跳蚤市场作文500字
今天天气晴朗,我们金海岸小学三年级全体同学在操场上开跳蚤市场。
我们先安静地来到操场,把座子和摊位摆好,然后把东西摆到摊位上。我带来了一个紫色的铅笔盒,两个钉书机、两本《视觉大发现》和一个既漂亮又好用的小本子。我们两个人一组,我和丁恺一组。丁恺先去买东西,我等了一大会儿,丁恺还没回来,我生气了,我也不管摊了,自己去买东西。我看到王淦弘在卖修罗召唤器,标价20元,我说:“看在同学面子上10元吧。”他说:“不行。”我说:“那好吧,我不买了。”王淦弘马上说:“10元就10元吧。”我高兴极了,说:“THANK YOU!”然后我一回头,看到我的摊位前有人要买东西,我急忙跑回来,费羽买了我一个紫色的铅笔盒,付给我15元,张珊买了一个漂亮又实用的小本子和一个钉书机,一共付了13元。厉箫恺也买了我一个钉书机,本来标价是8元的,因为是好朋友,我5元钱卖给了他。这时,刘老师看到了我的两本《视觉大发现》,她说:“10元一本太贵了,1元一本吧。”我说:“一元只能给你一页。”可是,一眨眼的功夫,刘老师拿起我的《视觉大发现》,放下4元钱就走了。我说:“哎,这……”不过,东西很快卖完了,我还是很开心。我又去买了红太狼、小灰灰、海宝和一些书,还给妈妈买了一串漂亮的手链,妈妈可开心了!
今天我很快乐,虽然钱花了很多,但是我买了许多玩具,我很开心。我也明白了,做生意要用很少的钱把东西买进来,再卖出更高的价格,这样就能赚钱。真是有趣的跳蚤市场!