“跳蚤”市场作文400字_小学生作文
今天,是我这周以来最期待的一天。因为下午有跳蚤市场——爱心义卖活动,这件事让我从开学前就很期待了呢!
到了下午,我才刚从练琴室回来,老远就已经看见班上许多的同学和老师在摆放桌子和二手商品了。才刚放好商品,别班的同学和学长、学姐们,早已兴沖沖的带着他们的零钱包来採购了。由于早上同学们先把班上较好的商品买走了,所以现在所剩的大多是班上同学不怎么中意的,但因为价格十分的便宜,几乎所有的东西还是被一扫而空。至于那些比较幼稚的二手物,就交给一、二年级的处理吧!
在我去帮忙把更难卖的老旧二手物给卖出去之前,我突然想买个小布偶送给中年级时的好朋友。于是,我买只白色的小狗玩偶,打算在活动结束之后,送给她。可是仔细一看,这只小狗好可爱,我不忍心送出去。所以我又买一支粉红色的狗玩偶当作礼物,但是它还是太可爱了。我干脆买小熊,不买狗送,因为送狗时我都会很舍不得,就算是玩偶也一样。把熊送走不久后,那为好朋友也回赠我一只小熊猫,让我认为这好友并没有白交。
等到其他年级的学生都走掉后,我们的跳蚤市场才正式宣布落幕。我认为应该常办这种活动,因为它不但能让我们一边享受购物的乐趣,还能一边帮助更多需要的人。