“跳蚤”市场作文400字_小学生作文
海洋城是我和弟弟最喜爱的地方了,因为在那里我当了一天的老板。
5月1日的一天,我和弟弟喜出望外地来到海洋城,因为在那里我们就可以卖东西了,我们拎着大包小包的东西来到“集市”――跳蚤市场。可是那“集市”的门还是关着的,等了好一会大门开了,那些孩子们像小鱼一样鱼贯而进,我也钻了进去在门口开了一个“小店”又拿出我招客的工具――吉他,弹起了《友谊地久天长》。可是令我万万没想到的是我卖唱竟没有招来许多客人,我就放弃了卖唱,开始大声吆喝:“走过路过千万不要错过,过了这个村就没有这个店!亏本价!亏本价!”我的嗓子都要喊哑了,可还是没人来买。过了一个“漫长的夏季”一样,我感到很无聊,又过了一会儿我看到了希望,一位这阿姨买了一个小坦克,我们得到了三块钱,我高兴极了,又过了一会,我的支援来了,妹妹也拿了一大包东西来了,放在我边上和我一起摆起了摊,我们的生意越来越好了,一下子卖了十几元钱。后来,我们开始分工,先是妹妹去买东西,然后是我去,跳蚤市场将要结束时,妹妹、妈妈、弟弟回到我的“小店”来了,她们的手里拿着好多东西,我想:真拿她们没办法,我估计他们买的东西一定比我卖的还要多。后来我们就依依不舍的回家了。
就这样,我就当了一天的老板,虽然嗓子痛,没卖出很多东西,但是我还是十分得高兴,因为我大胆的吆喝了、卖唱了,这次跳蚤市场使我开心、使我快乐、使我受益非浅。