“跳蚤”市场作文400字_小学生作文
“明天中午举行跳蚤市场,大家把钱和想卖的东西带上……”随着讲台上源源不断的宣布声,有史以来第一次跳蚤市场到来了。同学们欢呼雀跃,顿时,教室里热闹起来,大家纷纷议论着这件事,小李说要把它最好的东西高价卖出,小孙说他家有好多不用又没扔的物品,正好可以拿来卖钱。
第二天一早,大家把书包塞的满满的,有的人已经开始迫不及待地拿出自己的东西,展示给大家看,无论怎样,大家都盼望着中午的到来。
经过我们焦急地等待,中午终于来了。我们一窝蜂地冲上楼顶,赶紧找个好位置开摊。不一会儿,只见从门开始沿墙一字铺开许多摊位,物品琳琅满目,各式各样。我们纷纷涌上去,看看有什么好东西。一时间,叫卖声、讨价还价声、尖叫声不绝于耳。每一位卖家都给围在摊位周围的同学热情的介绍着自己的物品,而买家则拿起摊位上的东西,仔细的研究,不停的询问,还不忘要“货比三家”。我在人群中,边走边看着各种东西,有的很好但价格太贵,还有些比较便宜但又不是很需要。来来回回走了好几圈,正当我要放弃的时候,突然,眼前一亮,只见前面有个亮闪闪的金色镜面魔方,天啊,正式我一直想要买的。我迅速冲了上去,一看价格也不贵,就立即买下了。拿着魔方我很兴奋,终于有了收获,买到了自己最想要的东西。
很快,下课铃响了,我们都意犹未尽地走回了教室。大家欢快的讨论着自己的收获,每个人都深深感受到了“物尽其用”的乐趣。真希望下次再举行这样的跳蚤市场!