跳蚤市场作文300字
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”。这是大家都知道的,书是火,点燃了我们的心灵;书是光,照亮了我们的道路;书是热温暖了我们的心窝。
今天,我校开展了图书跳蚤市场,同学们个个生龙活虎。老师让我们5人一组,每组搬3张桌子,来到操场,拿出精心准备好的书,整整齐齐的摆放好。
卖书第一招——吆喝。我站在桌前,大声喊道:“哎,卖书啦,好书学本领啊!大减价啦,大减价啦!”一喊来了好多人。嘿嘿,这招还是挺管用的!其中有一位老师指向了《海洋百万里》这本书,这本书很厚,里面有着众多的海洋生物,和每个生物的特点,这本书定价是39.8元,但老师讨价还价,哎,23.5元就被‘甩’卖了出去……
卖书第二照——整理书很重要!拿出来刚到了5分钟,书就被翻的乱七八糟。又过了5分钟,嗓门儿都被喊破了,却一个都没来。后来,老师来巡逻时,告诉我,书要放齐了,不然显得乱糟糟的,就没有人来买了。结果,我把书放齐后,不到2分钟,就来了一位“贵”客。
举办图书跳蚤市场不仅可以提高旧书籍的使用价值,减少资源,还可以让学校活动更丰富,让同学在活动中得到锻炼,视野开阔。书籍是走向未来的基石,我们一定要多读书,读好书,读书好。