跳蚤市场作文500字
“做过路过千万不要错过!”“这里有最便宜的,没有最贵的!”我们“双十一”跳蚤市场在同学们的叫卖声中在大操场上拉开了帷幕。
操场上熙熙攘攘的人群,愉快的交易,使平时只有欢声笑语的操场,变得不仅欢笑连连,更像一条热闹非凡的商业街。
让我们将镜头切到我们“funny girl”小书摊,各式各样的图书摆在野餐毯的前部分,我们“funny girl”销售员就跪在书本“围栏”后,绝对热情地招待前来购书的顾客,平时怎么看都是淑女形象,到了这就跟疯婆子似的,嘴皮上的功夫可是顶顶的——拒绝砍价,伶牙利齿,不一会儿,书就装进了我的小钱包!
书也卖得差不多了,我决定也去当一当顾客,拿上钱跟队员打了声招呼,就不见了人影。我穿梭在人群之中,认真地去寻找,精挑细选。突然,“一块钱,一块钱哦!老便宜的,快来瞧瞧吧!”听见这个好消息,我想都不想就往那个摊位冲,生怕别人抢先一步。我停在那个摊位前 居然是我们班的董奕谷的那组人,我不管三七二十一,忙问:“那本一块,我要!”却怎么也想不到她们如此可怖,指着我边上校榆手中的《查理九世10》:“五块钱那!”笑得跟狐狸似的。我见了,顿时,火气冒了上来,居然干如此欺骗我,我还飞买不可了!我转过身朝着陈校榆说:“一块!”她拼命摇头:“最少四块!”“一!”“四!”突然我想到了一个专治陈校榆的方法——我瞪起了眼睛,可怕地盯着她:“我退一步,你退两步,一块五得了!”“好吧!”终于我拿下了《查理九世10》!
在这次跳蚤市场中我“收获满满!