“跳蚤”市场作文400字_小学生作文
今天艳阳高照,是个美好的日子,因为我要去跳蚤市场卖东西,感觉又激动又兴奋。
我和妈妈拿着自己准备好的东西早早地出发了。到了大卖场,我选了一个地方用一块布铺着,把东西摆放得整整齐齐,耐心等待着顾客的到来,可我等了好长时间没有一个人来问,我开始有点灰心了。妈妈见我有点沉不住气了,便对我说道:”卖东西不能光坐着不动,你听听别人的吆喝声“。于是,我也拉开喉咙大声喊道:”走过路过,千万别错过,便宜又实惠的东西大家快来买啊!“喊了几句,终于有位奶奶带着她的小孙女来问:”小朋友,你这玩具怎么卖呀?“”奶奶,这个卖5块钱!“我急忙回答道。奶奶竟然价都没还直接买下了,我心里一下子感觉比吃了蜜还甜。万事开头难,一件东西卖出去后,瞬间有了经验,接着又卖了第二件,第三件……时间过的很快,一眨眼,两个小时很快就过去了,我们的活动也结束了,我数了数手里的钱,一共挣到了15元,心里乐开了花。
拿着这自己第一次挣的钱,我心里真是激动万分。通过这次活动我深感爸妈赚钱养家是多么不容易,于是暗自下定决心以后再也不乱花钱了。在回家的路上,我们一路欢歌笑语,真是开心又难忘的一天啊!