市场作文400字_小学生作文
这一周,学校举行了“六一活动展示”。其中最吸引我的就是“跳蚤市场”了。
所谓跳蚤市场,可不是卖跳蚤的市场,而是同学们交换物品的平台,同学们把家里不用但还能让其他同学用的东西拿过来,可以通过推销来让同学们买你的东西,你同样也可以去买别人的东西。
老师说,11—13个人可以组成一个摊位,我立马找到了我的几个朋友">好朋友,组成了一个摊位。组长问老师可不可以给自己的摊位起个名字,老师同意了。
我觉得,摊位名字一定要新颖、吸引人。组长说:“不如叫‘非诚勿扰’吧。”我也觉得这个名字很好,但是不太像卖东西的地方该有的名字,便对组长说:“可以叫‘非诚勿买’。”组长也觉得这个名字不错,便同意了。
回到家,我拿了10元零钱,方便找钱。又拿了几本书和几个毛绒玩具明天卖。
盼星星盼月亮,终于盼到了星期四下午这天,老师领着我们来到操场,组长一声令下,我们便快速的把东西摆到布上,几位推销员大声地吆喝着,我见摊上人太多,便去别的摊位那走走。
操场上乱哄哄的,有的卖布娃娃,有的卖首饰,还有的卖书籍......真是琳琅满目,每一件都吸引着我的眼球。
我看见了一个很可爱的布娃娃,便问:“这个多少元?”
“6元”售货员说。
“能不能便宜点,5元吧”
“最少给5元5角”
“不卖就走了”
售货员犹豫了一会儿,说:“好吧。”
经过几番的讨价还价,我终于“抱得美人归。”
回到摊位,组长说,我的几本书已经卖完了,我高兴地接过钱。
这真是一次有趣的活动!