跳蚤市场作文300字
星期四,学校举行了跳蚤市场。我和魏辰旭合摆了一个摊位。刚摆好,我就吆喝起来:“走过路过千万不要错过,‘买一抽一’了啊!”一看这,同学们都围了过来。‘买一抽一’是我和魏辰旭想了一晚上才想出来的。想着这样可以大有收获!果然,我们一共赚了24元钱!
“我要这个,多少元?”“我要,我要。”“不要急,不要急,排好队!都有机会!”我劝同学们。唉!费了好大力气才把他们说服。
张景然看中了我一个啪啪圈,2元,“看在我们好朋友的份上,便宜点,1块,怎么样?”“成交!来吧,抽奖,祝你好运!”他抽走了一个手电筒。她说:“买你的东西真实惠,下次还来买!”
不一会,我看见老师也来买东西,就跑过去问老师:“老师你买这根笔吗?”“多少钱?”“不贵,2.5元。”“便宜点,1块吧。”我有点不情愿的说“好吧!”正准备问老师要钱时,他却拿出一个本子说:“把名字写上面,一会过来给你钱。”我看见上面写满了名字,1班的,2班的,4班的,哈哈,原来老师欠着一屁股债呢!
通过这次活动,我知道了:赚钱不容易,也知道爸爸妈妈不容易。