跳蚤市场作文300字
翘首以待的跳蚤市场啊,终于在星期五这天把你盼来了!
下午,“孕育”了多少富有商业细胞的接班人,不信?你听!“看一看,瞧一瞧,物美价廉,不要白不要。”“大减价了,快来淘吧!”看到此情此景,我可算了解了“未见其人,先闻其声”的真正含义了。
到达摊位,我们先“亮”出营业许可证,再铺开垫子,摆好商品。我把《走向海洋》托付给“自家人”后就溜之大吉了,肆无忌惮地“逛街”去了。真是“大千世界”,无奇不有啊。各个摊位上,都是琳琅满目,什么都有:书刊、文具、食物、玩具和头饰,甚至连面膜、洗发露都有。
放眼看去,个个摊位都挤满了交易的客人,抢生意的商人,大家都被欢乐的气氛所感染,乐呵呵的。该干正事了:为了千年难遇的自由,我必须“清仓处理”!可面对一次次摇头,一次次摆手,一次次拒绝,我有些灰心失望,但很快振作起来:卖东西要用巧方法-----夸!要夸得惊天地,泣鬼神!我夸产品的好,夸客人的美。于是,很简单地就把东西卖了出去,价格三元的小电灯,再加上那本书的十元······我有钱了!
好时光不会长久,只留回忆供我回味。至少收获颇丰:卖货三要素------1、质量高;2、胆子大;3、使劲夸!