“跳蚤”市场作文400字
“六一”儿童节到了,为祝贺我们的节日,学校在操场举行了一次跳蚤市场活动,我们激动不已。瞧,操场可真热闹,喊卖声、讨价还价声,此起彼伏。
我摆好摊,大声吆喝起来:“来,瞧一瞧,看一看!最新出品珠珠项链,亏本销售啦!亏本销售啦!”这一喊还真有效,王雨被吸引过来,问“多少钱一条?”“3元一条,5元两条,超优惠的!你看多精致呀,买不?”“买两条!你这价格太便宜了!”“哇,谢谢!谢谢!”我笑呵呵地接过钱。哈!一下子就赚了5元!开张大吉!
接待完一波生意后,感觉做生意也没想象中的难嘛!可好景不长,没有顾客光顾我的小摊了,这可怎么办,总不能干等吧!我又赶紧大声边吆喝边拍手:“项链、项链,多美的项链……”我希望能引起一些顾客的注意,果不其然,顾客来了一波又一波,讨价加价,收款付货,忙得我不可开交,我一下子就挣了55元。自己挣来的钱就是不一样,心里甭提有多高兴了,感觉自己就是一个大富翁啊!
该我当顾客了,我左看看,右瞧瞧,各种商品琳琅满目,娃娃、海报、玩具、文具……看得我眼花缭乱。哇!前面这不是网红会跳舞的向日葵吗?摇摆的身躯,吹着乐器,戴上眼镜,太卡哇伊了吧!而且音乐好魔性哦!我是十二分的喜欢!经过讨价还价,最后以8元价格成交。接下来,我还收获了两本课外书、一支钢笔、一个洋娃娃。活动结束了,我带着“战利品”满载而归了!
这次跳蚤市场真有趣!期待下一次的“六一”儿童节会有更精彩的活动。